Автор Тема: #16745 – Мише два, а Маше пять  (Прочитано 46856 раз)

dragolub

• Гость
Re: #16745 – Мише два, а Маше пять
« Ответ #60 : 10 Марта 2015, 15:35:07 »
надо у девочек поспрашивать, реально ли в 5 классе "Пантагрюэль и ГАргантюа" читают, а то я челюсть где-т под столом ищу

по-любому они читают что-то вроде "Смишные книжки Рабле для олигофренов за полчаса". Ибо оригинал для 5 класса имхо неподъёмен

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #61 : 10 Марта 2015, 15:40:31 »
Мне странно видеть такое общественное преклонение перед женщиной, очень гордившейся своей необразованностью, импульсивностью в плохом смысле и банальным бл*дством. Треть книги позади, а я все жду становления характера и проявления лучших черт героини. Пока что даже унылая Мелани вызывает больше симпатий.
Скажем так, я не могу не уважать женщину, которая в восемнадцать лет в одиночку в условиях гражданской войны тянет десяток ртов. Я вообще борцов уважаю. Даже если они не очень образованы.
Но спойлерить не буду.

Loy Yver, я верю в лучшее в людях! Может, кто-то все-таки читал? ;D
В детстве я, кстати, тоже однозначно трактовала происходящее как "мушкетеры хорошие, миледи злая", это уже когда постарше стала, поняла, что не такие уж хорошие. И вообще книга о том, как четыре идиота мешают Ришелье править Францией
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #62 : 10 Марта 2015, 15:43:24 »
надо у девочек поспрашивать, реально ли в 5 классе "Пантагрюэль и ГАргантюа" читают, а то я челюсть где-т под столом ищу

о, а я помню мы читали где-то в районе начальной школы Маленького принца
мне понравилось, картинки понравились)) но я потом перечитывала еще несколько раз уже спустя время
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #63 : 10 Марта 2015, 15:51:54 »
В детстве я, кстати, тоже однозначно трактовала происходящее как "мушкетеры хорошие, миледи злая", это уже когда постарше стала, поняла, что не такие уж хорошие.

Да история становления Миледи там настолько воняет, что впору уголовное дело заводить, и не одно. И отнюдь не против Миледи  ;D
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #64 : 10 Марта 2015, 15:59:52 »
Да история становления Миледи там настолько воняет, что впору уголовное дело заводить, и не одно. И отнюдь не против Миледи  ;D
Я не уверена, что по тогдашним законам можно завести дело, но Атос, блин, фееричен. Увидел клеймо - повесил, действительно, чего тянуть-то? Спрашивать любимую жену, что это значит? Ну что вы, это не для нас!
Миледи ведь вроде как и заклеймили незаконно, или у меня уже склероз?

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #65 : 10 Марта 2015, 16:01:07 »
В детстве я, кстати, тоже однозначно трактовала происходящее как "мушкетеры хорошие, миледи злая", это уже когда постарше стала, поняла, что не такие уж хорошие. И вообще книга о том, как четыре идиота мешают Ришелье править Францией

Ахха, я тоже. Первый раз в семь лет прочитала, любила мушкетеров до невозможности. А потом стала постарше. И стала больше любить "Двадцать лет спустя".  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Luthi

• Ветеран
« Ответ #66 : 10 Марта 2015, 16:06:54 »
Можно почитать Библию, там тебе в первой же книге расскажут, что все проблемы от женской слабости. Без женщин, все бы ещё в раю жили...так что..
Мафия: Шарлотта Элборн

Прошу простить ошибки, писать по русски училась сама.

Не будь жертвой обстоятельств, сделай обстоятельства своей жертвой

Оффлайн ЗлаяФея

• Ветеран
« Ответ #67 : 10 Марта 2015, 16:07:28 »
Пусть хоть одну малышку из "Незнайки" по имени назовет))
Доктор Медуница.)

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #68 : 10 Марта 2015, 16:10:03 »
Я не уверена, что по тогдашним законам можно завести дело, но Атос, блин, фееричен. Увидел клеймо - повесил, действительно, чего тянуть-то? Спрашивать любимую жену, что это значит? Ну что вы, это не для нас!
Миледи ведь вроде как и заклеймили незаконно, или у меня уже склероз?

Абсолютно. Да там вся это история странная. Начнем с того, что коварная монастырская воспитанница совратила добропорядочного попа. Вопрос, где она успела в столь юном возрасте набраться коварства, если другой жизни, кроме монастырской, не знала ? Дальше, поп совершил хищение, их поймали, арестовали, она бежала, он знал, где она прячется, пошел и заклеймил ее. Вопрос: если он знал, где она прячется, почему просто не сдал ее властям ?
Вангую, что все было  сточностью до наоборот: поп ее влюбил в себя, а когда их поймали, то ее просто отпустили потому что в ее действиях ничего преступного не нашли. Она пришла к брату попа за помощью (а куда ей еще идти было), а тот взял и заклеймил ее.

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #69 : 10 Марта 2015, 16:14:00 »
Loy Yver, в детстве как-то автоматически встаешь на позицию рассказчика. И к тому же ребенок еще не все понимает в происходящем.
"Трех мушкетеров" я и сейчас люблю) Но в "Двадцать лет спустя" герои и правда симпатичнее выглядят, если не присматриваться к Атосу и Раулю, опять же.
Nevermind2015, ну да, кто кого совратил - вопрос как минимум спорный, и нам историю излагает лицо заинтересованное, хотя вполне возможен промежуточный вариант - и она была не кроткой голубицей, и он не согрешившим ангелом (хотя бы потому, что священник из монастыря не сбежал бы, если бы дева не постаралась бы его замотивировать).
Почему не сдал властям? А были ли доказательства для обвинения ее в воровстве? Он - понятно, вор, а с ней все не так просто.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #70 : 10 Марта 2015, 16:15:11 »
по-любому они читают что-то вроде "Смишные книжки Рабле для олигофренов за полчаса". Ибо оригинал для 5 класса имхо неподъёмен
Не знаю, мне как раз в этом возрасте очень понравилось :]
93

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #71 : 10 Марта 2015, 16:15:32 »
У Миледи могли быть гены гнилые или книжек там начиталась.

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #72 : 10 Марта 2015, 16:16:37 »
Почему не сдал властям? А были ли доказательства для обвинения ее в воровстве? Он - понятно, вор, а с ней все не так просто.

Если верить излагающему историю лицу, то у нее был побег из тюрьмы. Если бы не было доказательств, то нафига ей было бежать, ее бы и так освободили.

У Миледи могли быть гены гнилые или книжек там начиталась.

А, ну да, в монастырях читают исключительно литературу про плохих девочек  ;D

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #73 : 10 Марта 2015, 16:17:47 »
Ну про Миледи я как минимум понимаю, чего она так обозлилась  ;D Про попа действительно мутная история, а вот Атос просто напалмом отжег, блин.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #74 : 10 Марта 2015, 16:20:37 »
Если верить излагающему историю лицу, то у нее был побег из тюрьмы. Если бы не было доказательств, то нафига ей было бежать, ее бы и так освободили.
Склероз. Пойти, что ли, перечитать?
Но правда, а почему тогда с клеймом был самосуд, а не нормальный приговор?
MissGemor, или вообще в монастырь деву не просто так упрятали.
Нэнси, я бы поняла, если бы она мстила Атосу. Но убийство второго мужа все-таки ни в какие ворота не лезет.

dragolub

• Гость
« Ответ #75 : 10 Марта 2015, 16:23:51 »
Не знаю, мне как раз в этом возрасте очень понравилось :]

я нечетко помню - в каком именно возрасте читал, но осиливал долго. Целый класс почти весь год бы и осиливал, доставляя изложениями на темы вроде "Половые железы собачек для фана и профита"

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #76 : 10 Марта 2015, 16:24:00 »
MissGemor, или вообще в монастырь деву не просто так упрятали.

Арфин, она была не монахиней, а монастырской воспитанницей. Отдавать девочек из семей мелких дворян на воспитание в монастырь было общепринятой практикой.

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #77 : 10 Марта 2015, 16:26:01 »
Арфин, она была не монашкой, а монастырской воспитанницей. Отдавать девочек из семей мелких дворян на воспитание в монастырь было общепринятой практикой.
Ну воспитанницей. Все равно могла быть некрасивая история до монастыря, никаких данных у нас нет. Хотя могло и не быть, могла быть нормальной невинной девой.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #78 : 10 Марта 2015, 16:27:32 »
Да знаем мы этих мелкопоместных, один яд да разврат. Как восптанница, так пробл*дь, прости господи. А кудри и декольте у Миледи? Да сразу видно, шалава потомственная.

dragolub

• Гость
« Ответ #79 : 10 Марта 2015, 16:28:59 »
Отдавать девочек из семей мелких дворян на воспитание в монастырь было общепринятой практикой

О чём вроде как повествует сочинение де Сада "Жюстина"

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #80 : 10 Марта 2015, 16:37:21 »
Целый класс почти весь год бы и осиливал, доставляя изложениями на темы вроде "Половые железы собачек для фана и профита"
А также сравнительными характеристиками мартовских кошек и гусят, ага. Но разве это плохо? :]
93

dragolub

• Гость
« Ответ #81 : 10 Марта 2015, 16:44:57 »
Но разве это плохо? :]

нет, но всё ж хардкорчик. Дети и так дурные )

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #82 : 10 Марта 2015, 16:58:23 »
Это в детских-то книгах нет негативных женских персонажей?
Снежная Королева, Злая Королева, морская ведьма, мачеха, завистливая сестра, злая ведьма-людоедка. Если уж вспомнили Буратино, то кроме лапочки-Мальвины там была еще Лиса Алиса - персонаж сомнительных качеств. Лиса из детских сказок - всегда женский персонаж, и почти всегда хитрый, коварный, зачастую антагонист, провокатор и подстрекатель. Даже Колобка из обилия персонажей сожрала именно женщина. Во всех мировых грехах, ВНЕЗАПНО, тоже виноваты женщины. Ева сожрала яблоко, любопытная Пандора открыла ящик с несчастьями.
Причиной гибели или падения львиной части могучих мифических богатырей тоже стали мстительные или глупые бабы. Самсона угробила Далила, Геракла - Деянира, Медея устроила грандиозную вендетту. Елена вообще отличилась, целый город угробила. Впрочем в этом ей помогли другие три божественные бабы, жаждущие признания красоты, а в принципе эту заварушку устроила четвертая, из чистого желания потроллить.
Хитрость, коварство, ревность, зависть, мстительность, жажда молодости и красоты, ради которой идут на все, вредное любопытство, подлые удары в спину - всегда выставлялись женскими чертами и действиями.
Так что рассуждения автора фтопку.
Ну и еще. Фильмы про боевиков и мультики смотрят не только мальчики. А мне-ребенку было абсолютно неинтересно смотреть на исключительно мужскую компашку. Единственная барышня всегда замечательно оттеняла любое произведение. Кстати, благодарственность за отличный образ Арвен в экранизации "Властелина колец". Отличная лирическая нотка получилась.
« Последнее редактирование: 10 Марта 2015, 17:03:01 от Sangria »

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #83 : 10 Марта 2015, 17:33:50 »
Я в первом прочла. ::) Целиком. Шутки, которые трудно было понять (про католиков, например), разбирала по комментариям.
И "Трех мушкетеров". И Гулливера с Мюнгхаузеном не забыла. И Жюля Верна. Только "Детей капитана Гранта" ниасилила. Не нравится отчего-то.
И все книги, которые мне разрешали брать.
После пятого запрет на книги сняли окончательно. И я посещала библиотеку самостоятельно. Вот тут-то я и начала читать. Эх, молодость... ;)
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #84 : 10 Марта 2015, 17:36:14 »
Просто некоторые люди любят придумывать проблемы на пустом месте, и тут то и думаешь - а вот насколько бедная на события у человека жизнь.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #85 : 10 Марта 2015, 17:42:59 »
ещё одна попытка заровнять девочек и мальчиков. правда, взгляд с другого полюса.
всё повернули с ног на голову, ветер дует потому что деревья качаются.
мальчики двоечники в худ. произведениях потому, что иначе попросту никто не поверит. у меня в классе почему-то хулиганили именно мальчики. и никому даже в голову не приходило, что это из-за буратино, которого, к слову, никто и не читал, потому что большая часть мальчиков в 5ом классе читала по слогам.
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #86 : 10 Марта 2015, 17:48:15 »
большая часть мальчиков в 5ом классе читала по слогам.
Это где такая жесть?
93

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #87 : 10 Марта 2015, 17:49:23 »
Это где такая жесть?
Наверно, им не давали мясо.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #88 : 10 Марта 2015, 17:51:25 »
а на её сиськи тож феминистки дрочат? :-\

Думаю, и такое бывает.
Но hawkeye-project отражает, что феминистки думают про баб-в-комиксах.

Ахха, я тоже. Первый раз в семь лет прочитала, любила мушкетеров до невозможности. А потом стала постарше. И стала больше любить "Двадцать лет спустя".  ;D

Ага, а я читала лет в пятнадать и охреневала сразу.
В прошлый раз когда я обсуждала Атоса - посралась с командой на веселых стартах. Имел, мол, право, вешать...
Должна 10 ОС

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #89 : 10 Марта 2015, 18:53:07 »
большая часть мальчиков в 5ом классе читала по слогам.
Это где такая жесть?
Предположу, что в школе для умственно отсталых.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.