Голосование

Кто прав и что делать?

Буч всё сделал правильно, никакого напряжения не будет, если и разойдутся, то по другой причине.
Буч не простил деву до конца, это рано или поздно выстрелит вплоть до развода.
Буч мудак, надо было самому брать свои ценные вещи, никакого права орать он не имел.
Буч неправ, надо было её саму послать за вещами, она накосячила же!
Я бы вообще убил бы эту тупую курицу нах#й
Я вернусь, ты не успеешь сказать «черничный пирог» (Посмотреть результаты)

Автор Тема: Золотые часы и реальная жизнь  (Прочитано 13608 раз)

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
Золотые часы и реальная жизнь
« : 16 Марта 2015, 11:25:13 »
Привет, котаны.

У меня месячник вбросов на КМП. Весенний субботник, убираем сор из головы, всё такое, ага.

Давеча пересматривали «Криминальное чтиво» с женой, она его смотрела лет так 18 назад, и то на чб телеке, я поменьше, но всё равно нихрена не помню, в общем, получали эстетическое удовольствие. Местами даже наслаждение.

И по поводу одной сцены из второй новеллы у нас вышел спор не спор, но закавыка. Нерешённый вопрос и незакрытый гештальт. Объясняю.

Для начала — лирическое отступление тем, кто почему-то не смотрел, или смотрел, но не помнит.
Буч, боксёр, берёт деньги от главаря гангстеров за слитый бой, но его выигрывает. Естественно, он получает не только деньги от главаря, но и ставит на себя через друзей, и поднимает кучу денег. Естественно, на квартире он появиться не может, так как его тут же хлопнут. Потому его подружка собирает шмотки и линяет в мотель, куда Буч и приезжает после боя.

Но утром обнаруживается, что подружка в ходе сборов забывает золотые часы отца Буча, фамильную реликвию. Буч очень, очень ценит эти часы, потому устраивает небольшой погром в номере (разносит телевизор и что-то ещё), девушка в ужасе съёживается в углу. Выпустив пар, Буч садится на край кровати и говорит, что девушка не виновата, так как он, Буч, не объяснил ей всю ценность часов. Потому он её не винит — она же не телепат! — и ему придётся всё исправить, а потому дай пожалуйста машину, я поехал, дорогая. Вернусь, ты позавтракать не успеешь.

Следующая сцена — Буч едет по дороге и материт девушку, что она забыла его часы.

Вот тут мы поставили фильм на паузу и минут 10 обсуждали, что что-то тут не так.
  • С точки зрения жены, он ей соврал, и между ними явный геморрой и напряжённость, и выстрелит это, и ну так же нельзя. Причина — он её на словах простил, но ведь потом материл, значит, он ей соврал, что простил. Потому что если бы простил по-настоящему, то ехал бы спокойно или материл бы себя, что не довёл до исполнителя задачу и мотив в полном объёме;
  • С моей точки зрения, Буч повёл себя практически идеально (если не считать пару резких слов во время бросания телека в стенку) — женщин не бил, ошибку признал, взял на себя ответственность, поехал устранять свой косяк как руководителя операции «Отход». То, что он вызверился на деву в машине, особо разницы не имеет — она ж всё равно не слышит, так что и фиг ли?.. А припоминать он не будет — не такой человек. Сразу не убил, потом пальцем не тронет.

Как вы понимаете, данные точки зрения применимы почти к каждой бытовой ситуации.

Расскажите пожалуйста, что вы об этом думаете, кто прав, кто виноват, и где взять чоппер.
“Just keep your temper,” — Blue Caterpillar
У настоящего программиста хотя бы иногда бывает / форумный флешмоб
КМП — Клуб Морально Пострадавших

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Re: Золотые часы и реальная жизнь
« Ответ #1 : 16 Марта 2015, 11:30:37 »
Потому что если бы простил по-настоящему, то ехал бы спокойно или материл бы себя, что не довёл до исполнителя задачу и мотив в полном объёме;[/li][/list]
Простить и остыть разные вещи. Можно остыть и не простить, то есть воспринимать ситуацию без гнева, но с определенным настроем. Либо же простить и продолжать выпускать пар.
Мафия - Скэтмен

attilapskov

• Гость
« Ответ #2 : 16 Марта 2015, 11:43:07 »
ИМХО правильно сделал, вину свою признал, а бурчал в машине ибо еще не до конца остыл и просто хотелось выпустить пар.
Телевизор об голову ей не разбил - значит не винит ;D

Оффлайн Quinta_Essentia

• Постоялец
« Ответ #3 : 16 Марта 2015, 11:43:56 »
Ну, рационально он понял, что, вроде как, сам виноват. Женщину успокоил, поехал решать проблему. С моей женской точки зрения, все идеально :)
А что он ее в машине материт... Ну, ехать и материть себя - вообще не так часто встречается) Проще выпускать пар на кого-то, пусть и не всегда рационально обоснованно, чем себя костерить, особенно в порыве злости) Мало кто, разозлившись, едет и кричит, мол, я судак, особенно в такой неоднозначной ситуации.
Будь я на месте женщины - успокоилась бы тем, что он признал меня невиновной, но дураку понятно, что в подобных обстоятельствах нужно перебеситься. И женская доля вины в случившемся тоже есть)
I don't believe in magic, I believe in mental diseases.

Red_moon

• Гость
« Ответ #4 : 16 Марта 2015, 11:48:57 »
Бучу надо было выговориться.выплеснутьс я вот и все.
Любимый фильм, кстати

Оффлайн xenia_ju

• Ветеран
« Ответ #5 : 16 Марта 2015, 11:50:10 »
Меня радуют Никотиновы темы, этакие островки семейной умиротворённости ::) А то всё жуть какая-то происходит)
Я считаю, что дядька прав. Я сама иногда такое практикую - выругаться про себя или когда никто не слышит. Потому что характер у меня вспыльчивый, и если каждый раз буду выдавать дорогому человеку первое, что мне пришло в голову, то разрушу вообще все ценные коммуникации. И через 2 минуты после сказанного буду материть уже себя на чём свет стоит. Так что обругать лучше втихаря, остыть, подумать, если потом, на холодную голову, ещё будет что-то конструктивное сказать человеку - сказать. Если нет - то и ладно.

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #6 : 16 Марта 2015, 11:54:17 »
Да он же сам понимает вины девушки нет, раз сам не объяснил важность часов. И ехал исправлять ошибку. А мат... Ну так ехать прямо в ловушку - и на матушку будешь материться.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #7 : 16 Марта 2015, 11:54:50 »
Обсуждать поступки боксера с на..й отбитым мозгом несколько бессмысленно - не прибыл в этот раз - считай, повезло до следующего раза
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн terminus

• Пользователь
  • **
  • Конечная станция
« Ответ #8 : 16 Марта 2015, 12:04:31 »
Не все вещи следует говорить в лицо. Невозможно простить человека за косяк в один момент, должно пройти какое-то время,за которое могут происходить и такие события, как "материл в машине". Или Буч должен был все простить сразу же после броска телевизора в стену?
"Повсюду, даже если бы вы захотели служить у живодера, от вас потребуют свидетельство о благонравном поведении".

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #9 : 16 Марта 2015, 12:09:17 »
Лёш, честно, из-за такой фигни тему заводить?  :o :o :o
браззти, если грубо, но чо-та я прям...ну...кароч, ладно

С точки зрения жены, он ей соврал, и между ними явный геморрой и напряжённость, и выстрелит это, и ну так же нельзя. Причина — он её на словах простил, но ведь потом материл, значит, он ей соврал, что простил. Потому что если бы простил по-настоящему, то ехал бы спокойно или материл бы себя, что не довёл до исполнителя задачу и мотив в полном объёме;

С моей точки зрения, Буч повёл себя практически идеально (если не считать пару резких слов во время бросания телека в стенку) — женщин не бил, ошибку признал, взял на себя ответственность, поехал устранять свой косяк как руководителя операции «Отход». То, что он вызверился на деву в машине, особо разницы не имеет — она ж всё равно не слышит, так что и фиг ли?.. А припоминать он не будет — не такой человек. Сразу не убил, потом пальцем не тронет.
ты ж понимаешь, что это просто фильм шизофреника о других шизофрениках?  ;D ;D ;D
какие тут могут быть логические выводы?  :o
с чего вдруг в след раз не прибьет?  :o
ты реально думаешь, что можно обсуждать поступки долбанутого боксера, экранной жизнью которого руководит припизженный в бошку Тарантино?  :o
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
« Ответ #10 : 16 Марта 2015, 12:20:54 »
Ну Марииин, ну простииии пожалуйста что я очевидные вещи поперетирать хочу :'( (плакает навзрыд) вот чеееем я хуже гагаши, которая темку про вконтактовые п##дострадания запилила? (утирает сопли)

А если серьёзно, тут вопрос интересный. С одной стороны, я соглашусь с тобой и Дамой-с-собачкой, что обсуждать поступки киногероя довольно-таки бессмысленное и бесперспективное занятие — всё равно, пока ты не сценарист, ничего не изменится. А с другой — лично я сталкивался с такой точкой зрения и по гораздо более мелким вопросам. Просто тут это довольно выпукло и всем понятно. А что у нас тут, как не форум по межличностным отношениям в самых разных (в том числе и извращённых) формах?..

Оффлайн git

• Старожил
« Ответ #11 : 16 Марта 2015, 12:26:25 »

• С точки зрения жены, он ей соврал, и между ними явный геморрой и напряжённость, и выстрелит это, и ну так же нельзя. Причина — он её на словах простил, но ведь потом материл, значит, он ей соврал, что простил. Потому что если бы простил по-настоящему, то ехал бы спокойно или материл бы себя, что не довёл до исполнителя задачу и мотив в полном объёме;

http://www.youtube.com/watch?v=96yDkzAfubc&feature=youtu.be

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #12 : 16 Марта 2015, 12:26:44 »
Ну Марииин, ну простииии пожалуйста что я очевидные вещи поперетирать хочу :'( (плакает навзрыд) вот чеееем я хуже гагаши, которая темку про вконтактовые п##дострадания запилила? (утирает сопли)
лапуся моя, ты не хуже
наоборот, ты на три порядка лучше! а все туда же, ну!
стыдно, батенька, стыдно :(

А если серьёзно, тут вопрос интересный. С одной стороны, я соглашусь с тобой и Дамой-с-собачкой, что обсуждать поступки киногероя довольно-таки бессмысленное и бесперспективное занятие — всё равно, пока ты не сценарист, ничего не изменится. А с другой — лично я сталкивался с такой точкой зрения и по гораздо более мелким вопросам. Просто тут это довольно выпукло и всем понятно. А что у нас тут, как не форум по межличностным отношениям в самых разных (в том числе и извращённых) формах?..
ладно, если суръезно, берем обычную ситуёвину:
мужик признал вину за какой-то косяк, вышел из комнаты и обматерил жену по полной.
Я не считаю, что это какая-то проблема.
Во-первых, жена не слышала, значит, не обижена и не оскорблена.
Во-вторых, мужик просто успокаивается так.
Я ваще матерюсь, как портовый грузчик на всех подряд. Хочу ли я обидеть человека/стол/телефон/калькурятор/пульт от телефизора/фен/сливной бачок/сломанный карандаш и тп? нет. Зачем я матерюсь? Просто, чтобы вырустить пар
Считаю, что все эти "ах, значит, у них в отношениях напряженность, потом все равно вылезет, ко-ко-ко" - это просто какое-то фиялковое проживание жизни, чесс слово.
Воть :)

То есть всю ночь спорить с мужем о том, кто он из супергероев это нормально? А разобрать сцену из фильма уже нет?))
я не запиливала об этом отдельную тему для обсуждения с 5 вариантами ответов

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #13 : 16 Марта 2015, 12:30:20 »
А могла бы)) упустила свой шанс, теперь локти кусаешь)
дыыыыаааа
ну чо вот ты взяла и о моем горе всем рассказала?  :(
ох, бяда-бяда, огорчееениееее  :D

Оффлайн Мэл

• Постоялец
« Ответ #14 : 16 Марта 2015, 12:36:59 »
И женская доля вины в случившемся тоже есть)

А в чем вина?

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
« Ответ #15 : 16 Марта 2015, 12:37:34 »
http://www.youtube.com/watch?v=96yDkzAfubc&feature=youtu.be
А можно буковками, пожалуйста? Я не люблю смотреть ютуб. Пока вычленишь суть из клипа, куча времени пройдёт.

Ну и да, он у меня отключен. Работа жы.

Оффлайн Leigh

• Постоялец
« Ответ #16 : 16 Марта 2015, 12:41:13 »
Кароч, люблю этот фильм и НЕНАВИЖУ эту маленькую тупую овцу с ее овечьими глазками, мужик ОБ ОДНОЙ блин вещи попросил, об одной, ну как можно-то, а?? Блин, он святой.
я всегда тут была

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #17 : 16 Марта 2015, 13:06:54 »
А в чем вина?
Объяснение ее прокола в любом случае начинается со слов: "Ее попросили по-человечески"  :D Ну, а потом можно разводить дальнейшую демагогию.

Если честно, в процессе просмотра тоже больше сочувствовала Бучу. Какая-то его барышня ну совсем оторванная от жизни. Первое, что хватают в таких ситуациях - драгоценности, остальное дело наживное.

Оффлайн Мэл

• Постоялец
« Ответ #18 : 16 Марта 2015, 13:22:04 »
А в чем вина?
Объяснение ее прокола в любом случае начинается со слов: "Ее попросили по-человечески"  :D Ну, а потом можно разводить дальнейшую демагогию.

Перечитала еще раз описание, ваш комментарий, так и не поняла.

Оффлайн WASD+Mouse

• Ветеран
  • FCK THS SHT
« Ответ #19 : 16 Марта 2015, 13:27:43 »
За своими ценностями надо самому следить. Чем он раньше думал, почему не прихватил их заранее, если они ему так дороги?

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #20 : 16 Марта 2015, 13:31:49 »
Перечитала еще раз описание, ваш комментарий, так и не поняла.
Насколько я помню, он ее отдельно попросил ни в коем случае не забыть эти часы. И именно их она в итоге и оставила. Для меня это выглядело глупо.
Может, это у меня ложная память, конечно, смотрела давно.

Но даже если не просил - эти часы все равно первое, что следовало положить в сумку. Во-первых, это самая дорогая вещь в их комнатушке. Во-вторых, она не могла не знать о привязанности мужа к часам. То есть, получив сообщение о начале сборов, лично я бы в первую очередь забросила в сумку именно их, а не побежала бы  за трусишками.
Я считаю ее... ну... по крайней мере недалекой.
« Последнее редактирование: 16 Марта 2015, 13:34:31 от Sangria »

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
« Ответ #21 : 16 Марта 2015, 13:35:47 »
Мэл, я позже отвечу. Во, Сангрия права

Игрок, я уж задавался этим вопросом, варианты ответов намекают :)

Оффлайн Мэл

• Постоялец
« Ответ #22 : 16 Марта 2015, 13:40:16 »
Теперь понятно, спасибо)

Оффлайн Шуркъ

• Новичок
  • *
« Ответ #23 : 16 Марта 2015, 20:40:46 »
Как же мне хотелось убить эту мерзкую дуру с пузиком, бесила неистово, до горящего дивана под задницей. Так что Буч молодца и молока ему за вредность.

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
« Ответ #24 : 16 Марта 2015, 20:50:59 »
Привет, Смолла. Я смотрю, к ней отношение ещё хуже, чем к бомжам? ))

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
« Ответ #25 : 16 Марта 2015, 21:26:03 »
Причина — он её на словах простил, но ведь потом материл, значит, он ей соврал, что простил.

Меня, честно, умиляет такая позиция, особенно со стороны замужней женщины. Ах, он ей СОВРАЛ!!!расрасрас! Ну, даже если и соврал, ну и че? В семейных отношениях такое "вранье" на каждом шагу.

Вот представьте, Никотин, что вы рассыпали сахар случайно, чем вызвали неодобрение жены. Вы извинились, жена пробурчала, что все в порядке, и стала убирать. Разумеется, ей это не нравится, значит уже не все в порядке, было бы в порядке, жена бы на рассыпанный сахар улыбнулась и ушла спокойно телек смотреть, а не ползала бы по полу с щеткой и совком. Так вот по логике вашей жены, она вам соврала, что все в порядке, а на самом деле потом, уж потом-то это точно "выстрелит", да-да, помяните мое слово. Смешно, ей-богу.

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
« Ответ #26 : 16 Марта 2015, 21:40:36 »
Дана, в такой ситуации убирал бы я. Ну не безрукий же я олень (ну, не совсем).
Ближайший аналог — запустил, например, синее с красным или что-то такое :-)

Simka

• Гость
« Ответ #27 : 16 Марта 2015, 22:50:25 »
Бл*ть, ребята, вы вот вообще все это серьезно пишете?
Идеальный мужик - ну сдержался же, перенаправил агрессию.
Е*ануться можно.
А хоть кто-нибудь из отписавшихся вообще представляет, что это такое, когда рядом с тобой, на расстоянии метра, реально бьется в истерике взрослый сильный мужик?
Бегает по квартире, пинает вещи, орет - а ты вся сжимаешься в уголке и прекрасно понимаешь, что это раздражение на самом деле вызвано тобой,это на тебя направлена его агрессия, просто он, сохраняя остатки контроля, не срывается на тебе, а вымещает раздражение на вещах. Молодец, идеальный мужик, все правильно делает, ага

Так вот, ребята, не знаю, как вы, может, это я тут такая нежная фиялка, а собравшиеся погловно все круче варенных яиц  и переживали в реале ситуации в демятки раз похлеще.
Но мне было очень х*ево вот в таких вот реальных ситуациях.
Во-первых, такое было в моем детстве.
Истерики отца - это одни из худших моих воспоминаний.
Меня до сих пор трясет от них.
Во-вторых, в такую истерику однажды при мне впал бывший парень.
И знаете что было?
В голове мгновенно вспыли детские воспоминаия.И мне стало до жути страшно.
Я вжималась в стенку, и с ужасом слушала, как он бегает по квартире, психует, лупит вещи.
Мне хотелось слиться нахрен с той чертовой стенкой.
Потом он остыл, успокоился. И ушел на кухню печь шарлотку.
Идеальный мужчина. Сдержался. Не ударил меня - такую глупую провинившуюся овцу.
А вот меня зато начало трясти, я не могла успокоиться.
Вышла через час на кухню - а он уж такой весь упокоившийся, абсолютно нормальным голосом предлагает мне шарлотку эту свежеиспеченную попробовать.
И тут уже меня прорвало. Я начала психовать и рыдать.От испуга, от оживших воспоминаний, от обиды.
А потом проснулась злость и желание очуться от него подальше. Я готова была собирать вещи прямо посреди ночи, и свалить куда угодо - лишь бы подальше от него.

И все это было из-за того, что я, случайно, не посмотрев, неправильно забросила в стиралку вещи.
Безусловно, серьезный проступок.
Я готова была сразу извиниться. Я сразу и начала извиняться.
Только это не помогло.
И знаете - я бы и тогда, и сейчас послала бы нах*й любого, кто сказал бы - "ты тупая тдура и овца, а он молодец - не УДАРИЛ же".

Пи*дец, у меня давно так не бомбило, как от этой дурацкой киношной темы.
А потом, бл*ть, люди домашнему насилию удивляются.
« Последнее редактирование: 16 Марта 2015, 23:01:01 от Simka »

Simka

• Гость
« Ответ #28 : 16 Марта 2015, 23:04:46 »
Смолл, да похрен, кто накосячил первым.
Слава Богу,детский сад и подсчет обидок с выяснением "а кто первый начал?" остались далеко позади.
И речь как бы идет не о врагах и не о левом наглом хамье, с которыми нужно скрупулезно  сводить счеты и "битьв  ответку". А о близких людях, которые,как бы, и сами по идее не рады допущенному косяку,и им уже стыдно перед тобой и плохо, и они свою вину сами стараются загладить.
Да, никто не застрахован от эмоционального всплеска, от каких-то истерик, мы люди,а  не роботы.
И я не говорю, что нужно кидаться сразу прощать и утешать этого самого накосячившего, забив на свою обиду и причиненный тебе вред. А то уже тоже получится какой-то перегиб, уже  вдругую сторону.
Но я лично в жизни не устрою близкому и дорогому мне человеку истерику и не буду считать себя вправе его оскорблять, если буду знать, что он сделал что-то не нарочно, и если не было никаких последствий для чьей-то жизни или здоровья.
Поворчу, может, выскажусь по поводу кривых рук и соображалки, в сердцах. Может, потребую как-то компенсировать, если это будет возможно, и сели сам накосячивший не догадается. Но не больше.
Вещи любые можно восстановить. Это не здоровье и не время.
Никто не имеет право "истерить, оскорблять и вредить в отместку" за вещи.
Ибо в отношении близких любимых людей это мудачизм какой-то.
Особенно, повторюсь, когда эти близкие прекрасно осознают допущенный по случайности или невнимательности косяк и готовы его исправить, и если это действительно случайная ошибка, а не систематическое наплевательство.
По крайней мере, лично я придерживаюсь такой точки зрения; и сама так не поступаю, и не позволяю, чтобы в мой адрес шла "отместка".

В моей истории вещи не были испорчены.
Достаточно было перестирать.
« Последнее редактирование: 17 Марта 2015, 01:35:33 от Simka »

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
« Ответ #29 : 16 Марта 2015, 23:19:38 »
Симка, в кине вопрос стоял далеко не в стирке, так-то.