Голосование

Кто прав и что делать?

Буч всё сделал правильно, никакого напряжения не будет, если и разойдутся, то по другой причине.
Буч не простил деву до конца, это рано или поздно выстрелит вплоть до развода.
Буч мудак, надо было самому брать свои ценные вещи, никакого права орать он не имел.
Буч неправ, надо было её саму послать за вещами, она накосячила же!
Я бы вообще убил бы эту тупую курицу нах#й
Я вернусь, ты не успеешь сказать «черничный пирог» (Посмотреть результаты)

Автор Тема: Золотые часы и реальная жизнь  (Прочитано 13606 раз)

Simka

• Гость
Re: Золотые часы и реальная жизнь
« Ответ #30 : 16 Марта 2015, 23:30:40 »
Никотин, а дело не в ценности вещи.
Ну представь гипотетическую ситуацию:  к тебе приходит твоя дочь/твоя жена, плачет и рассказывает, что случайно угробила/потеряла какую-то семейную реликвию. Очень дорогую твоему сердцу.
Народобие этих часов в фильме.
Ты будешь считать себя ВПРАВЕ материть свою жену/дочь - не чужого человека, не целенаправленного вредителя-неприятеля, а одну из своих любимых женщин,случайно накосячившую - оскорблять, начать громить обстановку квартиры?
А если не сдержишься и отреагируешь так, сам того не желая - тебе потом самому будет все норм?
Хорошо себя будешь чувствовать?
Или тебе будет погано на душе?Как думаешь?
« Последнее редактирование: 17 Марта 2015, 00:46:50 от Simka »

Оффлайн git

• Старожил
« Ответ #31 : 17 Марта 2015, 04:37:16 »
Бл*ть, ребята, вы вот вообще все это серьезно пишете?
Идеальный мужик - ну сдержался же, перенаправил агрессию.

ну не идеальный - обычный нормальный мужик

Е*ануться можно.

да мы видим да - тебе можно

А хоть кто-нибудь из отписавшихся вообще представляет, что это такое, когда рядом с тобой, на расстоянии метра, реально бьется в истерике взрослый сильный мужик?

только ты. могли бы и еще несколько человек на планете поведать нам об этом явлении но они не выжили. так что внимаем.

Бегает по квартире, пинает вещи, орет

господь мой бог исус! ах!

- а ты вся сжимаешься в уголке

бедняжечка. я сейчас расплачусь. хотя нет! пацаны не плачут - пацаны ссут глазами. я сильный я сдержусь

и прекрасно понимаешь, что это раздражение на самом деле вызвано тобой,

но ведь ты же не заслужила!

это на тебя направлена его агрессия, просто он, сохраняя остатки контроля, не срывается на тебе, а вымещает раздражение на вещах.

но каждый пинок по дивану ты ощущаешь как удар под дых, разбитая тарелка это как подсечка, а хлопанье дверями - тычок по кадыку. ой у тебя нет кадыка

Молодец, идеальный мужик, все правильно делает, ага

да конечно нет. идеальный мужик сказал бы что так же нельзя и расплакался и ушел к маме и ждал бы цветов.

Так вот, ребята, не знаю, как вы, может, это я тут такая нежная фиялка, а собравшиеся погловно все круче варенных яиц  и переживали в реале ситуации в демятки раз похлеще.

да какая в демятки, твоя стори пупырнацать раз жосчее чем у героев советского союза посмертно

Но мне было очень х*ево вот в таких вот реальных ситуациях.

я снова плачу

Во-первых, такое было в моем детстве.
Истерики отца - это одни из худших моих воспоминаний.
Меня до сих пор трясет от них.

это очень тяжело жить с осознанием того что твой отец - не идеальный мужчина

Во-вторых, в такую истерику однажды при мне впал бывший парень.

ах он гад! кастрировать его! под каблук! лишить имущества! он не мужчина он яйценосец и путое место!

И знаете что было?

что?

В голове мгновенно вспыли детские воспоминаия.И мне стало до жути страшно.

АХ!

Я вжималась в стенку, и с ужасом слушала, как он бегает по квартире, психует, лупит вещи.

удар по дивану! еще удар! грохот от двери! звон разбитой пивной кружки! о какая боль! как же ты это пережила? то очень сильная. держись

Мне хотелось слиться нахрен с той чертовой стенкой.

И в смертной схватке с целым морем бед
Покончить с ними? Умереть. Забыться.
И знать, что этим обрываешь цепь

Потом он остыл, успокоился.

козлина

[/quote]И ушел на кухню печь шарлотку.[/quote]

лживый гад

Идеальный мужчина.

двуличный лицемерный скот

Сдержался.

а что будет в следующий раз? напиши на него заявление пока не поздно. об изнасиловании - то что ты пережила хуже изнасилования

Не ударил меня - такую глупую провинившуюся овцу.

это он тобой манипулирует. не поддавайся

А вот меня зато начало трясти, я не могла успокоиться.

на кол! под каблук!

Вышла через час на кухню - а он уж такой весь упокоившийся, абсолютно нормальным голосом предлагает мне шарлотку эту свежеиспеченную попробовать.

гнида ублюдок мразь сволочь убивать таких надо

И тут уже меня прорвало. Я начала психовать и рыдать.

но но ... нужно было пнуть его по яйцам. чтобы понял гад как тебе было больно

От испуга, от оживших воспоминаний, от обиды.

когда нибудь он за это заплатит. кровавыми соплями пузыри пускать будет

А потом проснулась злость и желание очуться от него подальше
 Я готова была собирать вещи прямо посреди ночи, и свалить куда угодо - лишь бы подальше от него..

Это ли не цель
Желанная? Скончаться. Сном забыться.
Уснуть... и видеть сны? Вот и ответ.

И все это было из-за того, что я, случайно, не посмотрев, неправильно забросила в стиралку вещи.
Безусловно, серьезный проступок.
Я готова была сразу извиниться. Я сразу и начала извиняться.
Только это не помогло.
И знаете - я бы и тогда, и сейчас послала бы нах*й любого, кто сказал бы - "ты тупая тдура и овца, а он молодец - не УДАРИЛ же".

Пи*дец, у меня давно так не бомбило, как от этой дурацкой киношной темы.
А потом, бл*ть, люди домашнему насилию удивляются.

пойду покурю потом допишу

Schukhov

• Гость
« Ответ #32 : 17 Марта 2015, 05:06:09 »
Какой нафиг "сам виноват"?! Он ей про часы говорил раз 5ть.
Просто тут философия Цунэтомо: "если женщина совершает плохой поступок, воспринимай это как часть её природы". Бабе теперь хоть голову пробей - только ноль. Часы - то в квартире все равно останутся. Поэтому он не стал бесполезно все обострять, накосячила так накосячила. Объяснил свою реакцию, чтоб успокоить, но кипеть не перестал. ИМХО, лучшая модель поведения.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #33 : 17 Марта 2015, 06:10:42 »
И вроде нормальные мужики, в холодильнике стирать не пытаются, а от безмозглой самочки с мозгом хомячка все равно чего-то ждут.  ;D
А вот не надо ждать.
Ее на работу хранителя часов не нанимали, поэтому она нихрена не должна. И даже если бы была должна, максимум, что можно сделать с такой - уволить за несоответствие занимаемой должности и взыскать ущерб.

Меня вообще умиляет идея, что близкого человека можно и нужно п*дить за какое-то особоценное говно типа часов, трусов или кружки памяти покойной возлюбленной. Типа, человека потерять не жалко, если памятное говно к сердцу прижать.

А хоть кто-нибудь из отписавшихся вообще представляет, что это такое, когда рядом с тобой, на расстоянии метра, реально бьется в истерике взрослый сильный мужик?
Жалкое зрелище, на самом то деле. Хоть и страшно.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
    • http://forum.killmepls.ru
« Ответ #34 : 17 Марта 2015, 09:23:22 »
На самом деле Тарантино вставил эту сцену про часы из задницы явно для прикола.  Чтобы зрителю было веселее смотреть на Брюса Виллиса. И нет там никакого глубокого смысла.
разочаровался

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #35 : 17 Марта 2015, 09:30:27 »
А представляете, если бы Бутч никуда не поехал, а вместо этого настрочил историю на КМП, какие шЫкарные были бы камменты?

- Зачем жена автора его терпит? Всё ради штанов в доме?
- Столько шума из-за какой-то побрякушки?
- Да автор охренел орать на деву, истеричка!!111 Пусть сам п*здует за своими часами из отцовской жопы!
- Автор ССЗБ!

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #36 : 17 Марта 2015, 09:37:20 »
Если я правильно помню, то Бутч ехал именно с матами: "Я же ей сто раз повторил, что эти часы ОЧЕНЬ важны!".

То есть, виноват в этой ситуации однозначно не он. И он взял вину на себя. Это хреново. Вот если бы действительно он не объяснил, то тогда его извинение было бы адекватным.

Я уже молчу про то, что меня эта баба весь фильм бесила так, что я уже мечтала о том, чтобы ее пристрелили, а он себе нормальную нашел. А еще о том, что между ними очевидно ни разу не здоровые отношения, но вполне возможно, что они проживут вместе всю жизнь, потому что ему явно нужно какое-то тухлое яйцо, над которым он будет трястись, чтобы его не разбить.

Короче, если рассматривать их отношения, как здоровые и адекватные, то ИМХО, права ваша жена.
А если так, как они показаны, то вы.

Но косяк 100% её.

P.S. А, ну и в плане агрессии-то все правильно - выплеснул ее в безопасном режиме, все ок. Правда, не полностью все же.)
« Последнее редактирование: 17 Марта 2015, 10:35:02 от Next »
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн git

• Старожил
« Ответ #37 : 17 Марта 2015, 09:52:30 »
Короче, если рассматривать их отношения, как здоровые и адекватные, то ИМХО, права ваша жена.

так вот они какие. здоровые адекватные отношения.

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
« Ответ #38 : 17 Марта 2015, 10:12:11 »
Лично я для себя высказался, что лучше бы он их с собой в раздевалку взял, шансов больше. Хотя голосовал за 1й вариант.
“Just keep your temper,” — Blue Caterpillar
У настоящего программиста хотя бы иногда бывает / форумный флешмоб
КМП — Клуб Морально Пострадавших

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #39 : 17 Марта 2015, 11:46:56 »
Симка, тут имхо речь не про считать себя ВПРАВЕ крушить и орать, просто есть какие-то триггеры, которые включают у человека режим берсерка.
Если у человека режим берсерка включается от разбитой чашки или загубленных в стиралке трусов, то этот человек истеричный самец болонки на голову болен. И жалок.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
« Ответ #40 : 17 Марта 2015, 11:50:49 »
Проведите грань пожалуйста. Трусы нельзя. Машину можно?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #41 : 17 Марта 2015, 11:55:07 »
Машину можно?
А смысл?
Лично я бы долбо*бу имашину не доверила. И купленное на последние кровные тоже не доверила бы.
А так если, то с любым случится может.
Смысл беситься то?

Вот за ребенка, оставленного спьяну бомжам, можно и того, нахрен уипать.

Simka

• Гость
« Ответ #42 : 17 Марта 2015, 12:03:23 »
Симка, тут имхо речь не про считать себя ВПРАВЕ крушить и орать, просто есть какие-то триггеры, которые включают у человека режим берсерка. Вы же сами фразой выше говорили, что люди - не роботы.
Jolene, во-первых, это был ответ Смолле. На вот эту фразу, которая для меня за гранью понимания:
но если бы кто-то испортил по-глупости и невниманию дорогую для пеня вещь, то это вполне повод истерить, оскорблять и вредить в отместку.
Во-вторых, я буду смотреть, какая ситуация была причиной и в какой именно форме истерика, до чего дошло. Ибо люди не роботы, да.
Но в любом случае, на мое отношение к человеку это повлияет. При этом вину за мой конкретный проступок и овтетственность за устранения его последствий с меня это не снимет. Но чувство вины и ответственность не означают, что я  автоматически должна молча стерпеть и проглотить какие-то оскорбления или что-то подобное, и воспринять это как норму.

NikoTINE, я так и не увидела ответа на свой вопрос по гипотетической ситуации с кем-то из твоих близких женщин.

Ещё мне очень было чисто интересно посмотреть на людей,которые считают такое поведение естественным, в случае, когда виновный в каком-то косяке - не близкий человек, а кто-то другой.
Например, кто-то из руководства на работе.
Ибо когда человек понимает, что для него самого в  случае его неадекватного всплеска эмоций последствия могут быть не самые приятные, то триггеры, в другой ситуации превращающие его в берсерка, в таких условиях почему-то прекрасно контролируются. Загадка просто, почему.
И это не сарказм. Для меня действительно загадка, почему люди в большинстве случаев прекрасно способны контролировать себя, когда речь идет, например, об угрозе внезапно лишиться работы, а вот в случае, когда последствия касаются лишь близкого - о, ну вот тут уж себе волюшку дать можно.

git, можешь заниматься цитированием хоть до посинения, тебе я точно отвечать в этой теме отвечать не собираюсь.
« Последнее редактирование: 17 Марта 2015, 12:23:06 от Simka »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #43 : 17 Марта 2015, 12:16:45 »
А вот когда лажает наш берсерк, то тут надо с максимальной деликатностью указать на промах, не акцентируя и в подходящее время (а лучше вовсе воздержаться, дабы не травмировать тонкую натуру).
А иначе обидится, сцуко, и впадет в берсерк.

Simka

• Гость
« Ответ #44 : 17 Марта 2015, 12:40:44 »
Manticora, кстати, справедливости ради, нужно тоже понимать, что люди таки орут не из-за вещей как таковых.
Вещь может быть дорога как память; например, в  исходной ситуации, киношной, часы были не просто куском золота, а именно памятной вещью, была привязка к эмоциям.
В некоторых других ситуациях они могут истерить, потому что считают допущенный косяк проявлением невнимательности и наплевательства по отношению к  их усилиям, времени, вложенном в зарабатывание этих вещей.
А ещё заодно выплеснуть и все, что у них накопилось в душе.
С припоминанием всех возможных грехов провинившегося и неприятностей в жизни пострадавшего в целом.

Такое я тоже видела.И там я не обиделась, кстати. Было неприятно, конечно,но больше было жалко самого человека;  в крике выплескивались прсото все накопишиеся обиды и горести. Им не я была виной, конечно, да и повод был тоже не какой-то грандиозный, бытовая оплошность, опять же, никаких серьезных последствий; но просто понять состояние чисто по-человечески тогда можно было. С учетом того, что об  оскорблениях в мой адрес и вреде в отместку мне и речи не шло.
« Последнее редактирование: 17 Марта 2015, 12:57:01 от Simka »

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #45 : 17 Марта 2015, 12:53:16 »
Хм. Если человек истерит, я стремлюсь как можно более незаметно самоустраниться. Ну или посидеть на безопасном расстоянии и посмотреть кадры из фильма "в мире животных". Причем мне совершенно пофиг, из-за чего происходит этот цирк и кого пытаются обвинить. Просто противно.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
« Ответ #46 : 17 Марта 2015, 13:33:14 »
Симка, у меня есть вещь, которой я в известной степени дорожу — чашка, которую мама привезла из Австрии лет 20 тому как. Она используется, мы пьём из неё чай. Расстроюсь ли я, если её кокнут? Да. Буду ругаться на криворукость? Скорее да. Матом? Очень и очень вряд ли. Рукоприкладство? Практически наверняка нет. Стены бить? Тоже нет, как и прочие предметы мебели.

Но ты на меня разговор не переводи, я вообще себя считаю ответственным за всё, что происходит дома. С взятием вины на себя, да. Вот лет 15-18 назад истерика была бы знатная, зуб даю.

Но это не отменяет факт, что если кто-то её, чашку, таки кокнет, то я буду расстраиваться, и, наверное, пока никто не слышит, скажу что-то вроде «дура криворукая» или что-то в этом духе.

Это не будет оценкой умственных способностей, а, скорее, сбросить напряжение.

А вот если бы была фамильная драгоценность типа тех же часов, с историей... Не знаю. Но относиться бы по-прежнему вряд ли бы смог. Особенно если бы история была известна накосячившему. Я вещист, да.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #47 : 17 Марта 2015, 13:53:12 »
А вот если бы была фамильная драгоценность типа тех же часов, с историей... Не знаю. Но относиться бы по-прежнему вряд ли бы смог. Особенно если бы история была известна накосячившему. Я вещист, да.
Не, вам реально важно, что вот эту штуковину надцать лет назад кто-то кому-то подарил? Или все-таки главное слово тут "драгоценность" и за нее можно при желании получить хорошие деньги? Если второе, то еще можно понять. А трястись над бесполезной безделушкой - это как-то странно.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #48 : 17 Марта 2015, 13:55:00 »
Я не помню фильм, но попыталась представить ситуацию...
"Але, дорогая, привет. Слушай, я тут кинул серьёзных пацанов на очень большие деньги. Меня хотят убить, домой мне нельзя, они туда в первую очередь придут. Срочно собери вещи и осторожно линяй в самый дешёвый мотель. Часы не забудь, они дорогие и мне важны"

Эм, дамы... Что из этой тирады вы б запомнили? Я бы только "аааааа, сюда едут киллеры".
У бабы должно быть очень мало мозгов, чтобы она была с мужиком, который вляпывается в такое. Ну и собственно какие претензии тогда? ))))

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
« Ответ #49 : 17 Марта 2015, 14:01:11 »
Шишо, а почему тогда люди хранят фотографии?
У нас  стоит стекленная рюмка прабабушки, простая донельзя. Я расстроился бы, да. Ценность вещи равна ценности воспоминаний.

Во, Жолин, типа того

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
« Ответ #50 : 17 Марта 2015, 14:14:03 »
Да? Извини, больше не буду.

Simka

• Гость
« Ответ #51 : 17 Марта 2015, 14:14:28 »
я скорее урою козла, который выбросит моего любимого детсадовского плюшевого мишку, чем того, который стырит у меня вещь на 10к денег. 10к денег я еще раз заработаю, а мишка такой один.
Jolene, я акцентирую внимание на том, что все происходит не с неизвестным внезапно решившим навредить козлом.
А с близким человеком, который по незнанию-невнимательности или ещё по какой-то прчиине совершил косяк.
Без злого умысла; при этом вы любите этого человека и он вас любит.
Вы будете его "урывать"?

У меня есть памятные вещи. Но мне в страшном сне не может присниться,как я, например, "урываю" маму,если она вдруг случайно с ними что-то сотворит. Вот никак не представляется.
Возмутиться, расстроиться, высказаться - да.

NikoTINE, понятно. Примерно так я  и думала Но  вы же при этом понимаете, что не только вы запомните косяк и не сможете относиться по-прежнему,а  и человек, на которого вы сорветесь, тоже запомнит вашу реакцию и не будет относиться по-прежнему?
И да в аспекте
Рукоприкладство? Практически наверняка нет.
никакого "практически" и близко быть не должно.
Я хз, кто как к такому относится и кого как воспитывали,в  моем мире физической агрессии вообще места нет. Ни в  каком виде. Ни с моей стороны, ни в мою сторону.
Еси человек не сдержится и ударит меня, зная, что никакого злого умысла за мной не было, и зная, что я уже извиняюсь и осознаю содеянное - он моментально превратится во врага.Или в пустое место.
И никаких "в пылу ссоры, ну, у него была причина, состояние аффекта" и т.п.
« Последнее редактирование: 17 Марта 2015, 14:20:22 от Simka »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #52 : 17 Марта 2015, 14:24:11 »
Смолла, дык нам тут не зря напомнили, что в кино как раз случай типа "почему из горящего дома не вынесли портрет прадедушки".
Дева не чемоданы на курорт собирала, ее послали заместо главгера туда, где страшно и опасно. И никто, заметьте, не спрашивает "не западло ли в таком случае бабу вместо себя за часами и шмотками посылать?".

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #53 : 17 Марта 2015, 14:24:30 »
Шишо, а почему тогда люди хранят фотографии?
У нас  стоит стекленная рюмка прабабушки, простая донельзя. Я расстроился бы, да. Ценность вещи равна ценности воспоминаний.
Фотографии важны. Письма, вещи. Здесь исторический момент. Полезно знать как выглядела твоя прабабушка и кем был твой прадедушка, и прочие родственники и чем дальше вглубь, тем лучше. Всегда завидовала тем, у кого есть целые семейные архивы и маленькие музеи.
Но пускать сентиментальную слезу и ужасно расстраиваться, если что-то пропало... По мне так странно. В нашей памяти достаточно места для всего, что нам действительно важно. А вещь... есть - хорошо. Нет - ну и фиг с ней.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #54 : 17 Марта 2015, 14:29:06 »
Ну дык, кто тебе виноват, если ты овце*б?

Simka

• Гость
« Ответ #55 : 17 Марта 2015, 14:31:37 »
Смолл, да я, честно говоря,и  не смотрела исходную сцену вообще.

Поэтому да, я ориентируюсь чисто по своему опыту.
И своей щепетильности в эмоциональном общении никогда не скрывала.
По поводу забивания на просьбы любимого человека - логику понять могу, да; но если судить именно исходную историю, тогда реально нужно брать в расчет ещё страх и реакцию на внезапный нехилый стресс.
так эта овца собрала разную херню, а истинно важную и ценную вещь не взяла, блеать!!!
Ага, в ситуации, когда есть прямая угроза жизни, все люди всегда будут действовать продуманно и логично, разумеется :-\

Я, повторюсь, не смотрела, но логика мне твоя непонятна абсолютно: баба,которую внезапно в такой ситуации отправили собирать вещи, и которая таки забыла о просьбе - тупая овца; зато мужик, который к этой  ситуации и привел, и эту бабу туда послал - герой и лапочка.
Да, я чего-то явно недопонимаю: забить на просьбу ЛЮБИМОГО!! человека - преступление,а  подвергнуть любимого человека опасности - ну норм, бывает.
« Последнее редактирование: 17 Марта 2015, 14:34:55 от Simka »

Simka

• Гость
« Ответ #56 : 17 Марта 2015, 14:36:38 »
Опасность девушке - собирать вещи в месте, куда могут завалиться недружелюбно настроенные дяденьки.
А какая опасность грозила конкретно мужику вследствии её проступка?
Он сам ведь решил вернуться, насколько я поняла из описания, и сам поставил ценность этих часов - свои воспоминания -  выше риска для самого себя.
« Последнее редактирование: 17 Марта 2015, 14:38:43 от Simka »

Simka

• Гость
« Ответ #57 : 17 Марта 2015, 14:43:03 »
Ну я тоже посмотрю из интереса. Все равно давно собиралась.
Хотя, повторюсь, меня удивляет не сама история.
А именно странное для меня отношение к случайным косякам со стороны близких и "вещизм".

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
« Ответ #58 : 17 Марта 2015, 14:44:55 »
Гангстер с пулемётом его ждал, так-то. И никто её никуда не посылал — Буч пошёл на бокс, а она параллельно выносила шмот.

Симка, я себе не особо верю. Я бы хотел надеяться, что никакого рукоприкладства не будет. Но так как я человек, яхз что где у меня переклинит. И я бы отличненько понял, если бы со мной потом не жили бы.

И я очень рад, что у вас такие установки.

Simka

• Гость
« Ответ #59 : 17 Марта 2015, 15:01:37 »
Смолл, ну я же говорю - для меня лично такое абсолютно непонятно и далеко.
У меня есть воспоминания, есть памятные вещи, есть дорогие сердцы и просто дорогие.
Сломали памятную вещь - расстроюсь, покричу, повозмущаюсь; но воспоминания останутся при мне, это самое главное.
Смысл в дополнение к потере ещё и портить отношения с человеком, оскорблять его, если, например, я точно знаю, что он не нарочно, и сам не рад?

Сломают/потеряют в материальном плане дорогую вещь - да тут даже проще, пусть просто компенсируют.
Не хотят компенсировать?
А вот это уже вопрос к человеку, так ли он порядочен и близок, как я  думала.
Но даже в таком случае  - окей, да я заработаю ещё, и скажу мысленно "спасибо", что человек показал себя  в такой ситуации, а не в  более важной.

Ну и в отношении к просьбам со стороны близкого - тут тонкий момент.
Но все же я не особо склонна делать привязки "забыл/проигнорировал/провтыкал - да  все это от того, что он ко мне вот так относится, сволочь".
И я очень рад, что у вас такие установки.
Я тоже рада. Мне лично с ними живется довольно комфортно.
« Последнее редактирование: 17 Марта 2015, 15:11:53 от Simka »