наверное, многие посетители форума знают, что я упёртый трезвенник. если и не знали, то это так. я не пью алкоголь годами, принципиально.
что, в прочем, не помешало составить на меня протокол за появление в общественном месте в состоянии оскорбляющем... общественное достоинство чтоле.
это произошло летом, в час дня где то, без моего участия, без мед. освидетельствования (ну, какое мед освидетельствование без меня то), без моего паспорта и подписи. зато была чьим то корявым почерком какая то подпись, признательная расписка и заява, что отказывается от мед освидетельствования (или как это называется). а заодно и суд просит провести без его (то бишь, моего) участия.
поскольку летом я пахал много, ездил загород 80 км, не чуя за собой никакого греха, я проигнорировал извещение с почты, как и повторное. а вот постановление получил (осенью). штраф 500 рэ.
тут я слегка прифигел, накатал аппеляцию (хотя и понимал, что 500 рэ проще заплатить, но я же принципиальный), ходил на суды, которые задерживались, переносились, дело терялось, свидетели (задерживавшие менты) не являлись.
6 раз ездил туда(больше часа в одну сторону), свидетеля притащил (с которым работал в тот день), чтоб в конце концов мент, которого я никогда не видел - заявил: " это точно он, прошло пол года, но у меня фотографическая память, я точно помню - он" и мою апелляцию... отклонили. со слов судьи "у него нет причин лжествидетельствовать, а ваш свидетель - лицо заинтересованное"
ну, конечно, можно съездить за 80 км и 160 руб в одну сторону на транспорт, чтоб попытаться пообщаться со службой охраны... которая на атомной электростанции есть. но я решил таки забить и заплатить пресловутые 500 рэ.
заплатил по квитанции, униженно явился с челобитной к суд. приставу, она посмотрела квитанцию об уплате, мой паспорт, куда то сходила и я ушёл оскорблённый, но успокоенный.
и всё это ради того, чтоб получить сегодня письмо на почте (больше я извещения не игнорирую, да)
с текстом
я, судебный пристав бла бла бла возбудить дело об административном правонарушении бла бла бла что подтверждается отметкой суда об отсутствии сведений об уплате штрафа без уважительных причин бла бла... протокол составлен...
и вот я сижу, ищу квитанцию об оплате... и не нахожу. КМП