Все разделы > Рассказанные на форуме
моё маленькое кмп с законом и его представителями.
MdSel:
наверное, многие посетители форума знают, что я упёртый трезвенник. если и не знали, то это так. я не пью алкоголь годами, принципиально.
что, в прочем, не помешало составить на меня протокол за появление в общественном месте в состоянии оскорбляющем... общественное достоинство чтоле.
это произошло летом, в час дня где то, без моего участия, без мед. освидетельствования (ну, какое мед освидетельствование без меня то), без моего паспорта и подписи. зато была чьим то корявым почерком какая то подпись, признательная расписка и заява, что отказывается от мед освидетельствования (или как это называется). а заодно и суд просит провести без его (то бишь, моего) участия.
поскольку летом я пахал много, ездил загород 80 км, не чуя за собой никакого греха, я проигнорировал извещение с почты, как и повторное. а вот постановление получил (осенью). штраф 500 рэ.
тут я слегка прифигел, накатал аппеляцию (хотя и понимал, что 500 рэ проще заплатить, но я же принципиальный), ходил на суды, которые задерживались, переносились, дело терялось, свидетели (задерживавшие менты) не являлись.
6 раз ездил туда(больше часа в одну сторону), свидетеля притащил (с которым работал в тот день), чтоб в конце концов мент, которого я никогда не видел - заявил: " это точно он, прошло пол года, но у меня фотографическая память, я точно помню - он" и мою апелляцию... отклонили. со слов судьи "у него нет причин лжествидетельствовать, а ваш свидетель - лицо заинтересованное"
ну, конечно, можно съездить за 80 км и 160 руб в одну сторону на транспорт, чтоб попытаться пообщаться со службой охраны... которая на атомной электростанции есть. но я решил таки забить и заплатить пресловутые 500 рэ.
заплатил по квитанции, униженно явился с челобитной к суд. приставу, она посмотрела квитанцию об уплате, мой паспорт, куда то сходила и я ушёл оскорблённый, но успокоенный.
и всё это ради того, чтоб получить сегодня письмо на почте (больше я извещения не игнорирую, да)
с текстом
--- Цитировать ---я, судебный пристав бла бла бла возбудить дело об административном правонарушении бла бла бла что подтверждается отметкой суда об отсутствии сведений об уплате штрафа без уважительных причин бла бла... протокол составлен...
--- Конец цитаты ---
и вот я сижу, ищу квитанцию об оплате... и не нахожу. КМП
Gardemarina:
Дерьмо случается :(
Nicole White:
Я так за неправильную парковку заплатила, а потом пришло бла-бла-бла о неуплате штрафа. А прошло с момента оплаты как бэ полгода. Пошла в банк, где платила, заставила операторов найти эту оплату, оказалось какая-то жопорукая афца номер паспорта неправильно ввела, вместо нуля напечатала восьмерку. Дооолго я ментам доказывала, что свою пеню и прочие претензии они могут засунуть себе в зад, я оплатила вовремя. У нас при оплате в течении 3-х дней платишь 50% штрафа, с меня требовали доплатить еще 50%, но зато снять пеню. Обнаглели вконец!
Короче - иди туда где платил, пускай выписывают копию квитанции.
Aleanna:
Если вы в тот день работали - справку с места работы, а не свидетеля.
Плюс - подавайте аппеляцию в более высшую инстанцию и приносите бумажные справки/доказательства, вплоть до чеков, а не свидетеля.
Если приносили квитанцию в суд, требуйте поднять ваше дело и проверить, есть ли там копия квитанции, иначе - на каком основании был выписан исполнительный лист?
Если квитанцию не приносили - тогда да, тогда ССЗБ, ибо мы, например, всегда предупреждаем всех ответчиков - квитанцию обязательно нам для подшивки в дело, хоть тушкой, хоть чучелом, иначе будет исполнительный лист и встреча с приставами.
dyet:
знаю, что ты упертый ;D
остальное - сейчас почитаю
...угораздило тебя ... :-\
Навигация
Перейти к полной версии