Здравствуйте! Сайт этот читала, со спецификой общения форумчан знакома. Пишу, потому что испробовала, как мне кажется, уже все методы борьбы со своей личной проблемой. Обращаюсь ко всем пользователям за дельным советом.
В общем, полтора года назад сильно влюбилась в одного парня. Но через несколько месяцев поняла, что между нами кроме деловых отношений, других не возникнет. Он тогда уделял внимание и флиртовал с общей знакомой. Я решила смириться, не бегать за ним, пропустить обиду сквозь себя, забыть и не мешать им.
Не буду лукавить, до конца от чувств к нему не избавилась. Редко, но тоска возвращается. Хотя сейчас однозначно легче, чем тогда.
Уже почти год я сталкиваюсь с такой проблемой. Через один-два дня общения с парнем в фейсбуке или по телефону, быстро теряю интерес к нему. Они (парни) могут быть сколько угодно разносторонними, умными и интересными. Но, уже как правило, через пару дней я не горю желанием с ними общаться, они это тоже чувствуют через время и общение сходит на нет. Почти каждая встреча в ирл с молодым человеком происходит из под палки. Темы для разговоров рожаются, при чем с моей и с их стороны. После встреч я какая-то подавленная, грустная. К тому же, некоторые из них намекают сразу на постель, а это меня приводит в раздражение и я стараюсь сразу свернуть встречу или разговор.
Кроме парней, интерес я утратила и к тем увлечениям, которые раньше делали меня счастливой. Этой зимой я поехала кататься на лыжах. Но ничего, кроме страха и усталости, не испытала. Конный спорт, бег, плавание уже почти вычеркнуты из моей жизни. Стала панически бояться лошадей и собак, хотя раньше обожала этих животных. Устаю от 3х минут бега, а раньше полтора часа без остановок давались мне очень легко. В бассейне воняет хлоркой, не нравится, не комфортно.
Единственное, что приносит мне хоть какое-то удовольствие - это прогулки. Но, ввиду того, что живу я в частном секторе, здесь очень много бездомных собак, которые просто звереют и начинают бросаться на меня. Поэтому, чтобы безопасно погулять, выезжаю изредка в город.
Моя жизнь превратилась в жалкое существование. Даже если я пробую что-то новое из хобби, то оно мне быстро надоедает, приводит к усталости, раздражению и злости на себя.
Хочу услышать мнение взрослых и умных людей, которые смогут, если не советом помочь, то хотя бы сказать что-то ободряющее.
Также, у меня есть несколько пожеланий и ответов на те вопросы, которые мне скорее всего зададут на этом сайте.
1. Пожалуйста, не надо мне советовать заводить котов/собак/хомяков/тараканов и прочих животных, так как я не хочу быть "сильной и независимой женщиной". Собственно, если бы хотела ей стать, не пришла бы сюда за советом.
2. Специально для "она жалуется или хвастается?" - жалуюсь.
3. Не надо советовать стать лесбиянкой. Во-первых, я не считаю всех мужиков козлами/бабниками и.т.д. Во-вторых, на женщин меня не тянет от слова совсем.
4. Анализы на гормоны и прочее я сдавала. Все в норме.
5. К психологам и ходила, и писала на специальных форумах. Ответы "порадовали". От "найдите больше хобби. Еще БОЛЬШЕ" до "терпите, страдайте, авось пройдет".
6. Рожать и/или выходить замуж за первого встречного пожалуйста не предлагайте.
7. Тем, кто будет предлагать сходить в биореактор. Схожу, но после вас. Счастливых и с сувенирами.
8. Тем, кто спросит "автор, а что вы от нас хотите?". Хочу услышать адекватный и дельный совет. Рассказ о похожей ситуации и как справились. Или доброе слово.
9. Не надо считать меня ханжой, раз я отказываюсь от секса на первом свидании. Секс я очень люблю и не отношусь к девушкам "до свадьбы, ни-ни!".
10. И, как важная ремарка, я НИКОГДА такой не была. Стремилась как можно больше общаться с людьми, чаще бывать на улице, заниматься разными видами спорта и прочее. И все мне было интересно и приносило безумное удовольствие.