Все разделы > Рассказанные на форуме
Опять история про замуж
Актриска:
--- Цитата: Tuono Perla от 30 Марта 2015, 02:14:38 ---Но мы же говорим об общих случаях женитьбы и выгоде для ребенка? Вот я и привела.
А если не установлено?
--- Конец цитаты ---
Если мужчина не признает своего ребенка, то о чем вообще может идти речь?
Мы изначально говорили о каких-то преимуществах, которые у ребенка появляются, только если его родители женаты. Глупо сравнивать ребенка, который живет в полной семье, где у родителей есть штамп о браке, с ребенком, которого отец даже не признал. Очевидно, что быть богатым и здоровым лучше, чем бедным и больным. А вот если сравнить ребенка, который живет в полной семье и родители которого женаты официально, с ребенком, который точно так же живет в полной семье, но у родителей нет штампа, станет понятно, что второй вообще не ущемлен в правах по сравнению с первым. По крайней мере, в России точно. Говорю со всей ответственностью, потому что у нас именно такая ситуация. У моего сына есть мать и отец, в случае нашей смерти он будет наследником первой очереди, а в бытовых вопросах всем абсолютно все равно, женаты мы или нет.
Tuono Perla:
Не, первой фразой я имела ввиду то, что привела страховку именно как пример выгоды, не ссылаясь только на одну страну.
А во втором случае - помнится на КМП пару раз мелькали истории, мол завели ребенка, БФ сказал на него не записывать, потому что для матери-одиночки льготы, а теперь приехали - ни кола, ни двора, БФ говорит - не его дитя КМП. То есть как раз неустановленно. Ребенку же тогда тоже хоть что-нибудь причитается?
Актриска:
--- Цитата: Tuono Perla от 31 Марта 2015, 01:46:03 ---БФ говорит - не его дитя КМП. То есть как раз неустановленно. Ребенку же тогда тоже хоть что-нибудь причитается?
--- Конец цитаты ---
Конечно. В суд, определение отцовства - и у ребенка будут те же самые права, что и у ребенка, рожденного в браке. Да, это муторно, долго, тяжело - суды, экспертизы, вся фигня. Ну а что делать. Повестись на льготы матери-одиночки и из-за этого поставить в свидетельстве о рождении прочерк неумно весьма, даже если доверяешь человеку на 100%.
pifjun:
А что там за супер льготы, что стоит так морочиться? Вдруг я что пропустила?
Актриска:
http://posobie-expert.ru/chastnye-sluchai/materyam-odinochkam/
Если вкратце:
--- Цитировать ---Трудовые гарантии одиноким матерям, в соответствии с которыми:
Работодатель не может уволить мать одиночку, воспитывающую ребенка до 14 лет ни по каким основаниям, кроме как ликвидация предприятия, и даже в этом случае он обязан трудоустроить такую женщину;
Ее нельзя привлекать к работам в ночное время суток;
Направлять в командировки можно только с ее письменного согласия;
Ей предоставляется оплата больничного листа при уходе за больным ребенком в размере 100% среднего заработка.
Социальные гарантии детям матерей-одиночек, которые:
Без очереди принимаются в детские сады;
Бесплатно обеспечиваются двухразовым питанием в школе;
Бесплатно обеспечиваются канцелярскими школьными принадлежностями.
--- Конец цитаты ---
А выплаты там смешные какие-то, 1500 рублей в месяц, если я правильно поняла. Из-за бесплатных обедов лишать ребенка гораздо более серьезных гарантий? Ну не знаю...
Навигация
Перейти к полной версии