Автор Тема: Опять история про замуж  (Прочитано 43595 раз)

Оффлайн Лаура

• Пользователь
  • **
Re: Опять история про замуж
« Ответ #120 : 23 Марта 2015, 11:05:14 »
Ну да модерация такая модерация, прочла то что проходило проверку.
Хорошо что у парня с родителями нормальные отношения. Тогда не совсем ясно почему не хочет знакомить. Может действительно еще не созрел для свадьбы. Кстати встречала такой замут в семьях где дети мальчики "вот соберешься женится тогда приводи знакомиться, всех остальных не приводи нам откровенно пофиг с кем ты там что ты там" (с) Родители. Хотя это только подтверждает теорию о том что женится он не хочет
Ну и может стоит пересмотреть свое отношение к сожительству до брака? И начать с этого? В общем плане парень вроде не против сожительства раз уже с кем -то жил.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #121 : 23 Марта 2015, 11:13:40 »
Я так понимаю, что автору просто захотелось какого-нибудь движения.
А то они раз в недельку друг к другу скатались, потрахались и норм. И так полгода, год, два, а дальше-то что?
Так что желание сдвинуться с мёртвой точки обосновано, кмк.

Стахаш, я согласна с Мориэль. Кому-то «мертвая точка», а кому-то стабильность и спокойствие. В конце концов, мнения парня мы не знаем, все только со слов автора. Но я по себе могу сказать: все мои стабильные отношения заканчивались именно тогда, когда мужчина начинал требовать большей определенности и настаивать на свадьбе. Так что парня прекрасно понимаю.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #122 : 23 Марта 2015, 11:16:42 »
Тему не читал.
Автора уже обвинили в подсознательном желании захомутать абы кого? А может даже заподозрили в тайном просмотре зомбоящика под быдломаянезик?
А может даже уже рассорили с молодым человеком?)
Феминистки лютовали? Анаконда рассказывала про знакомых?

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #123 : 23 Марта 2015, 11:23:05 »
Сказала Мориэль, которая замужем :)
За таким же лентяем, прошу учесть. Собственно, брак был апогеем уюта: и в гостиницах нет вопросов, и в аспе блок целый получили как семейные.
А до того нас вполне устраивала жизнь без штампа. Более того. Штамп как таковой ничего не изменил в отношениях. Исключительно некоторые плюшки внешнего характера.

У автора совсем не так. Это и жизнь вместе -- может, парень привык жить один с редкими приездами кого-то в гости. И планирование -- может, ему и так хорошо, спешить-то некуда. И обязательства, которые сыпятся как снег на голову -- а ему еще подумать надо, стоит ли жениться.
Им же ни ипотека или съем не грозят, ни жизнь с родителями -- так зачем штамп-то? :o

Если единственное, что дает уверенность в будущем -- это бумажка и печать в паспорте, это не те отношения, которые стоит считать серьезными. ИМХО, разумеется.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #124 : 23 Марта 2015, 11:28:40 »
Лой, я ж не говорю, что парень что-то ужасное делает. Но я могу понять девушку. Ничего ужасного она тоже не делает. Хочет выяснить, на что она тратит своё время, и решить нужно ли оно ей.
Парень может сколько угодно говорить "когда-нибудь потом", но это вилами по воде писано, верить на слово я бы не стала.
Короче, представление о состоянии равновесия и уюта у них не совпадают, почему бы и не разобраться.
Жалеть парня "ах, бедняжечка, запилили тебя" - это прям смешно как-то.

Так вроде бы уже выяснилось все. Не хочет верить нат слово — попутный ветер в нижний парус, но сейчас взамужа не будет.

Равно как и деву жалеть, правда?  ;) «Жалеть» ведь != «понимать».
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #125 : 23 Марта 2015, 11:29:29 »
Парень же сказал - сейчас нет, потом - да.
Если сроки "потом" не определены или имеют протяженность более года, так это не "да", а ХЗ.

Замечу также, что фраза "лет через пять женюсь" вовсе не означает, что "женюсь именно на тебе".
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн moriel

• Ветеран
« Ответ #126 : 23 Марта 2015, 11:33:56 »
Stahash, если дева не уверена в парне, на кой ляд ей брак с ним сдался? :o Он, по ходу, тоже не уверен.
Нет уверенности, а взамуж хоцца -- непорядок.
Так и вижу напористую и излишне активную барышню, которая изящным движением ручки отметает все попытки парня хоть как-то объясниться и спрашивает снисходительно: "В ЗАГС-то когда пойдем?"
Им бы съехаться по обоюдному согласию, помолвку отпраздновать с кольцом и прочими родителями, пожить вместе, понять, стоит ли жениться, и потом только планировать дату и покупать свадебные журналы и каталоги.
А не договариваться обо всем "на берегу". Берегов-то несколько. Заранее распланировать жизнь практически невозможно. А если б автор умела это делать, на КМП бы не пришла. ::)
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Мэл

• Постоялец
« Ответ #127 : 23 Марта 2015, 11:43:57 »
Блеать, чо-т у меня начинает подгорать.
Парень же сказал - сейчас нет, потом - да. Ему нужно больше голды как минимум. Вам нужно из него вытянуть конкретную цифру будущей з/п, достаточной для загса или что вас не устраивает в таком ответе?

"Когда-нибудь потом" это же не ответ совсем, потому и продолжает задавать вопрос. Получит ответ - тогда и решит искать другого или нет.

Оффлайн kamida

• Начинающий
  • *
« Ответ #128 : 23 Марта 2015, 11:44:47 »
Им бы съехаться по обоюдному согласию, помолвку отпраздновать с кольцом и прочими родителями, пожить вместе, понять, стоит ли жениться, и потом только планировать дату и покупать свадебные журналы и каталоги.
Это был бы идеальный вариант. Только пока никаких подвижек в эту сторону. Встречаемся 2 года, а дальше что?..Мне уже хочется чего-то большего, ему пока нет, захочется потом/можетбыть через 2-4 года. И что мне делать все эти 2-4 года?

Оффлайн moriel

• Ветеран
« Ответ #129 : 23 Марта 2015, 11:50:18 »
Stahash, два года -- это много или мало? ::) ИМХО, не тот срок, когда надо прямо вот брать и что-то решать.
15 лет вместе и трое детей по лавкам -- повод задуматься о браке.
2 года встречашек -- максимум повод познакомиться с родителями и друзьями друг друга. И то не факт, что надо. :-\
Но кажется, автор не обсуждает, а практически требует. Вот парень и мнется. Могу его понять. Все ок, казалось ему, а тут выясняется, что звездец, надо что-то решать, брак или расставание и все такое прочее.
И потом: желание изменений и готовность к ним -- очень разные вещи. Я как лентяйка понимаю, что к чему. Автору это предстоит. Примерно когда поймет, что жизнь вместе -- это не только ценный мех уняня и мимими "мы почти семья", но и куча банальных бытовых проблем и ссор.

kamida, я с вашим парнем вряд ли знакома. Вам виднее, как его на брак развести. Была бы знакома -- знала бы. Но рекомендую подумать, надо ли оно вообще.
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
  • в интернете никто не знает, что ты - кот
« Ответ #130 : 23 Марта 2015, 11:51:35 »
Это был бы идеальный вариант. Только пока никаких подвижек в эту сторону. Встречаемся 2 года, а дальше что?..Мне уже хочется чего-то большего, ему пока нет, захочется потом/можетбыть через 2-4 года. И что мне делать все эти 2-4 года?
попробуйте водку
господа! свободным человека может сделать только нож!

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Оффлайн Мэл

• Постоялец
« Ответ #131 : 23 Марта 2015, 11:55:06 »
Помолвочное кольцо частенько используется как бессрочное обещание. Вроде как да, дорогая, мы помолвлены, а замуж когда-нибудь, обязательно.
Подруга так уже несколько лет помолвлена, да и одноклассниц хватает.

А мне бы как раз такого за глаза хватило =) Я сам взамуж не хочу, а вот какое-то сообщение, что меня считают важной частью своей жизни и хотят строить свою жизнь с учетом наличия в ней меня, хочу - предложение и такое вот помолвочное кольцо за такое сообщение вполне подойдут.

А по теме - имхо надо рассказать о своем желании и дать время на подумать и на разобраться в себе, не день и даже не неделю, а подольше, хотя бы месяц-два. На человека сваливается принятие важного решения, а он возможно о таком не очень то и думал, откладывая на потом. Надо же дать время подумать в спокойном режиме,это за раз наскоком не делается.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #132 : 23 Марта 2015, 11:58:01 »
попробуйте водку

Не, не поможет. Ежели жениться не хочет, даже пьяного не заставишь.  ;D У меня так одноклассника, заловленного на дочке командира части, где парень служил, пытались на оной дочке женить. Не прошел номер: в землю пьяный, а нет, говорит, не собираюсь я на ней жениться, в койку насильно не тянул. Штамп, правда, в паспорт получил, но после дембля быстро развелся, благо у «жены» не хватило соображения залететь от кого-нибудь.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #133 : 23 Марта 2015, 11:59:10 »
Но кажется, автор не обсуждает, а практически требует
Ипать конем...
Если мне нужно принять жизнеопределяющее решение на основе чужого выбора, то почему я должна скромно мяться в углу по причине якобы неипической тонкости натуры вопрошаемого?
Почему я не имею права на ясный ответ?
Почему его душевный покой важен, а мой - нет?
Пусть выбирает щаз, сцуко. Ему же никто не запрещает сказать "не хо-чу".

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн moriel

• Ветеран
« Ответ #134 : 23 Марта 2015, 11:59:49 »
Кому как :)
Для меня много, мне уже и просто встречашки не очень интересны. С нынешним мужчиной мы вообще крайне быстро съехались, но это как-то случайно вышло, не всем подходит  :) А вот если бы у меня не было кольца через год-полтора отношений и я не видела бы серьёзного отношения, то это было бы поводом задуматься.
Задуматься и требовать решать уже насчет брака, даты и ресторана -- чуточку разные вещи. Причем задуматься надо, по-хорошему, обоим. ::)
Парень автора о проблеме оповещен. Подумает, посоветуется с мамой -- и примет решение. Это ж не ловля блох, а совместная жизнь. Куда спешить-то? Поспешные решения до добра не доводят.

Я еще до встречашек поняла, что вот он -- мой муж, он просто пока не знает. ::) Ну, а дальше все совсем просто было. Но он исходно был настроен на семью. Как и я. Потому и легко.
Случайно выходит, когда люди в этом случайном похожи.
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #135 : 23 Марта 2015, 12:00:46 »
Мэл, автор парню уже полгода намекает на брак и чуть ли не прямым текстом говорит. Сколько еще ему надо времени на подумать?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #136 : 23 Марта 2015, 12:02:04 »
Это вполне ответ, просто он не всех устраивает.
Разумеется. Кое-кто из нас предпочитает жить в условиях определенности.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #137 : 23 Марта 2015, 12:04:53 »
мне кажется дело тут вовсе не в штампе а в полном отсутствии развития отношений. встречашки и прогулки под луной наверное хороши лет в 18-19, а в 23-26 уже обыно хочется чего то более серьезного.
но вам, Автор, неплохо бы для себя определить что вам важнее, этот человек или свадьба. я тоже замуж хочунемогу, но для меня человек всетаки важнее, поэтому сижу и не рыпаюсь уже 8 лет.

Оффлайн moriel

• Ветеран
« Ответ #138 : 23 Марта 2015, 12:06:35 »
Мэл, автор парню уже полгода намекает на брак и чуть ли не прямым текстом говорит. Сколько еще ему надо времени на подумать?
Эмм, если намекает излишне напористо, додумается он скорее до отрицательного ответа, ИМХО.
Женитьба -- не то дело, с которым надо спешить и решать прямщас. Не все могут раз -- и принять решение, с кем жить вместе, рожать детей и что там еще прилагается к свидетельству о браке.
Невеста даже не знакома с семьей жениха, блин. И ничего о них не знает. А уже в ЗАГС торопит. Были тут истории о таких случаях. ::)
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
  • в интернете никто не знает, что ты - кот
« Ответ #139 : 23 Марта 2015, 12:08:04 »
Не, не поможет. Ежели жениться не хочет, даже пьяного не заставишь.  ;D
да я не про это
надо ей самой бухать
тогда проблема сама собой отпадет
мне кажется дело тут вовсе не в штампе а в полном отсутствии развития отношений. встречашки и прогулки под луной наверное хороши лет в 18-19, а в 23-26 уже обыно хочется чего то более серьезного.
но вам, Автор, неплохо бы для себя определить что вам важнее, этот человек или свадьба. я тоже замуж хочунемогу, но для меня человек всетаки важнее, поэтому сижу и не рыпаюсь уже 8 лет.
а чо не разводишься? ах, да, ты не можешь, ты же даже не замужем, ахахахааа
чо не уходишь-то? ведь все курочки на кмп считают, что если мужик не хочет жениццо, то нафиг такого
« Последнее редактирование: 23 Марта 2015, 12:11:33 от GreyCat »
господа! свободным человека может сделать только нож!

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #140 : 23 Марта 2015, 12:08:28 »
Невеста даже не знакома с семьей жениха, блин. И ничего о них не знает. А уже в ЗАГС торопит. Были тут истории о таких случаях. ::)
Это просто аргументный аргумент, если учитывать, что это именно потому что парень знакомить не желает.
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Мэл

• Постоялец
« Ответ #141 : 23 Марта 2015, 12:11:05 »

Из того, что автор описала я не вижу намеков полгода. Три разговора, из которых два - случайное обсуждение темы потому, что она всплыла в разговоре, третий вот недавно в лоб и то по телефону.

Я по это цитате:

По частоте разговоров: этот третий. Сначала осенью в шутку случайно всплыло, не распространяется особо на эту тему, ну и ладно, фиг с тобой. Потом коллеги на корпоративе про свадьбу заговорили, лично уже обсуждать продолжили. Тут мне и выдали про замуж лет в 25-27 и тд. Что на ноги надо подняться и тд. Сейчас уже сознательно сама начала разговор, ТК есть напрягающие меня моменты. С его стороны было только в стиле "купим большой дом, заведем котов-собак" и тд.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #142 : 23 Марта 2015, 12:12:46 »

О да!  ;D Как можно хотеть замуж за конкретного мужчину, не познакомившись с его мамой, я не представляю. Я после знакомства с потенциальной свекровью предпочла не пойти на регистрацию.  ::)

да я не про это
надо ей самой бухать
тогда проблема сама собой отпадет

Это дорого, Котей. Дешевле, надежней и практичней прекратить вкладываться в заведомо убыточное предприятие.

Оффлайн moriel

• Ветеран
« Ответ #143 : 23 Марта 2015, 12:14:16 »
Это просто аргументный аргумент, если учитывать, что это именно потому что парень знакомить не желает.
Если есть что-то в жизни парня, о чем он не хочет рассказывать, знать об этом надо обязательно. И чем раньше, тем лучше. Предупрежден -- значит, вооружен.
А по закону подлости именно это "незнание" может испортить свадьбу и будущую семейную жизнь.
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #144 : 23 Марта 2015, 12:14:58 »
Эмм, если намекает излишне напористо, додумается он скорее до отрицательного ответа, ИМХО.
Да пусть додумается уже хоть до чего-нибудь.
Да, с женитьбой спешить не стоит, дело серьезное, все дела. Но тут дело в том, что автор уже хочет, готова, уверена, а парень нет. Если он сейчас не хочет и не готов, что ей толку от того, что он, может быть, будет готов через пять лет? По-моему, им сейчас не по пути.

Оффлайн kamida

• Начинающий
  • *
« Ответ #145 : 23 Марта 2015, 12:17:49 »
Мэл, во второй раз достаточно подробно все обсуждали. Вопросы тогда задала примерно те же, что и сейчас. Про родителей, дальнейшее будущее, про что/когда и хочешь ли вообще. Да, хочу, когда - не знаю. Как будет возможность. (с) Ну и тд. Остальное уже описывала. Никакой конкретики, общие ответы. Поэтому решилась в этот раз снова разговор завести. Периодически да, он говорит о прекрасном светлом будущем. Но мне слов мало. Мне нужны какие-то действия. Потому что именно по факту: никаких действий с его стороны в эту сторону нет. Рассказать, как все будет хорошо и прекрасно, я и сама могу.

Оффлайн moriel

• Ветеран
« Ответ #146 : 23 Марта 2015, 12:19:49 »
Gardemarina, а это вопрос к автору. ::) Стоит ли ждать, пока додумается, или искать нового. Ценность отношений должна на сама определить. И тогда она не пришла бы на форум.

kamida, просите помолвку. Ну, чтобы успокоиться и определенность получить. Носите колечко на пальчике и ждите определенности.
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #147 : 23 Марта 2015, 12:24:39 »
Мориэль, по-моему, помолвка это самообман. Ну, можно надеть кольцо на пелец, и что? Парень и дальше будет мять ж. Ну это имхо, конечно.

Оффлайн kamida

• Начинающий
  • *
« Ответ #148 : 23 Марта 2015, 12:30:33 »
Если он сейчас не хочет и не готов, что ей толку от того, что он, может быть, будет готов через пять лет?
Да никакого, по сути. За 5 лет я вынесу мозг и ему, и себе. Кому от этого лучше? Да, для меня очень важен этот человек. Но я, зараза, эгоистичная. Я не готова ждать 5-10 лет парня, даже которого люблю, ради чего-то неопределенного, что потом может быть будет. Потому что при таких изначальных условиях как у меня сейчас - большой шанс не дождаться. Мне важно знать, что я нужна человеку, что он видит свое будущее именно со мной. В данном случае идеальна, действительно, помолвка, но с оговоренными сроками на будущее, чтобы это опять все в бесконечность не скатывалось. Например, летом знакомимся с родителями - познакомились, все нормально? ок, дальше едем. Попробовали пожить вместе подольше, чем 3 дня. Норм? дальше едем. И так далее.

Оффлайн moriel

• Ветеран
« Ответ #149 : 23 Марта 2015, 12:36:58 »
Мориэль, по-моему, помолвка это самообман. Ну, можно надеть кольцо на пелец, и что? Парень и дальше будет мять ж. Ну это имхо, конечно.
А дикая лично для меня жажда вотпрямщас все решить на годы вперед -- не самообман?
То же самое ведь. Не следование своим желаниям и мыслям, а подстраивание подо что-то там дох*ра кому-то важное.
Отношение -- это не ублажение одного, это радость для обоих.
Кажется, это почти приговор отношениям автора.
Ганс Христиан Андерсен