Автор Тема: Беглец  (Прочитано 21365 раз)

Ветер

• Гость
Re: Беглец
« Ответ #60 : 17 Января 2018, 09:30:31 »
Имхо, вероятность попасть в описанную ситуацию от человека очень зависит, от его привычек и образа мышления даже, не то что жизни.
Для примера: я уже 13-й год живу в полуторамиллионном городе, и ни разу не нарывался на гоп-стоп или других отморозков, хотя случается и в потемках ходить, и на пресловутый (ну, для местных он давно не пресловутый) Уралмаш забредаю время от времени.
Мой братец жил в крошечном поселке, жил в Москве, сейчас живет в Белгороде. И везде он с впечатляющей регулярностью находит приключения.
« Последнее редактирование: 17 Января 2018, 09:34:20 от Ветер »

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #61 : 17 Января 2018, 10:31:19 »
Слабая незаменимость, если один выбор всё меняет.
Если выбор в принципиальном вопросе — то нет, все норм.
93

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #62 : 17 Января 2018, 15:49:25 »
то есть человек неважен, важно соответствие текущей человекоединицы каким-то стандартам. Не уверен, что "незаменимость" наилучшее определение для этой ситуации.
Эликирую машек силически

Ветер

• Гость
« Ответ #63 : 17 Января 2018, 16:10:56 »
Читал я мнение, что мужчина, в подобной ситуации спасовавший и оставивший свою женщину в беде, в любом случае заработает неистребимый комплекс вины на всю жизнь. И дальше только алкоголь или наркотики, чтобы заглушить самоедство, а потом ранний инфаркт или что-то подобное. Так что даже при самом проигрышном раскладе сил, в принципе, выбора нет: или погибнуть сейчас относительно быстро и попасть в Вальгаллу, или потом -- но медленно и мучительно.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #64 : 17 Января 2018, 16:32:39 »
то есть человек неважен
Важен человек. Но именно вот этот человек, а не очень на него похожий, но не такой.
93

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #65 : 17 Января 2018, 17:35:29 »
тогда неважно, как он поступит.

Если же он нравился до поступка, а после стал похожим, но не тем - значит, нравился не человек, нравился его образ. Разошёлся образ с реальностью - разочарование, прости-прощай.
Эликирую машек силически

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #66 : 18 Января 2018, 13:14:20 »
Если же он нравился до поступка, а после стал похожим, но не тем - значит, нравился не человек, нравился его образ.
А мы только с образами и имеем дело. Набор ощущений и «концепций ума» поверх них, больше ничего нет. Хоть о людях идет речь, хоть о стульях, хоть о самом себе.
93

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #67 : 18 Января 2018, 15:47:18 »
Объясните мне, откуда берутся цвяточки такие? Из другого мира? Ситуации "гоп-стоп" со всеми бывали. Этож как природное явление, град там, или ураган, с любым может случиться. И надо знать что делать.

Со мной нет.
Предел агрессии от незнакомых и малознакомых людей лично ко мне - бабка в трамвае.
При мне один раз на нац. почве пытались прикатить, и один раз пьяный водитель джипа пытался наехать на водителя автобуса. Оба раза конфликт был исчерпан за 10 секунд двумя фразами.
Должна 10 ОС

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #68 : 18 Января 2018, 15:54:22 »
А мы только с образами и имеем дело. Набор ощущений и «концепций ума» поверх них, больше ничего нет. Хоть о людях идет речь, хоть о стульях, хоть о самом себе.
Действительно.

Переформулирую: нравится не человек и даже не его образ, нравится какая-то одна черта этого образа. Кусочек. Отвалился кусочек - остальное уже и даром не нужно.
Эликирую машек силически

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #69 : 18 Января 2018, 15:59:48 »
Не-а. Нравится образ в целом, но тут вдруг выясняется, что в нем есть ранее не замеченная отвратительная черта. Как клок волос в тарелке отменного борща :]
93