Автор Тема: Мысли об образовании.  (Прочитано 7050 раз)

Оффлайн Кузьма

• Новичок
  • *
Мысли об образовании.
« : 25 Марта 2015, 17:09:12 »
Доброго дня! Девушка, 16 лет. Оговорюсь сразу, забрела на этот форум ток сейчас, поэтому не знаю, чё у вас тут и как. Живу в/на Украине, в Николаеве. Заканчиваю 11й класс и поступаю в этом году. Все мысли у меня и родителей заняты ближайшим поступлением. Два года назад были планы поступать в Европу, но они временно накрылись медным тазом. Теперь думаю поступать в такой вуз, как КИМО. Это Киевский Институт Международных Отношений (он при КНУ им. Шевченко). Хочу поступать на международное право, а после бакалавра ехать на стажировку заграницу от вуза. Соль в том, что поступить я могу только сама. Родители наотрез отказались платить за мое образование, мотивируя это тем, что лучше они сохранят эти деньги на черный день. Я в целом на их стороне, так как считаю, что платить за образование - глупо. Поэтому поступать буду своими мозгами, а не деньгами или связями, коих у нас с родителями нет.
Но и здесь есть препятствия:

- Я разговаривала с 20!!!!!! выпускниками МП на тему, как поступить самой. Результаты смешные. Кто-то по связям, у кого-то в вузе родственники, кто-то с деньгами. Мне сказали:"Не мечтай", а одна дама, услышав, что я собираюсь сама поступать, засмеялась:"Ахахаха, удачи!".

Все эти люди, с которыми я общалась, в группах КИМО вконтакте говорили, что они САМИ с усами и никто им не помог.

Не знаю теперь, смогу ли я осилить. Буду стараться, пробовать. Но теперь в моей голове поселились сомнения. И я попросту боюсь, что меня подвинут ради своего человека.

- Кое-кто из знакомых, благо не сильно близких, завел шарманку на тему: "азазазаза, наше девочко возомнило себя дипломатом", "ащащаща, да кому ты там нужна в Киеве?", "ой, как это мило, оно еще думает, что чего-то добьется в жизни", "ну да, конечно, поступишь, ага *сарказм*".

Знакомые эти - не друзья, не одноклассники. Так, пара тройка дебилов из параллельного класса.

- Задолбала категория людей, которая гнет свою линию: "какая разница, где учиться? хоть в ПТУ, хоть в Оксфорде! Если человек хочет учиться, он выучиться САМ! И не надо никуда поступать, сиди с нами в Николаеве и ни о чем не мечтай!!!!!1111расрасрас". Преувеличено конечно, но смысл понятен.

А теперь вопросик. Стоит ли пробовать поступать в КИМО или же плыть по течению результатов опроса выпускников, а также лозунга о том, что неважно где ты учишься?

Я всегда думала, что вуз все-таки важен. Ну там, библиотека, преподаватели, стажировки, конференции. Или не имеет это все отношения? Короче, как бы вы поступили на моем месте?
« Последнее редактирование: 25 Марта 2015, 17:11:42 от Кузьма »

Оффлайн Анаконда

• Ветеран
Re: Мысли об образовании.
« Ответ #1 : 25 Марта 2015, 18:11:23 »
какой у тебя уровень подготовки? ты уверена, что сможешь получить высокие баллы и пройти очень высокий конкурс?

я не знаю, как с поступлением на Украине - вступительные экзамены или результаты централизованного тестирования?
Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая.(с) Ф. Раневская

Проще не понять. Или сделать вид, что не веришь... (с)

Ответы где? Ответы в нас! И нам не нужен поводырь! (с)

ПОРА УСТАТЬ ОТ ДУРАКОВ!!!(c)

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #2 : 25 Марта 2015, 18:12:43 »
А теперь вопросик. Стоит ли пробовать поступать в КИМО или же плыть по течению результатов опроса выпускников, а также лозунга о том, что неважно где ты учишься?
Пробовать всегда стоит. Даже если вы не поступите и пойдете в итоге учиться в другое место, вы будете спокойны, так как сделали все, что от вас зависело. Не попробуете - до конца жизни будете жалеть об упущенной возможности и корить себя мыслями "а вдруг бы я поступила?!11"
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Egor404

• Старожил
  • ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
« Ответ #3 : 25 Марта 2015, 18:18:57 »
Конечно, пробуй.
И не с опросов начинать надо, а с официальных требований.
И стоит промониторить сразу несколько подобных ВУЗов, со со схожими факультетами, чтобы увеличить вероятность поступления на интересующее направление.
И, естественно, обоатить внимание на олимпиды и конкурсы, участие в которых может дать приимущество при поступлении.
« Последнее редактирование: 25 Марта 2015, 18:40:11 от Egor404 »
их надо в поликлинику сдать... для опытов.

[немного магии]

Red_moon

• Гость
« Ответ #4 : 25 Марта 2015, 18:25:10 »
азхахахахахахах.смешно. попробуйте.но вряд ли получится. на платное да.но не на бюджет.

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
« Ответ #5 : 25 Марта 2015, 18:37:39 »
пробуйте, старайтесь... если не попробуете - будете жалеть
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #6 : 25 Марта 2015, 18:48:07 »
Подайте еще на какой-нибудь факультет КИМО параллельно, кроме международного права. Знаю, что в МГИМО, например, международное право и экономика - самые нереальные для поступления факультеты, а вот международные отношения и политология - вполне себе.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #7 : 25 Марта 2015, 18:50:31 »
Автор, проходной балл какой на факультет? И какой у вас предварительно может нарисоваться? Вы сами потянете? Только честно.
И почему вы задумались о поступлении в 11 классе? Пораньше-то нельзя было? Было бы время на подготовку.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #8 : 25 Марта 2015, 19:05:23 »
О паралелььных вариантах думаю стоит задуматься, но попытаться все же стоит.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #9 : 25 Марта 2015, 19:29:55 »
А почему нельзя попробовать?
Параллельно продумать другие варианты/места поступления.

Оффлайн mike

• Ветеран
  • Игра в бисер
« Ответ #10 : 25 Марта 2015, 19:43:55 »
Черт, когда и пробовать-то, как не в 16 лет?
Если в 16 допускать мысли "это не для меня", "а вдруг не получится", "я лучше тихонечко проползу мимо" - то можно сразу не пенсию выходить.
Ну не получится, и что? Год можно поработать, потом поступить заново. Или сразу на несколько вариантов подавать. А вот заранее выстругивать себе мерку пониже - не дело.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #11 : 25 Марта 2015, 19:44:34 »
пробовать, конечно! если не поступите, пойдете в другой ВУЗ или на другой фак, но уж попробовать для себя, для успокоения личного - обязательно стоит.
я вот в свое время не попробовала. жалею. :(

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #12 : 25 Марта 2015, 19:47:21 »
Разумеется, пробовать. И не в один ВУЗ.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн spirit12

• Постоялец
« Ответ #13 : 25 Марта 2015, 20:41:02 »
учусь сейчас в КИМО (но не на МП). Посему: если ты для себя решила, что хочешь учиться именно здесь - поступай. Поступить своими силами реально, если мозги есть. По крайней мере так было, когда я поступала.
В любом случае ты ничего не теряешь. Если боишься насмешек в случае неудачи, то зачем вообще посвящать левых людей в свои планы? Сделай все молча, и будет тебе счастье
Nothing lasts forever, even cold november rain (c)

Оффлайн ivolca

• Пользователь
  • **
  • (๑-﹏-๑)
« Ответ #14 : 25 Марта 2015, 21:05:43 »
Поступай. Лучше попробовать и жалеть об этом, чем не попробовать и всё равно жалеть
Falling deep in the cold water...

Оффлайн Jesus Christ

• Старожил
  • Иисусья Тряпка
« Ответ #15 : 25 Марта 2015, 21:28:28 »
Не знаю, какой там уровень в КИМО, но если бы мне кто то сказал, что хочет поступить с улицы и на бесплатное в СПбГУ на международные отношения, то я бы тоже сильно смеялась над этим человеком. Нет, если это будет упертый человек-мозг, то смеяться не буду. Но если просто кому то внезапно припекло и ему кажется, что это легко - да, это смешно.
▼▼▼✞▲▲▲
Люби бога, сука, иначе ноги переломаем.

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
    • http://forum.killmepls.ru
« Ответ #16 : 25 Марта 2015, 21:57:40 »
Автор, да у вас юношеский максимализм. Найдите все примеры, которые дают там на вступительных, и тренируйтесь до 100 из 100. Смотрите, как у вас там получится.
P.S. Или сразу в политех подавайте.
разочаровался

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #17 : 25 Марта 2015, 22:04:48 »
А почему бы и не подать-то?
На Украине можно пробоваиься только в один ВУЗ за раз? И по олимпиадам у Вас вообще вариантов нет? Хотя конец марта, какие олимпиады...
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Fael

• Старожил
« Ответ #18 : 25 Марта 2015, 22:28:25 »
Если втащите ЗНОшки на 190-195+ - то почему бы и нет
Втащить более чем реально, если приложите достаточно усилий
Сделал что-то хорошее - извинись.

Оффлайн Сьюзи

• Пользователь
  • **
« Ответ #19 : 29 Марта 2015, 15:02:33 »
Ничего себе, тоже из Нико) По теме : пробуй, подавай, с тебя не убудет)

Дружеский совет : НЕ ВЗДУМАЙ подавать документы в нашу николаевскую Могилянку на международные отношения. На бюджет пройти реально, но это - полный мрак и болото, сама там доучиваюсь. Да и в другие наши ВУЗы не стоит. Попробуй в Одессу в Мечникова, там тоже есть и МП и международная экономика, и не так сложно пробиться, как в Киев. В любом случае продумывай запасные варианты, шансы в КИМО поступить, конечно, есть, но, сама понимаешь, они минимальные.

Оффлайн Мимо_крокодил

• Постоялец
« Ответ #20 : 29 Марта 2015, 16:43:44 »
Уважаемый автор! Прежде чем выбирать факультет в престижном вузе, подумайте, сможете ли вы там ужиться в коллективе и в дальнейшем работать по специальности.
Международные отношения - только звучит круто, на деле это одна из многих специальностей обо всем и ни о чем.

(МГИМО финишд, если что)
Я хочу быть капибарой, капибарой, капибарой

Оффлайн Динь

• Постоялец
  • всё будет
« Ответ #21 : 29 Марта 2015, 19:21:10 »
Автор, а в Россию не хотите попробовать?

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
    • http://forum.killmepls.ru
« Ответ #22 : 29 Марта 2015, 21:30:34 »
А что-то автора и не видно. Видимо, усиленно занимается. Отлично. Флаг в руки.
разочаровался

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #23 : 31 Марта 2015, 18:33:23 »
Не знаю, как конкретно с этим вузом, но мне при поступлении в Екатеринбурге и Челябинске все талдычили, что без взятки не пройти, но в 2 из 3 запланированных я попала. А в 3 не-целевики без шансов, но тут не во взятках дело, а в справках, которых не было :)
Точно также говорили, что в моей школе оценки ставят за деньги. За 10 лет обучения с меня их не спросили ни разу. Что за люди вообще такие, откуда берутся? Тупые, которые не могут своими мозгами поступить? Как ни странно, поступить в вуз не так сложно, как кажется, если ты не "здравствуй, дерево". Пкм я вообще не гений.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн DarkSansa

• Постоялец
« Ответ #24 : 31 Марта 2015, 18:41:35 »
Почему бы не подать документы в НЕСКОЛЬКО ВУЗов на несколько специальностей? Пробовать нужно обязательно, в любом случае - это опыт полезный... а вот по поводу светлого будущего.... К сожалению, по большей мере правда то что я не знаю что хуже - не смочь поступить без связей, или не найти потом с этим дипломом работу (без связей же...). :(

Оффлайн Кузьма

• Новичок
  • *
« Ответ #25 : 31 Марта 2015, 18:48:48 »
Тут я. Автор готовится несмотря на, каникулы.
А автор, я смотрю, мечтатель - еще ничерта в жизни не добилась, а уже расписала, что и в КИМО поступит на бюджет, и заграницей после бакалавра (sic!) на стажировке будет. Кристиана Грея в каком возрасте заарканите?  
Откровенно говоря, я хз, какова специфика обучения в Киеве в целом и в КИМО в частности, но думаю, что стажировку зарубежом оплатят максимум (и то не факт) паре лучших студентов Украины. Какие у автора предпосылки считать, что она в их числе?

Эммм...ну я не знаю, как у вас с самооценкой, но с моей все в порядке, как и с мозгами тоже. И в КИМО есть шанс для ВСЕХ студентов поехать на стажировку. Тем более, если не знакомы со спецификой образования в Киеве и в КИМО, зачем тогда выкладываете здесь свое ценное мнение? Да еще и в оскорбительном тоне.
Я не теку по смазливым мальчикам-садистам. Оставьте свои желания при себе.

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #26 : 31 Марта 2015, 19:44:45 »
будь как любой разумный абитуриент - подавай документы в вуз мечты и еще в парочку более менее подходящих для тебя вариантов.
Полностью поддерживаю. Если не поступите в КИМО, а пойдёте в другой ВУЗ на аналогичную специальность, то, возможно, у Вас будет шанс перевестись в ВУЗ мечты спустя несколько лет учёбы.

Лучше не распространяйтесь о своих планах до их исполнения. Во-первых, не все Вас поддержат, кто-то будет крутить пальцем у виска. Во-вторых, если Вы поделились своими планами с другими людьми, то у Вас как будто возникает обязательство перед ними эти планы выполнить (эдакое "шолюдискажут"). Некоторых людей это подстёгивает и заставляет добиваться целей, а других, наоборот, нервирует так, что руки опускаются.

Уважаемый автор! Прежде чем выбирать факультет в престижном вузе, подумайте, сможете ли вы там ужиться в коллективе и в дальнейшем работать по специальности.
Вот, кстати, согласна. Когда я хотела на курсы при МГИМО, приехала туда и поняла, что даже если я вдруг поступлю, то на фоне остальных учащихся я буду нищеброд из нищебродов. И мне будет очень некомфортно провести 6 лет в таком коллективе. Даже пытаться не стала.
« Последнее редактирование: 31 Марта 2015, 19:50:46 от Driada »