У меня все чаще складывается впечатление, что подобные темы форумом читаются исключительно жопами. Потому как автор все уже разу по третьему разжевала, а народ всё одно и то же талдычит.
По теме: я бы ушла. Лично я не заметила тут какой-то сильной мозгоепли со стороны автора. По моему, со стороны парня там никакой особенной любви нет. Там и симпатии-то не наблюдается. И, на мой взгляд, общение официальной пары, ко орал почти год вместе, ограничивающееся всего лишь перепиской в соцсетях, это как-то не очень нормально. Так что либо смириться и продолжать такие отношения, если вас, впрочем-то, все устраивает, либо расходиться, но уже окончательно,'вам еще повезет.
У подруги примерно такая же ситуация, но там встречашкам уже пять лет, а тут только 8 месяцев.
А еще кстати напомнило поведение манипулятора в чем-то.
Кстати, всегда было интересно, почему советуют "изменить свое поведение" всегда только одному партнеру? Отношения это дело двоих, и либо они оба находят приемлемые компромиссы, либо расходятся. Почему один должен подстраиваться под другого, а не обоим искать варианты?