Автор Тема: Кактус ли жру или мозг невиновному имею?  (Прочитано 11427 раз)

Оффлайн Натс

• Новичок
  • *
Привет, форумчане.
Пришла к вам на форум для того, чтобы излить сумбур из головы и услышать мнение со стороны, получить волшебный пинок и бросить вкусный кактус.
У меня есть парень. В отношениях в общей сложности 8 месяцев. За этот период один раз расставались на три месяца, во время которых вообще не виделись. Причина - частые ссоры на пустом месте. Так вот. Этот человек - моя первая любовь (мне 21 год, ему 24). В самом начале отношений все было прекрасно: куча внимания, заботы, всяких разных приятностей. Так было до нашего расставания. Не общались, затем снова сошлись. И опять же: вначале все круто-здорово, сейчас это пошло на спад. Пыталась говорить с ним, ответ один: я работаю, я устаю, не вижу смысла часто говорить тебе о чувствах, "скажу, если что-то изменится", редко (2-3 раза в неделю) видимся из-за твоих истерик (истерик-то нет, я пытаюсь абсолютно спокойно объяснить, что меня не устраивает, и хочу вместе решить, как с этим бороться  :) ) Поговорить не получается, потому что он психует, заводится и злится, что я ипу мозг и все порчу. Честно говоря, что делать-то я и не знаю. Промолчать, по-моему, не выход, это лишь усугубит проблему. Говорить он не хочет, либо переводит все в шутку, либо же злится и психует. В конечном итоге я всегда остаюсь виноватой. Есть подозрение, что человек считает, что я уже никуда не денусь, а потому не видит смысла лишний раз напрягаться.
В общем. Кто виноват и что делать?  Есть ли смысл и возможность как-то улучшить отношения? Кактус или же мозгойопство?

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
Re: Кактус ли жру или мозг невиновному имею?
« Ответ #1 : 26 Марта 2015, 12:23:08 »
Третья тема подряд и все о том же. Не надоело еще?
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Red_moon

• Гость
« Ответ #2 : 26 Марта 2015, 12:24:38 »
а тут даже не о домашних тиранах речь. у вас расходятся взгляды на отношения,а может он быстро перегорает. вот ему хватает феерии чувств на месяц и все. вы точно уверены,что вам эти отношения нужны позарез?
раз расходились, сошлись,опять та же *уйня. ну что уж, танцуйте венский вальс на золотых граблях.
И еще - первая любовь не означает, что на всю жизнь.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #3 : 26 Марта 2015, 12:32:01 »
Традиционно.
Срочно двойню!
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #4 : 26 Марта 2015, 12:34:18 »
Традиционно.
Срочно двойню!
И ипотеку. Лямов на пятнадцать. ;D
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #5 : 26 Марта 2015, 12:36:32 »
Из темы непонятно, что конкретно вас не устраивает сейчас.
Непонятно, из-за чего были ссоры раньше и кто их начинал. Судя по тому, что парень не брызжет эмоциями в принципе, вывод напрашивается сам собой.
Есть подозрение, что вы создаете проблемы на пустом месте, поэтому парень пытается шутить или переводить тему, чтобы не развивать конфликт, разрядить обстановку. Есть подозрение, что вы, автор, таки ипете парню мозг.
У него в отношениях с вами все нормально. Если он не дарит цветы каждый день и не поет серенады, это еще не значит, что он вас не любит. Но если вас не устраивают отношения, а разговаривать парень не хочет, нафига друг друга мучать?
Да, и встречаться 2-3 раза в неделю - это не редко. Для просто встречашек это норм. Тем более, что парень работает.

Оффлайн Selingary

• Ветеран
  • Twilight_Dragon
    • Звероферма Selingaty & Weredog'a
« Ответ #6 : 26 Марта 2015, 12:37:59 »
Автор, ну и накуй вам такое счастье?
Жизнь слишком скучная, что ли?
Слово "человек" в отношении меня является ругательным; и я прошу его ко мне не применять.
Я пришла в этот мир не для того, чтобы соответствовать чьим-то ожиданиям (с)
http://selingary.ru

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #7 : 26 Марта 2015, 12:39:40 »
И ипотеку. Лямов на пятнадцать. ;D

Кредит на неё, собственность на него!  ;D
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #8 : 26 Марта 2015, 12:40:27 »
Кредит на неё, собственность на него!  ;D
Не, ну это обязательно просто. ::)
Все по правилам должно быть.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #9 : 26 Марта 2015, 12:46:38 »
Возьмем за аксиому, что парень нормален, адекватен и вообще ок мужик
тады что имеем? а вот что:
Промолчать, по-моему, не выход, это лишь усугубит проблему.
какую проблему?
ну вот какую? что он по сто раз на день не говорит "люблюблюблю"???
у него проблем нет, проблема у вас. Потому что
он психует, заводится и злится, что я ипу мозг и все порчу. Говорить он не хочет, либо переводит все в шутку, либо же злится и психует. В конечном итоге я всегда остаюсь виноватой.
вы и будете виноватой, потому что вы начинаете разговор, вы капаете на мозги, вас что-то не устраивает
поэтому, ОТСТАНЬТЕ ОТ ЧУВАКА! не ипите мозг, да? дайте ему спокойно жить в отношениях

Есть подозрение, что человек считает, что я уже никуда не денусь, а потому не видит смысла лишний раз напрягаться.
глупость какая-то. Вы женаты, у вас ипотека и двое детей? да даже в таком бы варианте, я бы нашла куда деться и свалить от человека. А вас ничего не связывает, вы не встречаетесь 5 лет, не живете вместе, не делите быт, не живете обоюдными проблемами. Какое,плеать, некуда деваться?  >:( >:( >:(

И опять же: вначале все круто-здорово, сейчас это пошло на спад
автор, из-за и пошло на спад
вы его настолько заипали своими разговорами, что он просто теряет к вам интерес
меняйте свое поведение или останетесь без отношений
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Red_moon

• Гость
« Ответ #10 : 26 Марта 2015, 13:14:26 »
ну...если ты школьница, а он нет, то тебе не понять: как можно не говорить "я тебя люблю каждые 10 минут", как можно не встречаться каждый день и как можно не бурлить чувствами)

Оффлайн TheInvader

• Старожил
« Ответ #11 : 26 Марта 2015, 13:59:23 »
ящщетаю, тут все зависит от того, в чем суть претензий
автор, разъясните
— Что меня всегда поражало, — сказал он, — так это звездное небо под ногами и Иммануил Кант внутри нас.
— Я, Василий Иванович, совершенно не понимаю, как это человеку, который путает Канта с Шопенгауэром, доверили командовать дивизией.

Оффлайн sl0stena

• Новичок
  • *
« Ответ #12 : 26 Марта 2015, 14:04:37 »
Бывают такие времена, когда я своему мужчине тоже выношу мозг на пустом месте и потом четко понимаю, что оно было пустое. Займитесь чем-нибудь. Найдите общие интересы, сериалы, игры, походы, спорт - да все, что угодно. Не зацикливайтесь и все нормализуется.

Оффлайн Натс

• Новичок
  • *
« Ответ #13 : 26 Марта 2015, 14:55:40 »
Прошу прощения, что сразу не пояснила. Суть моих претензий в том, что внимание от человека сошло практически на нет. Все сводится к переписке в соцсетях в стиле "приветкакделачтоделаешьп онятно". Звонков нет вообще.
Говорить "люблю" каждые пять минут не надо. Но это происходит практически из-под палки, т.е. я говорю об этом первая. Аргументирует тем, что, мол, я тебе об этом уже говорил и не вижу смысла повторять, если не говорю, значит, ничего не изменилось.
Про цветы и серенады ;D, как тут выше говорили, я вообще молчу.  Этого нет от слова совсем.
Встречи происходят по обоюдной инициативе. Иногда я предлагаю, иногда он.
На все мои претензии ответ один: я устал, я мухожук, вынесли мозг на работе и ничего не хочу.

Red_moon

• Гость
« Ответ #14 : 26 Марта 2015, 15:00:07 »
ящщетаю, тут все зависит от того, в чем суть претензий
автор, разъясните
претензия: мало обнимает, мало раз в неделю встречаются, мало жужжит "зая. я тебя люблю"

Оффлайн Vitae

• Старожил
« Ответ #15 : 26 Марта 2015, 15:06:39 »
Судя по описанию парень к вам нормально относится, не у всех есть потребность постоянно сюсюкаться и признаваться в любви, не у всех есть время видеться каждый день.
Так что не ипите порню мозг, а наслаждайтесь отношениями, пока окончательно их не развалили.
Один шанс на миллион выпадает девять раз из десяти (с)

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #16 : 26 Марта 2015, 15:06:47 »

Автор, я хоть и не парень, но если бы меня принуждали признаваться в любви по 10 раз на дню и постоянно обниматься, я б тоже осатанела(

Оффлайн Inis Mona

• Старожил
« Ответ #17 : 26 Марта 2015, 15:22:35 »
У меня все чаще складывается впечатление, что подобные темы форумом читаются исключительно жопами. Потому как автор все уже разу по третьему разжевала, а народ всё одно и то же талдычит.
По теме: я бы ушла. Лично я не заметила тут какой-то сильной мозгоепли со стороны автора. По моему, со стороны парня там никакой особенной любви нет. Там и симпатии-то не наблюдается. И, на мой взгляд, общение официальной пары, ко орал почти год вместе, ограничивающееся всего лишь перепиской в соцсетях, это как-то не очень нормально. Так что либо смириться и продолжать такие отношения, если вас, впрочем-то, все устраивает, либо расходиться, но уже окончательно,'вам еще повезет.
У подруги примерно такая же ситуация, но там встречашкам уже пять лет, а тут только 8 месяцев.
А еще кстати напомнило поведение манипулятора в чем-то.

Кстати, всегда было интересно, почему советуют "изменить свое поведение" всегда только одному партнеру? Отношения это дело двоих, и либо они оба находят приемлемые компромиссы, либо расходятся. Почему один должен подстраиваться под другого, а не обоим искать варианты?
« Последнее редактирование: 26 Марта 2015, 15:24:15 от Inis Mona »

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #18 : 26 Марта 2015, 15:43:00 »
Меняется, подстаивается и ищет компромиссы тот, кто чем-то недоволен. У парня все ок. Зачем ему что-то менять, если он считает, что все делает нормально?
Какой почти год отношений? Пять месяцев встречашек в общей сложности. Восемь месяцев минус три, на которые они разбегались.

Автор, примите как факт, что мужчины не такие эмоциональные, как женщины, и может быть у него действительно нет потребности каждый день говорить о любви. Вндь он один раз уже сказал. Вы знаете. Зачем еще и еще повторять? Он как мужик может не понимать, что вам это приятно слышать чаще.
И на работе он может действительно уставать. И мозг ему на работе могут действительно выносить. Для вас это сюрприз? Вы, видимо, еще не работаете?

Короче, я в поведении парня вообще никакого криминала не вижу. Но если вас что-то не устраивает,тогда и правда непонятно, зачем вам этот кактус?
« Последнее редактирование: 26 Марта 2015, 15:49:04 от Gardemarina »

Оффлайн Натс

• Новичок
  • *
« Ответ #19 : 26 Марта 2015, 15:49:54 »
Меняется, подстаивается и ищет компромиссы тот, кто чем-то недоволен. У парня все ок. Зачем ему что-то менять, если он считает, что все делает нормально?
Какой почти год отношений? Пять месяцев встречашек в общей сложности. Восемь месяцев минус три, на которые они разбегались.

Автор, примите как факт, что мужчины не такие эмоциональные, как женщины, и может быть у него действительно нет потребности каждый день говорить о любви. Вндь он один раз уже сказал. Вы знаете. Зачем еще и еще повторять? Он как мужик может не понимать, что вам это приятно слышать чаще.
И на работе он может действительно уставать. И мозг ему на работе могут действительно выносить. Для вас это сюрприз? Вы, видимо, еще не работаете?
Работаю +учеба. Мозг выносить могут. Но в данном случае это какое-то сомнительное оправдание такому пофигизму, на мой взгляд.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #20 : 26 Марта 2015, 15:56:52 »
Что-то рано вас "быт" заел. С учётом трёхмесячного перерыва так вообще жуть. У вас точно любовь-морковь, а не периодические потрахушки?

За "этожеперваялюбофь" цеплять, если что, не надо. Первая не значит настоящая.

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #21 : 26 Марта 2015, 16:00:11 »
Автор, ок, почему встречи 2-3 раза в неделю вам мало? Если вы учитесь и работаете, откуда у вас так много свободного времени?
И еще раз: если вам не нравится "пофигизм" и "сомнительные оправдания", в самом деле - не епите парню мозг. Уходите и ищете Ромео.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #22 : 26 Марта 2015, 16:04:45 »
Что-то рано вас "быт" заел. С учётом трёхмесячного перерыва так вообще жуть. У вас точно любовь-морковь, а не периодические потрахушки?

За "этожеперваялюбофь" цеплять, если что, не надо. Первая не значит настоящая.
на самом деле, у всех же разные характеры и эмоции все проявляют по-разному
кто-то искрит как фейрверк
кто-то бомбит как комета
кто-то тлеет себе по-тихонечку
почему сразу "быт заел"? Может, парню удобней и спокойней, когда всё по-тихонечку, аккуратненько, по-маленьку, на полшишечки

о, кстати, автор, а как у вас с сексом? если он так устает, что и секса должно быть оч мало по сравнению с первыми месяцами. Или все норм?

Оффлайн Vitae

• Старожил
« Ответ #23 : 26 Марта 2015, 16:27:39 »
редко (2-3 раза в неделю) видимся из-за твоих истерик (истерик-то нет, я пытаюсь абсолютно спокойно объяснить, что меня не устраивает, и хочу вместе решить, как с этим бороться  :) ) Поговорить не получается, потому что он психует, заводится и злится, что я ипу мозг и все порчу.

Если вы каждый раз говорите ему что вас что то не устраивает, то парня я отлично понимаю. Никто не любит постоянное недовольство и упреки, даже если они высказываются спокойно.

Найдёте себе ещё юношу бледного со взором горящим, который вас будет закидывать любовными смсками каждые пять минут.
Мне всегда казались чрезмерные проявления любви либо фальшивыми, либо болезненными. На практике все эти юноши с горящими взорами обычно оказывались жуткими неадекватами, обхожу их стороной. А кому то вон нравится  :-\
Один шанс на миллион выпадает девять раз из десяти (с)

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #24 : 26 Марта 2015, 16:49:15 »
на самом деле, у всех же разные характеры и эмоции все проявляют по-разному
кто-то искрит как фейрверк
кто-то бомбит как комета
кто-то тлеет себе по-тихонечку
почему сразу "быт заел"? Может, парню удобней и спокойней, когда всё по-тихонечку, аккуратненько, по-маленьку, на полшишечки
Я просто  не понимаю как долго длилось начало отношений с "куча внимания, заботы, всяких разных приятностей". Если они так  ругаются, что аж расставались на 3 месяца.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #25 : 26 Марта 2015, 16:52:55 »
Я просто  не понимаю как долго длилось начало отношений с "куча внимания, заботы, всяких разных приятностей". Если они так  ругаются, что аж расставались на 3 месяца.
а да, я это тоже не понимаю :)
значит, я Вас просто не поняла, извините  :(

Оффлайн Inis Mona

• Старожил
« Ответ #26 : 26 Марта 2015, 18:33:00 »
Интересно как, а как тогда вы смотрите на тот факт, что отношения - это обычно двое людей, а не игра в одни ворота? Нах тогда вообще такие отношения, где ты делаешь все, а для тебя - ничего, и наоборот.
Пусть и пять, но для официальной пары это довольно хороший срок.
А автор имеет права на нежность и внимание со стороны своего парня, как и он на спокойствие. Просто данный субъект вообще не желает искать компромисс. У меня был такой пример, мы отлично вышли из такого положения: он пару раз в неделю говорит мне по комплименту, в итоге и я довольна, и он не напрягается.
А вот выноса мозга я тут в упор не вижу, и, по истории автора, истерит как раз мужЫг.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #27 : 26 Марта 2015, 18:46:34 »
претензия: мало обнимает, мало раз в неделю встречаются, мало жужжит "зая. я тебя люблю"

А зачем он вообще тогда такой нужен?
Детей что ли рожать от него?
Должна 10 ОС

Оффлайн Броневичок

• Старожил
  • Большой добрый танк
« Ответ #28 : 26 Марта 2015, 18:49:24 »
Ой, история моей жизни, только я здесь в роли "парня" получаюсь. С одним было - он мне истерики закатывает что мол в чем я провинился, почему ты такая хмурая и со мной почти не разговариваешь - а я что, пришла с работы, мыслю какую-то думаю, жрат готовлю. Другой реально зайопывал своими "ятибялублу" по тыще раз на день и истерил что я не в таком же ритме. А мне реально от его смсок бесило - вот прям все, щас все брошу и пойду на твою бессмысленную люблютебяшку отвечать. Я вообще интроверт и флегмат, и меня все эти пердения розовыми соплями раздражают.
Парня понимаю.
Прошу прощения за ошибки, я очень редко говорю по русски

Оффлайн caramel

• Постоялец
« Ответ #29 : 26 Марта 2015, 19:08:37 »
Почитала несколько сообщений от автора, и уже почувствовала, как меня имеют в мозжечок.
Вы совершенно разные люди. Вам нужны плюшки обнимашки, вашему мужчине это чуждо.
Найдите себе студентика своего возраста, который будет смотреть на вас щенячьими глазками и спускать последние деньги и отстаньте от мужика от слова совсем. Ничего у вас не сложится. Один раз вы уже разбежались, второй не за горами.