Автор Тема: #16891 - И дым отечества нам сладок и приятен [НЕКРОШАШЛЫК]  (Прочитано 22980 раз)

Оффлайн hom

• Ветеран
Re: #16891 - И дым отечества нам сладок и приятен
« Ответ #60 : 27 Марта 2015, 12:12:24 »
хмммм.
мой папа работал долго на хлебозаводе.
и теперь он ненавидит хлеб, особенно свежий) никаких особых чувств к хлебам не возникло)
хорошо не работал на производстве унитазов

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #61 : 27 Марта 2015, 14:05:56 »
Gardemarina, нельзя молчать. Надо гадости и мерзости говорить. Чтоб знали, что полезешь -- весь день аки говнами облитый будешь.
Я поначалу агрилась и возмущалась, потом пыталась воздействовать на незамутненных людишек железобетонной логикой, потом поняла, что моя логика бессильна перед непроходимой тупостью. Если человек уверен, что полезно=вкусно, и что вкусно лично для него=должно быть вкусно всем, то в его голове это не переломить. Бесполезно спорить, объяснять, доказывать, ругаться. Да и зачем? Сказанное трижды четырежды "нет, спасибо" действует лучше.

Блины штоль печь научиться с горя...
Если вы еще и блины научитесь печь, то однажлы кмпшники съедят вас вместе с блинами))))))

А меня перевоспитали)))
Я долго плевалась от всяких сушей-роллов-как-там-еще, но почти все вокруг их любят, и полгода назад меня зазвали в японский ресторан. А я была на диете, да и пост, не пожрешь ничего особо, короче, я пошла за компанию. У всех по штуке попробовала и распробовала-таки!
И я переучилась. Когда первый раз попробовала суши, меня чуть не вывернуло. Суши в итоге мне так и не понравились, зато роллы со временем распробовала.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #62 : 27 Марта 2015, 14:09:24 »
Мне сразу понравились и роллы, и суши.
Надо накрутить на выходных...
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #63 : 27 Марта 2015, 14:12:03 »
Gardemarina,  ;D ;D ;D
Пожалуй, с блинами подожду. Пока не сожрали заживо.

Котаны, вы что со мной делаете? Я теперь адово хочу суши-роллов. Особенно сякэ кунсей хочу, лосося копченого. :'(
Да я б даже с креветкой суши сожрала. :'( :'( :'(
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #64 : 27 Марта 2015, 15:05:19 »
Котятки, а кто-нить юзал домашние шашлычницы? По типу аэрогрилей. Но только шашлычницы.
я юзал только советскую шашлычницу, она классная, шашлык прям настоящий получается
Вогник-1. Она электрическая.
О, она крупненькая.
Да, про Вогник-1 хорошие отзывы.
Я смотрю, сейчас есть круглые. Они поменьше кажутся.

а они без защиты вокруг? со стеклом, имхо, лучше сохраняется тепло внутри
ну и как-то типа чище - это так интуитивно кажется
и еще если есть домашние животные, то с круглой.... есть шанс остаться без шашлыка  ;D ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2019, 19:19:43 от Босячка »

Оффлайн ЗлаяФея

• Ветеран
« Ответ #65 : 27 Марта 2015, 15:17:10 »
А я в принципе люблю поесть.
Вот сырники наловчилась делать. Блины каждые две недели.
Правда было горе - Масляный крем настоящий получился, а вот заварные под него - нет.(
В бюджетное время мы вместо шашлыков сосиски-сардельки жарили, прямо на костре. Красота. Плюс прогулка, свежий воздух, хорошая компания.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #66 : 27 Марта 2015, 15:18:43 »
и еще если есть домашние животные, то с круглой.... есть шанс остаться без шашлыка  ;D ;D ;D ;D

вот с нашим котом, мы точно останемся без шашлыка.
мы даже однажды остались без блинов с медом=D
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #67 : 27 Марта 2015, 15:23:41 »
вот с нашим котом, мы точно останемся без шашлыка.
мы даже однажды остались без блинов с медом=D
предупредите кота, что следующий шашлык будет уже из него  ;D

есть такая вот еще:
о, эта классная, мне нравится. Кажется, шампуры у нее немного короче, но это не страшно

а у котеньки не было потом поносика? :'( просто наши один раз поели сгущенки
сгущенка всегда слабит, это же жирное молоко с сахаром

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #68 : 27 Марта 2015, 15:34:55 »
Smolla, greek girl
мы блинчик-то отобрали, но он его уже хорошенько обслюнявил) так что все остались без блинчика.
котам вообще не надо давать ничего такого (ну я просто кормом кормлю, простую еду не даю)

а так да, угрожаем ему временами что сделаем суп с котом) но он кажется не внемлет.

вот оно какое жырное котище ::)
« Последнее редактирование: 27 Марта 2015, 15:37:52 от murmur »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #69 : 27 Марта 2015, 15:44:04 »
Мурмур, у меня такой же, только лиловый.  :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #70 : 27 Марта 2015, 18:08:20 »
Мурмур, у меня такой же, только лиловый.  :)

Оффтоп
А у вас кот не храпит?
Мой и еще один знакомый бриташка храпят иногда, и я не знаю, у всех так из-за носиков или только у нас

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #71 : 27 Марта 2015, 18:13:29 »
Храпит. Они все у меня храпят: и британцы, и бурмы.  ;D
У меня нет жирных котиков. Но храпят все.  ;D
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2019, 19:16:29 от Босячка »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #72 : 27 Марта 2015, 18:17:51 »
Он не жирный! Врач сказал что все идеально (хотя как это может быть связано?)
Просто он иногда похрюкивает, а иногда храпит блин как дедулька настоящий ;D

Ну не буду беспокоиться тогда, раз все храпят))

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #73 : 27 Марта 2015, 18:19:15 »
Мурмур, ну носоглотка-то искривлена слегка, как тут не храпеть. :) Персы-экзоты еще больше храпят. Но у них там вообще швах.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #74 : 27 Марта 2015, 18:23:22 »
Лой, я вот прочитала такую штуку
http://pikabu.ru/view/k_chemu_priveli_100_let_uluchsheniya_porodistyikh_sobak_1890554
И загрустила
Наверное и котиков храпящих так же получили :'(
Я специально взяла без родословной кота, чтоб смешанный был, а британский только внешне, чтобы не было всяких жутких заболеваний вдруг

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #75 : 27 Марта 2015, 18:37:26 »
Ну, написать можно что угодно, собственно. А селекция, она дело такое... тонкое.

На помесь, к слову, кот не похож. Хотя, конечно, надо видеть не на фото. У меня породистые все сейчас. Только уже в возрасте. Не разводимся мы. :) А жуткие заболевания у британцев нечасто встречаются. Этим больше породы с "летальной" мутацией "греша", типа скоттишей и голяков. А уж какие несчастные украинские левкои... убила бы мичуриных к ebeni матери.  >:(

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #76 : 27 Марта 2015, 18:50:07 »
Смолла, у меня шашлычница есть. Чтобы запах дымный был-брызгают жидким дымом. Я такое не особо люблю, но вообще вкусно. Если без дыма, то как гриль получаются.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #77 : 27 Марта 2015, 18:50:55 »
Но фотки современных собак действительно повергают в ужас местами, особенно первая
И котов лысеньких жалко

Я сравнивала кота с выставочными требованиями, не подошел)
У него там в глазах зеленый цвет есть, а не должно быть, и еще какие то мелочи
Он просто был один из самых дешевых на авито, и никаких чемпионов среди родителей не было. И я подозреваю, что он с кем-то смешан, потому что если нет, то всегда пишут "чистокровный мама-папа-бабушка-чемпион мира хорошая родословная блабла"
А он был просто котик от британского папы)

Во, недавно ездила в гости к подруге котят тискать: от простой кошки и британца родились трое ну реально британцев и один простой
И даже не догадаешься, что у троих мама трехцветная

Кстати есть много ржаных групп вк, где супер чистокровных котят продают по 30 тысяч и строчат гневные сочинения о том, почему надо покупать именно таких
Хотя имхо, именно таких и не надо покупать.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #78 : 27 Марта 2015, 19:11:17 »
хмммм.
и теперь он ненавидит хлеб, особенно свежий)
Как там... Тот, кто любит колбасу и уважает закон, не должен знать, как делаются то и другое?
А судя по комментам, большинство подпишется, что шашлык действительно критикуют лишь «богохульники»..)))

Upd. В детстве в деревне меня козьим молоком поили, парным. Было хорошо, вкусно. А вот сыр, когда потом попробовал... Показалось просто ужасно. Интересно, смог бы я сейчас козьего молока выпить... уже отучившись от него за лет 16...
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2019, 19:15:45 от Босячка »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #79 : 27 Марта 2015, 19:15:57 »
Кстати есть много ржаных групп вк, где супер чистокровных котят продают по 30 тысяч и строчат гневные сочинения о том, почему надо покупать именно таких
Хотя имхо, именно таких и не надо покупать.

Ржаных?  :o Это как?

Именно таких и надо покупать. Заводчик, который позволяет себе продавать котят по тысяче долларов (возьмем докризисные цены), не позволяет себе продавать плохих котят. Как правило, это котята от хороших родителей, уже проглистогоненные и хотя бы раз привитые. Породистых котят раньше трех месяцев никто не продает. Это запрещено правилами всех организаций. А вот те, кто гонят котят по тысяче-две-три, могут вполне оказаться даже не разведенцами, а просто перекупщиками. Слишком велика вероятность купить у таких больного, обколотого антибиотиками котенка, который даст дуба через две недели или будет болеть всю недолгую жизнь. О чистокровности, если это принципиальный момент, я не говорю.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #80 : 27 Марта 2015, 19:16:42 »
хмммм.
и теперь он ненавидит хлеб, особенно свежий)
Как там... Тот, кто любит колбасу и уважает закон, не должен знать, как делаются то и другое?

Про колбасу правда))
На мясе он тоже работал, никогда не покупайте фарш)
От него не умрешь конечно, но туда идет не ок мясо, которое очень даже могло поваляться на полу
А вот в фарше, который кладут в пельмени для продажи, может оказаться все что угодно

А с хлебом все нормально, просто надоел

Лой, "ржачных")
Ну не скажите, огромное количество разных котят отдают и продают за бесценок, просто потому что они не дадут породистое потомство и их особо некуда девать
Наш стоил шесть, взяли без прививок и сами привили, до сих пор тьфу тьфу все нормально. Совсем мелкими нельзя брать никаких котят. И зачем котенку давать антибиотики? :o
В стоимость как бы входят прививки, если они были, притом что я буду не уверена, что они вообще были. А так я сама его водила и все у нас хорошо)

А, я вспомнила чем эти люди ржачные. Они пишут, что НАДО БРАТЬ КОТЯТ СО ВСЕМИ БУМАГАМИ ЗА ДОП.ПЛАТУ ЗА ЭТИ БУМАГИ ИНАЧЕ У ВАС НЕ ПОРОДИСТЫЙ КОТ А ДВОРНЯЖКА БЕЗ БУМАЖКИ!!11
И вот что-что, а кошачью родословную я оплачивать не хочу)
« Последнее редактирование: 27 Марта 2015, 19:24:51 от murmur »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #81 : 27 Марта 2015, 19:35:36 »
Ну не скажите, огромное количество разных котят отдают и продают за бесценок, просто потому что они не дадут породистое потомство и их особо некуда девать
Наш стоил шесть, взяли без прививок и сами привили, до сих пор тьфу тьфу все нормально. Совсем мелкими нельзя брать никаких котят. И зачем котенку давать антибиотики? :o
В стоимость как бы входят прививки, если они были, притом что я буду не уверена, что они вообще были. А так я сама его водила и все у нас хорошо)

Мурмур, вы делаете мне грусть отсутствием желания подумать, что вы пишете. Чес-слово. Отдают дешевле тех котят, которые неперспективны в разведении, пет-класс, так называемый. Или перспективные животные, которых просто не хотят выставлять и разводить. И то они тоже идут с чипами, прививками и документами. В договоре будет указано, что животное продается не в разведение.

Антибиотики? Затем, чтоб продать. Котят-то собирают всяких разных, больных в том числе. Обкалывают, чтобы те ожили, а там хоть трава не расти.

Это вы по себе судите, да? Что не будете уверены, сделаны ли там прививки? Печаль, однако. Тем не менее, уточню, что при первой вакцинации ветеринар выписывает ветпаспорт животного, в который вносит отметку о первой прививке (и, если необходимо, о чипировании), куда потом ставятся отметки о всех прививках и препаратах, данных животному в течение жизни. А так вы сами его вынесли из дома в ветеринарку, где можно что угодно подхватить. Угу. Умно. :)

А, я вспомнила чем эти люди ржачные. Они пишут, что НАДО БРАТЬ КОТЯТ СО ВСЕМИ БУМАГАМИ ЗА ДОП.ПЛАТУ ЗА ЭТИ БУМАГИ ИНАЧЕ У ВАС НЕ ПОРОДИСТЫЙ КОТ А ДВОРНЯЖКА БЕЗ БУМАЖКИ!!11

Ну, если человек купил котенка не в разведение, а потом решил разводить, он действительно доплачивает за право разведения. Тогда котенку выписывают родословную, на основании которой он участвует в выставке. В 10 месяцев получает разводную оценку и может разводиться. То, что без бумажки кот беспородный, это, безусловно, глупость.

Вы и разводить, как я понимаю, не хотите. А кто-хочет. А кто-то не хотел, но захотел. А кто-то сразу купил за полную стоимость и не захотел. Люди, они, сука, разные. :)

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #82 : 27 Марта 2015, 19:40:00 »
Прочитала на первой странице про шашлыки, потом сразу на четвертую перешла - там про котов... и насторожилась :D Пришлось прочесть и остальные, чтобы понять, что коти  в безопасности :D

PS мой британец пензенского розлива тоже порой весьма заливисто храпит, а уж хрюканье - это святое дело, хотя тоже у меня без бумажки, вроде у него папа был из питомника, но я тоже чистопородного не хотела именно из опасений, чтобы букет болячек не получить.
Прививки ему делали все - первую у заводчицы, нам ветпаспорт отдали уже с пометкой, а повторную вакцинацию уже сами

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #83 : 27 Марта 2015, 19:45:05 »

Ну, без бумажки это и правда дворняжка.
А брать в хорошем питомнике стоит, если вы хотите хоть каких-то гарантий в плане характера, здоровья и экстерьера. Хотя это тоже не 100%, но нарваться на черти что у хрен знает кого за 200 баксов проще, чем в питомнике и за 1000. К тому же по 1000 это только редкие породы либо выставочные, обычно разница раза в 2 максимум между клубными котятами и саморазводом, если это не метисы или полный трешак.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #84 : 27 Марта 2015, 19:48:51 »
Я подразумевала, что кот покупается не для разведения, поскольку вы упомянули что вы не разводитесь)
И у меня тоже не для разведения, забыла сказать)

Мне как бы нужен кот просто чтобы был, чтоб чесать его)
и если он без бумажки будет дворняжкой, мне в общем-то пофигу.

Vin4a_da_Leo, вот вы меня понимаете

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #85 : 27 Марта 2015, 19:49:03 »
Прочитала на первой странице про шашлыки, потом сразу на четвертую перешла - там про котов... и насторожилась :D Пришлось прочесть и остальные, чтобы понять, что коти  в безопасности :D

PS мой британец пензенского розлива тоже порой весьма заливисто храпит, а уж хрюканье - это святое дело, хотя тоже у меня без бумажки, вроде у него папа был из питомника, но я тоже чистопородного не хотела именно из опасений, чтобы букет болячек не получить.
Прививки ему делали все - первую у заводчицы, нам ветпаспорт отдали уже с пометкой, а повторную вакцинацию уже сами

Няяяяя...
Я такого только вышивала. Обожаю эти огромные мохнатые морды. :-[

Мы брали у клубного разводчика от папы со всеми регалиями и мамы уровня пет. При желании могли бы купить родословную с обеих сторон, но мы не для разведения брали, так что забилось оно.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #86 : 27 Марта 2015, 20:00:43 »
Я подразумевала, что кот покупается не для разведения, поскольку вы упомянули что вы не разводитесь)
И у меня тоже не для разведения, забыла сказать)

Мне как бы нужен кот просто чтобы был, чтоб чесать его)
и если он без бумажки будет дворняжкой, мне в общем-то пофигу.

Vin4a_da_Leo, вот вы меня понимаете

Ну так я же сказала, почему не развожусь, нэ?
Это уже другой вопрос. :)

Мы брали у клубного разводчика от папы со всеми регалиями и мамы уровня пет. При желании могли бы купить родословную с обеих сторон, но мы не для разведения брали, так что забилось оно.

А зачем с обеих сторон-то? У кого покупали: у заводчика или у хозяина кота, то есть алиментного котенка брали, у того и берете, если нужно, родословную. На помет выдается один комплект "котячек" и на каждое животное выписывается одна родословная. Ее желательно не терять. :)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #87 : 27 Марта 2015, 20:04:03 »
это конечно вопрос для нормального котячьего форума, но все таки)
кто разводит - как вы с метящими котами боретесь?
это же ужас, ад на земле

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #88 : 27 Марта 2015, 20:05:27 »
Я своего вообще почти полгода искала: мне встрялось, что хочу только британца, и только голубого окраса - и "чтобы с ще-о-очками!"
И?.. И хрен там: либо вообще "не в тему" (имхо, там британцев даже в бабушках-дедушках не было), либо категорически не того окраса - лиловые, "вискас" и т.п. А мне надо было только серенького (я хз, с чего меня так переклинило на тот момент). В итоге искомое нашлось аж в относительно соседней Пензе, откуда и было вывезено :D Геморроя, конечно, много, но зато и хомячьи щечки на месте, и окрас "как надо", а главное, по характеру точь-в-точь, как хотелось

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #89 : 27 Марта 2015, 20:11:02 »
Я своего вообще почти полгода искала: мне встрялось, что хочу только британца, и только голубого окраса - и "чтобы с ще-о-очками!"
И?.. И хрен там: либо вообще "не в тему" (имхо, там британцев даже в бабушках-дедушках не было), либо категорически не того окраса - лиловые, "вискас" и т.п. А мне надо было только серенького (я хз, с чего меня так переклинило на тот момент). В итоге искомое нашлось аж в относительно соседней Пензе, откуда и было вывезено :D Геморроя, конечно, много, но зато и хомячьи щечки на месте, и окрас "как надо", а главное, по характеру точь-в-точь, как хотелось

ага ага, иногда цена огого, родословная огого, а котенок так себе=/
я своего месяц искала, и даже в границах метро никого не нашлось, из Волосово везли)
а пока выбирала, обнаружила что мордастые котята мне не очень-то и нравятся, и вообще самые дорогие были самые страшные.
выбрала не очень щекастого, но щеки потом отрасли со временем) и такой умный оказался! ^__^