Все разделы > Рассказанные на форуме
Я мстю или не мстю?! Простынка/наволочка
Loy Yver:
--- Цитата: Алька от 27 Марта 2015, 22:02:31 ---А с чего возьмется мотивация, если вся реакция "фу я это не понимаю уберите это от меня". Разве что послушать того, кто клево и понятно рассказывает, эт дааа.
--- Конец цитаты ---
Да элементарно все: когда мне перестали светить повышения в должности и в окладе как раз из-за непрофильного образования, все "фу, я это не понимаю, уберите это от меня" моментально заглохли. :) И сразу все стало просто и понятно. Хотя я считаю, что мне повезло с большинством преподавателей в Политехе. И вообще повезло, что меня туда приняли. :)
--- Цитировать ---По мне так уже :) Но мои впечатления- это мои впечатления. Кажись уже не в первый раз такой разговор, так шта смысла в нем особо и нет.
--- Конец цитаты ---
Ну, я не буду совсем уж палиться. ;D А так размялись, и ладно, и хорошо. ;D
Loy Yver:
Ну а тут, как я обычно говорю, чем черт не шутит. :)
Dana Kowalczyk:
--- Цитата: Алька от 27 Марта 2015, 20:09:26 ---
--- Цитата: Loy Yver от 27 Марта 2015, 20:06:53 ---Алька, вообще-то "цивильный" к "цивилизованный" — это разные по значению слова. ;) Никаких сокращений.
--- Конец цитаты ---
у нас в свое время вполне употреблялось. и в смысле "цивильный человек" и в смысле "цивилизованный способ". может оно и не правильно, но разговорный ж вариант. чокать вон тож неправильно ;D
--- Конец цитаты ---
Цивильный - от civil, т.е. гражданский, изначально как противопоставление военному (стилю, костюму)
Цивильный человек в разговорном понимается, как человек приличный, т.е. одетый в цивильный костюм, т.е. как бы принарядившийся военный. Цивильный человек - тот, кто выглядит прилично, интеллигентно, а не цивилизованный человек, т.е. тот, кто разговаривает, вместо того, чтобы херачить оппонента дубиной. Цивильный человек вполне может оказаться нецивилизованным и, несмотря на свой белый воротничок, отхерачить вас монтировкой в подворотне. Выглядеть можно цивильно, поступать - цивилизованно.
Loy Yver:
Дана, вот когда я научусь на пальцах объяснять, а не взывать к теории, а? ;D
Dana Kowalczyk:
Лой, взывать к теории тоже нужно, особенно со ссылками на словари и классиков :D
Навигация
Перейти к полной версии