Все разделы > Рассказанные на форуме

Я мстю или не мстю?! Простынка/наволочка

<< < (28/32) > >>

Бобриха:
Лой опять придирается )))
Кстати, если верить викисловарю, то

--- Цитировать ---перен. разг. приличный, культурный ◆ Он попал в Бедлам, когда это было по тем меркам вполне «цивильное» лечебное заведение. И. Лалаянц, «Гений из Бедлама», 1993 г. // «Наука и жизнь»
--- Конец цитаты ---

И кстати, хоть основное значение слова мне и известно, но в таком смысле я встречала его только в книгах. В повседневной речи только как в цитате.
Ну да не суть. Алька, а вы точно не автор?  ::)

Loy Yver:
Алька, вы же сами пишете, что...

--- Цитировать ---Так оно само. Привычка. Я иногда сдуру и в сообщениях преподам чо нить такое пишу (что как бэ очевидно, ваще не в стиль) ;D и здесь может быть такой же вариант
--- Конец цитаты ---

...Привычка. Откуда она пошла? Неужто писали-писали себе грамотно, со всеми запятыми и дефисами, а как за компьютер сели, так сразу стали забывать или лениться? Ой ли?  ::)

В общем, без обид, но в вашем случае я только на безграмотность ставлю. :)

Бобриха, а вас не смущает, что слово "цивильный" в тексте взято в кавычки?  ::) И вообще, я не придираюсь, я развлекаюсь.  ;D Кровь нежных дев вкусна в любое время суток.

Бобриха:

--- Цитата: Loy Yver от 27 Марта 2015, 21:27:49 ---Бобриха, а вас не смущает, что слово "цивильный" в тексте взято в кавычки?  ::) И вообще, я не придираюсь, я развлекаюсь.  ;D Кровь нежных дев вкусна в любое время суток.

--- Конец цитаты ---
Неа, не смущает, ибо

--- Цитировать ---перен. разг.
--- Конец цитаты ---
Так что не вижу причин, почему нельзя употребить в разговорной речи в таком значении. Воть  ::)

Loy Yver:

--- Цитата: Алька от 27 Марта 2015, 21:36:48 ---Да пфф, какие обиды. А я на Вашу профдеформацию ставлю.

--- Конец цитаты ---

Вы, главное, на технаря потом не пойдите. А то у меня профдеформаций много.  ;D

Бобриха, что-то новенькое. Пошла рыскать по словарям. :) Спасибо. Не знала.
...Хотя 93-й год... хм. В общем, пошла, да.

Loy Yver:

--- Цитата: Алька от 27 Марта 2015, 21:51:13 ---Я бы хотела. Но увы, ещё в младших классах мне отбили всякий интерес ко всему кроме обществознания и литературы. У меня блть даже с датами проблемы  ;D
Про все Ваши профдеформации по моему уже все в курсе, чоуж.

--- Конец цитаты ---

Не поверите, мне тоже. Но когда жареный петух в темечко клюнул, как миленькая пошла и научилась. Главное ведь что? — Мотивация!  ;D

Уверена, не про все. ;) Я себя сдерживаю. Иначе людям вообще житья не будет.  ;D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии