Я не хочу читать все 25 страниц, мне впадлу и хватило одной.
И знаете что?
Мне очень жалко современных детей.
У них просто нет времени жить в свое удовольствие.
Я приходила летом с садика и валила на улицу бегать с малышней. Ни в какие монтессори и прочее я не ходила. Меня (как и всех остальных) не забирали посреди дня в секции, не возили на кружки. Вообще из группы возили на кружки только одну девочку, но там ее чуть ли не в олимпийскую сборную готовили.
Сейчас у детей после садика курсы. ВО время садика занятия английского. По выходным музыкалка или спортивная секция.
В школе обязательные кружки/секции/внекласные занятия.
Блин, я вот вспоминаю, как я со школы неслась домой и заваливалась читать хоббита до прихода предков (потом мне всталяли пздюлей и я валила или убираться, или делать уроки).
И при этом я тоже ходила на всякие кружки, но в удовольствие!!
И помню, что мы жалели тех девочек, которые идут летом на занятия по какой-нибудь гимнастике на целый день, а мы валим купаться, беситься и гулять.
Все дрыхнут до обеда, а те, секционные, встают хер пойми во сколько и валят на свою учебу.
Дайте детям хоть немножко пожить. Из нескольких сотен один становится чемпионом. А детство гробят все. Причем, как правило, на те занятия, которые нужны РОДИТЕЛЯМ для чеса своего ЧСВ, а не самим детям.