Все разделы > Из ЖЖ
livejournal.com - Выбор Софи
Aniramka:
--- Цитировать --- В одном из разговоров с родственниками женщина сказала, что якобы духи забрали ее дочь Дину в жертву, чтобы «мы не жили так, как раньше». Доподлинно известно: девочка в раннем возрасте в результате болезни потеряла легкое, вести ее в горы было категорически запрещено», –
--- Конец цитаты ---
вот тварь, мандавоь безмозглая
духи горы, плеать, забрали в жертву >:( >:( >:(
Аликс:
Детей жалко. А в связи с обсуждением почему-то вспомнилось -
Ardbeggar:
--- Цитата: dominatrix от 01 Апреля 2015, 14:35:39 ---Блин, да одна-единственная зажигалка и торба с едой уже спасли бы ситуацию.
--- Конец цитаты ---
Ой не факт. Многие даже с топором не могут в лесу дров заготовить, а уж без оного…
Nordline-Ost:
--- Цитата: Mortola от 01 Апреля 2015, 14:17:33 ---Мне еще очень интересно, зачем вести в такой поход пятилетнего ребенка? По-моему, даже при наличии экипировки это слишком сложная и долгая прогулка для такого возраста, нет?
--- Конец цитаты ---
Нишиша, если есть лыжи, горячее питье и еда. Плюс у взрослых запас воды, одежды, хоть что то из чего можно сделать укрытие, запас источников тока, фонарик и системы связи и навигации. Нормальный фениксовский фонарик в СОС режиме с красным конусом будет видно издалека.
Поэтому у меня такой дикий ШТА от ситуации - я блин, здоровый крепкий дядька и то если на прогулку по окрестностям в полдня хода и то имею в запасе возможность продержаться пару суток, а тут на ШАРУ переться в мороз, без снаряги. ЭТО КАК!?
Мы гуляли с бабулей летом, правда, но у нас на троих были полностью экипированные рюкзаки (Ермаки - это такой суровый советский туристический рюк с сваренной алюминевой рамой. Его еще можно использовать как компонент эвакуации, по сути.) с запасными вещами, едой и прочим, плюс шли по известным маршрутам. Короче, нефиг проблемы больной головы валить на нормальные явления.
Вот эта фотография сделана в 1994-95м, на теплоходе "Москва" идущем от Самары до пристани "Подгоры" Брату где то 4, мне 5 или 6. Видно что упакованы как надо. /index.php/topic,23516.msg2339904.html#msg2339904
Mortola:
Ок, я далека от такого туризма, признаю, что вполне возможно сходить в такой поход с пятилетним ребенком. При наличии экипировки, сопровождающих и МОЗГА.
А на первый план снова выходит вопрос - на*уя тащить с собой в горы девочку с одним легким? Честно, такое ощущение что это у*бище, по ошибке названное матерью, действительно хотела от нее избавиться. Духи забрали, да(((
Навигация
Перейти к полной версии