Все разделы > Из ЖЖ
livejournal.com - Выбор Софи
Next:
Ну блин, все такие мега осторожные. Я вот как-то даже и не знаю. А что такого в том, чтобы отправиться часик погулять, не взяв с собой ничего? -20 так-то не настолько мороз, чтобы воспринимать его, как ужасное природное явление.
Насколько я понимаю, там же не прям лес был. Почитала, похоже на наш местный заповедник. Да, потеряться можно, но капец, как сложно - маршруты, дорожки, указатели. Я вполне могу в наш без запасов отправиться, погулять часик-другой, да вернуться.
MissGemor:
--- Цитата: Nordline-Ost от 01 Апреля 2015, 09:11:25 ---Минус двадцать и без запасов еды, чая идти куда хз. Действительно, это надо быть на голову контуженным или избавляться от кого - то. Морозко на современный лад.
--- Конец цитаты ---
Они из Казани и могли недооценить мороз. В разный частях страны минус 20 ощущается по-разному. Это же известный факт.
--- Цитировать ---Сейчас посреди заповедного бора спокойно ловит сотовая связь. В ЛЮБОМ КПК есть навигация. Это называется "не имея мозгов" можно и заблудиться. Идешь по не знакомой местности - поставь на карте точку и гуляй спокойно.
--- Конец цитаты ---
Вы так уверенно об этом говорите, верно не все лесочки объездили)
Эти люди, наверняка, тоже были уверены, что мобильная связь есть.
А при минус 20 батареи разряжаются быстро)
firewire:
Всякое бывает. Сейчас двое моих детей-подростки, подкину варианты
1. Дочь психанула на маму и ушла. Мама не могла оставить брата одного и пошла искать
2. Дочь с братом пошли гулять, пока мама спала. Мама пошла искать, нашла поздно
3. Мать пошла на встречу с кем-то (на свидание), дети пошли проследить за мамой
4. Они изначально шли прогуляться минут на 20 перед обедом, но заблудились. Это бывало со мной. Уж сколько ходила по Кавказу, все горы облазили, а заблудилась на тропке, по которой раз 10 ходила. Было нетипичное лето и листья поела саранча, я пошла за грибами и заблудилась. А там через двадцать минут поисков накрывает дикий страх. А еще 2 детей.
Ибо такие, которые так избавляются от детей, не везут их в санатории. Все делают проще.
Nordline-Ost:
Литий не очень быстро. Да, деградирует, но меньше чем щелочь и у меня меня был опыт когда телефон имел дохлую батарейку в рюкзаке был всегда был повербанк на АА элементах. Это конечно, не идеал но давал возможность за 10-15 минут оживить телефон.
Да, у меня был опыт когда я немного плутал по нашему бору, но я как то же находил нужные точки, от которых можно плясать.
moriel:
--- Цитата: Next от 01 Апреля 2015, 09:19:40 ---Я вполне могу в наш без запасов отправиться, погулять часик-другой, да вернуться.
--- Конец цитаты ---
Так что ж эти не вернулись, да еще и ребенок погиб?
Я тоже могу и час, и два гулять. По городу. В -20, правда, вряд ли, холодно же.
А по незнакомому лесу, каким-то расщелинам -- я не на всю голову больная и пожить хочу.
По знакомому лесу с "тропой здоровья" гуляла пять часов как-то раз. Летом и днем.
Навигация
Перейти к полной версии