Все разделы > Рассказанные на форуме
Как справиться с потерей?
stormboundNavigator:
Жесткач у вас там, конечно...
Сочувствую.
Йожик:
Карамель, все наладится. Так бывает, почти все через это проходили. Правда-правда. Время - лечит, просто помните, что со временем станет легче.
Плохого с вами ничего не случится. Зуб даю. А вы попейте коктейля из валерьянки-боярышника-пустырника-корвалола (корвалол - если с сердцем нет проблем), пейте воду. Простую воду, но пейте. Прямо сейчас возьмите стакан воды и выпейте. И маму поите. Старайтесь спать.
Парень хотел бы поддержать, да не знает, как, и из-за расстояния не может. Поэтому плюньте, на слова забейте.
Я ужасно плохо сама слова нахожу, мне помогает переключение на практические вещи: составить на бумажке список нужных дел, включая записать маму к доктору (или сначала найти доктора, к которому записать), сходить в аптеку, купить лекарств по списку, сходить в магазин, купить продукты и т.п. Позвонить в институт, предупредить, кого надо, записать, что скажут, сроки там или еще что. Ходите пешком больше, гуляйте, возьмите подружку в компанию - просто, чтобы шла рядом. Сегодня одну, завтра другую. Дойдите все-таки до церкви, обращайте внимание на детали - смотрите под ноги, следите за дорогой, попросите друзей-приятелей приглядывать.
Держитесь. Вам обязательно станет легче, просто нужно пережить вот такой период.
Патрикеевна:
Автор, знаете, когда все плохо и хуже, кажется, быть не может, это значит, что дальше будет лучше. Серьёзно. Возможно, звучит, как пустая утешительная фраза,но поверьте немолодой битой жизнью лисе тётке - это правда.
Всегда буду помнить момент: сидим мы с подругой на лавочке, она недавно похоронила обоих родителей с интервалом в полгода, я - маму, а отец пытается отжать у меня и моей семьи квартиру. У обеих маленькие дети и тотальное безденежье (2001 год). Безысходность. И тут кого-то из нас посещает мысль: раз хуже некуда, значит, будет лучше. Тогда оставалось только надеяться на это, но так и получилось. Боль утрат утихла, дети выросли, поступили в хорошие вузы, работа стала приносить больше денег, квартиры-машины и прочие блага тоже появились. Такая чёрная полоса, как тогда, слава богу, больше не повторялась.
Знайте, что впереди светлые деньки, нужно сжать зубы и претерпеть. Все наладится. Сил вам и вашей маме.
МаманБригитт:
Держитесь! Вам дали замечательные советы, остаётся пожелать только терпения и сил душевных.
sal:
Эммм... не хочется, конечно, подливать масла, но если бы моя подруга/парень нуждались в поддержке в свете таких событий, я бы выразила ее в... хм.. несколько иной форме. Почему к парню героини нужно предъявлять упрощенные стандарты? Он априори убогий что ли?
caramel, держитесь там. Не загоняйтесь с этой мистической чушью про череду печальных событий или что вы там себе в печали навообразили. Просто ваша мама устала после организации похорон, находится в стрессе, поэтому была менее внимательна, поскользнулась и упала. Все остальное - просто жизнь. Делайте, что должно, поддерживайте маму. С возлюбленными и прочими гражданами, которые оказались не друг и не враг, а так разберетесь позже.
Навигация
Перейти к полной версии