Автор Тема: Как справиться с потерей?  (Прочитано 10452 раз)

Оффлайн Mirabela

• Старожил
Re: Как справиться с потерей?
« Ответ #30 : 02 Апреля 2015, 13:07:17 »
Автор, сочувствую вашему горю.

По поводу захоронения - не все так ужасно зимой, нужна надежная лопата и крепкие силы (лучше мужские), сначала снег сгребите, потом слоями верхнюю землю снимите, а дальше земля будет мягче и дело пойдет нормально. Копать достаточно примерно на метр.
Лично мне копание могилы как-то даже помогло справиться с горем: с физическими усилиями при копании ушла часть боли, и морально стало легче, я отдавала последний долг своей собаке, потрудилась ее похоронить на совесть.  
Обязательно захороните рядом с ней ее игрушки, ошейник... Чтобы она в другом мире могла ими пользоваться.
После всего обязательно замаскируйте могилу снегом-листьями, чтобы не было заметно, что тут кто-то копал.

Насчет кремации: мне пришлось троих кремировать, но с условием возвращения праха. В одном крематории при клинике (в Зеленограде) я лично присутствовала: никого не режут, ничего такого не делают. Кладут тело на большой противень и ставят в печь. Через 2 часа отдают урночку с прахом.
В другом месте вместе с урночкой дают ДВД-диск с записью процедуры кремации, чтобы хозяин мог убедиться, как все прошло. Я правда, не смотрела, но само наличие этой записи гарантирует честность исполнения.

Плачьте и вспоминайте свою собаку столько, сколько будет требовать ваша душа. Только когда перестанете думать об этом каждую минуту, не ругайте себя за это, наоборот, думайте, что так вы ее отпускаете, не дергаете каждый раз, и она не будет переживать, что вы мучаетесь из-за ее ухода.

Оффлайн shiz

• Старожил
« Ответ #31 : 02 Апреля 2015, 15:07:54 »
У меня в феврале кот умер...
Нажрался тогда в кабаке с друзьями до синевы.
А ты че такой серьезный!?

Оффлайн caramel

• Постоялец
« Ответ #32 : 04 Апреля 2015, 08:57:15 »
Похоронили вчера ночью... Вырыли могилку.. Друзья мои и парень помогали.. Я тоже рыла. Похоронили с мячиком ее любимым, печенье, чесалку ее...
Поводок не стали, не любила она его, любила когда так ее отпускали..
Парни ее принесли и сразу в могилу ухнули
И мне так больно теперь, что не обняла ее напоследок
Хотя я в могилу следом прыгнула, морду ей уложила погладила... Но так хочется сейчас обнять в последний раз, а больше не получится. Терзаюсь этим. В землю засыпали табак и перец
Потеплеет, посажу ей тюльпаны,
 горько так

Спасибо всем, кто отписался тут и посочувствовал
Спасибо

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
  • Котики - красная тряпка для моего пукана
« Ответ #33 : 04 Апреля 2015, 10:15:28 »
Держись карамелька, ты сделала все что могла. Похороны это шок, там сложно вообще понять что делать. Пойми похороны это для тебя, а не для твоей собаки, можно хоть засыпать все цветами это ничего не изменит, главное это жизнь, при жизни ты ее любила, холила, лелеяла, обожала, вот что важно. Она жила в заботе и любви, большего сделать невозможно, у нее была счастливая жизнь, сытая. Не вини себя, ты была с ней до конца и все что можно отдать отдала.
Маленький вредный когтитель задниц :P
© whc

На случай, если ко мне решит подойти вегетарианец, всегда ношу с собой крестик из говядины.

Единственное, что Apple не может сделать проще - это е*ало пользователей своей продукции.

Оффлайн caramel

• Постоялец
« Ответ #34 : 04 Апреля 2015, 19:16:04 »
Спасибо, Настюшка

Есть еще кое что, что меня сейчас дико нервирует. Мой парень приехал из другого города, мы два месяца не виделись. Он и без этого планировал приехать, просто так совпало со смертью
Ну и естественно он мне помогал, искали место, потопотом рыли. На часах что-то около двух и тут звонит его мать, они о чём-то минуту говорят, ну судя по всему, типа быстрей домой (25 лет мужику)  не то чтобы он был маменькиным сынком, но старается без конфликтов обходиться, а то она чуть что сразу плачет. И я сама не собиралась его на ночь в первый день оставлять, мне вообще не до того
Короче, они с ней говорят и она просит меня к телефону. Я беру трубку и на меня выливается поток в духе "он же с дороги, почему так долго, давайте быстрее, сколько можно, там зима, он заболеет "
Ни слова сочувствия, даже намека. Как будто я тут не знаю, в бар его затащила бухать и кальян курить
А собаку мою вообще на помойку можно было выкинуть в скотомогильник, мол че возиться вообще
И что-то я теперь так люто ее ненавижу,как будто вся моя боль в ненависть к ней превратилась
Он сразу понял что мама его ху*ню мне какую-то говорит, извинялся, просил не обращать внимания а я не знаю, как вообще мне теперь с ней общаться и даже видеть не хочу ее, потому что боюсь высказать ей все что думаю о ее гиперопеке взрослого мужика

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
« Ответ #35 : 04 Апреля 2015, 20:20:58 »
caramel вменяемая свекровь это роскошь, не всем дано. Не думаю что это был или будет единственный случай. Просто вам не сблизиться и все
© whc

На случай, если ко мне решит подойти вегетарианец, всегда ношу с собой крестик из говядины.

Единственное, что Apple не может сделать проще - это е*ало пользователей своей продукции.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #36 : 04 Апреля 2015, 20:54:23 »
ТС, сочувствую.
Те, для кого животные - просто зверье, а не домашние любимцы, все равно не понимают тех, кто их, кошек, собак и т.д., любят, а ваша свекровь, наверно, как раз из первых.
Ну а по поводу звонков этих... У меня мамка такая же, это не лечится. Папе тоже достается, не только мне.  :)

А еще одного питомца завести не думали, чтобы снова два любимца было? Мне это немного помогало пережить гибель собак или кошек.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #37 : 04 Апреля 2015, 21:14:43 »
напейтесь
Эликирую машек силически

Оффлайн xenia_ju

• Ветеран
« Ответ #38 : 04 Апреля 2015, 22:47:41 »
Как я вас понимаю :-\ Некоторые знакомые чуть не у виска пальцем крутили, когда я говорила, что у мня кот диабетик, и мы ему инсулин колем и кровь на сахар каждый день проверяем. В основном старались молчать, конечно. Но кое-то тоже говорил, мол, нахрен надо, заведите нового. Одна гениальная женщина даже обмолвилась между делом, что у неё кастрированный кот ест только рыбный корм, только иногда с кровью писает, но потом проходит. Ваще пздц незамутнённые создания. Парень дурак, что дал вам трубку. От таких доброжелателей никуда не деться, надо просто пропускать всё мимо ушей.

Оффлайн caramel

• Постоялец
« Ответ #39 : 18 Апреля 2015, 18:41:59 »
А это снова я. Постепенно превращаюсь в унылое говно.
через 9 дней после смерти собаки умер мамин брат.
было непросто мягко говоря, мама плачет, я ее поддерживаю.. похоронили
сегодня 9 дней с его смерти хотели в церковь сходить ну и проч..
мама вышла с утра из дома и упала на проезжей части. лицо все в крови... я просто не знаю... на меня никогда не сваливалось столько за раз, я не умею быть настолько сильной
мне неоткуда черпать эти чертовы силы
пишу и плачу, мама сейчас уснула немного, там ужас просто. Она у меня в очках ходит, так очки разбились и стекло ей в щеку воткнулось рядом с глазом, там рана такая, все опухло, глаз заплыл
губу разбила, зуб сломан впереди.. раскрошился к хренам
нос тоже, руки, коленки
смотрю на нее и сердце кровью обливается, а что сделать, обезбаливающее дала, мазью намазала, перекисью промыла, понимаю что ей теперь еще больше нужна моя поддержка
а я без сил, мне страшно, кажется что это рок какой-то что через 9 дней и со мной что-нибудь случится плохое

парень уехал как раз в день смерти дяди, он снова в другом городе, писала ему сегодня и про страхи свои, может я себя и накручиваю, может и совпадения это все, но он мне ответил, дословно:
- что со мной случится через 9 дней (
- сделаешь все по учебе

Я студентка, курсовую пишу, но блин меня аж затрясло ... разве повод чтобы шутить такими вещами
написала ему что мне не хватает заботы, нежности какой-то
- Нежность есть.

И все, и ... молчание. Я не знаю чем отвлечься, чувствую себя разбитой, подруга говорит что я зря на него обижаюсь, что он поддерживает как умеет и вообще он мужик. А мне просто плохо, в голове мысли о самовыпиле сменяются мыслями о выпивке и по кругу. Понимаю что ни там ни там не выход да и не могу я так поступить

Но чувство внутренней опустошенности. Как будто всю радость выкачали из меня. Не знаю что делать
вот и пришла снова сюда, хоть выговориться

Оффлайн stormboundNavigator

• Старожил
  • Seer of Breath
« Ответ #40 : 18 Апреля 2015, 19:07:49 »
Жесткач у вас там, конечно...
Сочувствую.
А пруфы будут?
http://ask.fm/Kalarel

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #41 : 18 Апреля 2015, 19:08:49 »
Карамель, все наладится. Так бывает, почти все через это проходили. Правда-правда. Время - лечит, просто помните, что со временем станет легче.
Плохого с вами ничего не случится. Зуб даю. А вы попейте коктейля из валерьянки-боярышника-пустырника-корвалола (корвалол - если с сердцем нет проблем), пейте воду. Простую воду, но пейте. Прямо сейчас возьмите стакан воды и выпейте. И маму поите. Старайтесь спать.
Парень хотел бы поддержать, да не знает, как, и из-за расстояния не может. Поэтому плюньте, на слова забейте.
Я ужасно плохо сама слова нахожу, мне помогает переключение на практические вещи: составить на бумажке список нужных дел, включая записать маму к доктору (или сначала найти доктора, к которому записать), сходить в аптеку, купить лекарств по списку, сходить в магазин, купить продукты и т.п. Позвонить в институт, предупредить, кого надо, записать, что скажут, сроки там или еще что. Ходите пешком больше, гуляйте, возьмите подружку в компанию - просто, чтобы шла рядом. Сегодня одну, завтра другую. Дойдите все-таки до церкви, обращайте внимание на детали - смотрите под ноги, следите за дорогой, попросите друзей-приятелей приглядывать.

Держитесь. Вам обязательно станет легче, просто нужно пережить вот такой период.

Оффлайн Патрикеевна

• Постоялец
« Ответ #42 : 18 Апреля 2015, 19:17:41 »
Автор, знаете, когда все плохо и хуже, кажется, быть не может, это значит, что дальше будет лучше. Серьёзно. Возможно, звучит, как пустая утешительная фраза,но поверьте немолодой битой жизнью лисе тётке - это правда.
Всегда буду помнить момент: сидим мы с подругой на лавочке, она недавно похоронила обоих родителей с интервалом в полгода, я - маму, а отец пытается отжать у меня и моей семьи квартиру. У обеих маленькие дети и тотальное безденежье (2001 год). Безысходность. И тут кого-то из нас посещает мысль: раз хуже некуда, значит, будет лучше. Тогда оставалось только надеяться на это, но так и получилось. Боль утрат утихла, дети выросли, поступили в хорошие вузы, работа стала приносить больше денег, квартиры-машины и прочие блага тоже появились. Такая чёрная полоса, как тогда, слава богу, больше не повторялась.
Знайте, что впереди светлые деньки, нужно сжать зубы и претерпеть. Все наладится. Сил вам и вашей маме.
Я так стара, что помню времена, когда Клинтон и Собчак были мужчинами.

Оффлайн МаманБригитт

• Постоялец
  • Я не знаю, будь что будет, Наливайте барон!
« Ответ #43 : 18 Апреля 2015, 19:28:24 »
Держитесь! Вам дали замечательные советы, остаётся пожелать только терпения и сил душевных.
Ты иди, все иди в танце по крышам,
Позови, позови, чтобы услышал!
Пусть играют сердцем в груди
LaCroix, Cemetierre a Samedy...

Оффлайн sal

• Ветеран
« Ответ #44 : 18 Апреля 2015, 19:33:27 »
Эммм... не хочется, конечно, подливать масла, но если бы моя подруга/парень нуждались в поддержке в свете таких событий, я бы выразила ее в... хм.. несколько иной форме. Почему к парню героини нужно предъявлять упрощенные стандарты? Он априори убогий что ли?

caramel, держитесь там. Не загоняйтесь с этой мистической чушью про череду печальных событий или что вы там себе в печали навообразили. Просто ваша мама устала после организации похорон, находится в стрессе, поэтому была менее внимательна, поскользнулась и упала. Все остальное - просто жизнь. Делайте, что должно, поддерживайте маму. С возлюбленными и прочими гражданами, которые оказались не друг и не враг, а так разберетесь позже.
Дай–ка я тебя обниму. Почувствуй, как я сдавливаю твое жалкое тельце. Блаженство. Чудесно.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #45 : 18 Апреля 2015, 19:39:16 »
Карамель, держитесь!
Если совсем х*ево будет - идите к невропатологу за успокоительными
Если сил нет - попейте витаминки энержди, но постарайтесь не закидываться кофе и энергетиками, будет только хуже

Сходите в церковь, закажите заупокойные и за здравие. Попросите кого-то из друзей сходить с вами, пока самой трудно
И сделайте что-то доброе и полезное, чтобы перебить череду неудач. Сделайте пожертвование в приют собачий (ну или чего подарите, одеяла там и тд, но это нужно думать и узнавать, что вам сейчас сложно). Если знаете кого-то нуждающегося - помогите ему. В общем, вы поняли мысль - вам виднее, что именно вы можете сделать

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #46 : 19 Апреля 2015, 13:51:06 »
Карамель, вы со всем справитесь, ну вот просто потому, что если не вы - то кто? На вас очень много навалилось, очень тяжело сейчас, но всё это пройдёт, честное слово. Просто перетерпеть, пусть через плач, но делать то, чего требуют обстоятельства. Вы продержитесь - и дальше будет легче.

Я посторонний человек - и то с трудом нахожу слова, чтобы высказать всё это. А ваш парень - тем более, ведь он вам близок. Не представляет, что и как можно сказать родному человеку, чтобы и утешить, и не разбередить все эти раны.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
« Ответ #47 : 19 Апреля 2015, 14:49:17 »
Карамелька ну не умеют мужики утешать. Все что случилось это черная полоса, но не связанные события. Держитесь ради мамы. Просто больше времени проводите с близкими, оттуда и силы
© whc

cagüentó

• Гость
« Ответ #48 : 19 Апреля 2015, 15:45:55 »
Caramel, насчет собаки..грустно, но они уходят. Тяжелее видеть, как питомец угасает, бороться, и в конце концов подписать усыпление. Ваша любимица держалась до последнего, и вы сделали всë правильно. Обнимаю.
Заботьтесь о тех, кто жив. О маме, о втором собакевиче. И рано или поздно останется только очень светлая печаль. И никто, слышите, никто не должен лезть в нë своими грязными руками. Все будет зашибись.

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
« Ответ #49 : 19 Апреля 2015, 16:07:19 »
Карамелька ну не умеют мужики утешать.
Что, устройство челюсти не позволяет выдавить из себя "Все будет хорошо и ты это переживешь"?
Тебя я прошу, современный Икар!
Не можешь летать - не марай тротуар. (с)

И я туда же :)) ask.fm/frohike_lunatic

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
« Ответ #50 : 19 Апреля 2015, 16:09:32 »
Карамелька ну не умеют мужики утешать.
Что, устройство челюсти не позволяет выдавить из себя "Все будет хорошо и ты это переживешь"?
Обычно они просто подставляют свою тушку под рыдания и гладят по голове, но не словесно
© whc

Оффлайн палка-копалка

• Старожил
« Ответ #51 : 19 Апреля 2015, 16:30:00 »
У меня после смерти собаки тоже было такое состояние убитое, неделю могла в любой момент зареветь. Так что надо пережить горе и жизнь будет продолжаться, но зацикливаться на нем тоже не стоит.
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2015, 16:33:18 от палка-копалка »

Оффлайн caramel

• Постоялец
« Ответ #52 : 20 Апреля 2015, 16:15:21 »
Большое спасибо всем за советы, за сочувствие, вообще за все сказанные слова.
На самом деле, хоть я и отписываюсь в этой теме мало, но перечитываю ваши сообщения и на душе легче немного.
Сегодня взяла себя в руки, побегала по всем инстанциям на счет дядиной квартиры. Убила почти весь день.
Маме стало получше, на неделе вытащу ее к стоматологу.
По собаке тоскую сильно, кажется что рана никогда не заживет и всю жизнь мне будет ее не хватать.
Всем еще раз спасибо за поддержку, надеюсь что черный апрель скоро подойдет к концу и все закончится и не будет больше происшествий.

Оффлайн git

• Старожил
« Ответ #53 : 20 Апреля 2015, 18:29:27 »
[Здесь был жирный троллинг.]
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2015, 12:16:05 от Shudisari »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #54 : 20 Апреля 2015, 19:48:16 »
Git просто очень сильно не хватает бана целительного
Пожалуйста, господа модераторы, подсобите

Оффлайн Stannum

• Старожил
  • Идиота моток
« Ответ #55 : 20 Апреля 2015, 19:51:50 »
А в Южной Корее 50 миллионов живёт - тоже все *удаки до единого.
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2015, 20:08:31 от Darya »

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
« Ответ #56 : 20 Апреля 2015, 19:58:47 »
на прошлой неделе съел собаку. не то что бы с легкими что то - просто было любопытно какие они собаки на вкус. молодой такой сенбернар - наверно домашний порода редкая с ошейником бегал. перед смерть не мучался - мгновенно. на вкус не очень.
Бл*ть! Даже в тролях должно же быть хоть что то человеческое
© whc

Оффлайн Stannum

• Старожил
  • Идиота моток
« Ответ #57 : 21 Апреля 2015, 12:14:01 »
Это из чего следует?