Все разделы > Рассказанные на форуме
Подарок на свадьбу или охамел ли я?
Beth_csn:
Что-то я совсем не понимаю, в чем вас обвиняют. Сами вас спросили, вы со своим мнением не лезли, могли хоть пол сотни хомячков предложить подарить. Мало ли, может по-вашему - это идеальный подарок. Что обижаться-то?
Единственное, если вы точно знали, что там родственники машину не могут позволить никак. Но тогда совет был бы просто глупым, при чем тут "раскачивание лодки"?
MissGemor:
С недавних пор, крупные подарки начала дарить до свадьбы определенному человеку. Чтобы профит с этого был обоим, но прав распоряжения у одаряемого. И финтифлюшку отдельно - общую.
Про машину - немного нетактично, типа "вы же наверняка подарите столько, что на машину хватит".
Kmp2013:
--- Цитата: Дракоша от 03 Апреля 2015, 14:33:56 ---Оффтопом, может подарите квартиру до свадьбы, оформленную на жениха? А то знаете ли, недолговечны браки студенческие.
--- Конец цитаты ---
Так и сделаем. Обычно у нас в родне студенческие браки держатся по 40+ лет, но оформлять на одного и проще и лучше со всех сторон. Тем более, знаем уже и где брать и невесте сюрприз будет.
--- Цитата: pysh000000 от 03 Апреля 2015, 14:35:27 ---Kmp2013, ты не прав в том, что делаешь намеки на такие дорогие подарки. Далеко не каждый готов дарить на свадьбу машины и квартиры, даже если вскладчину. Если бы ты еще сказал, а мы вот квартиру дарим, а вы че? Это было бы вобще оскорбительно. Финансовый вопрос очень скользкий.
Лучший вариант в их случае - деньги.
--- Конец цитаты ---
Ну я же оговорился что "если есть возможность", в мыслях не было кого-то попрекать или оскорблять. Я же не говорил "не ниже Камри в R3 комплектации".
Гранта вот, прости г-ди, около 300 тыр стоит. Для студентки - самое оно.
--- Цитата: Next от 03 Апреля 2015, 14:40:50 ---Ну, с той-то стороны про квартиру ничего не знают, так что для них ситуация не очевидна.)
--- Конец цитаты ---
Знают!
Коза с баяном:
ну раз вы считаете что там оба молодые неопытные, то предложите родне с обеих сторон скинуться и оплатить обоим обучение до конца.
тогда они потратят заработанные собственными руками деньги на то, что им больше всего надо, и у них будет поддерживаться иллюзия, что они "все сами", ну то есть гонор или как вы это называете. его же надо поддерживать, а то сядут родне на шею после учебы.
квартира только тогда, когда оба доучились и определились с местом работы.
Egor404:
Да блин, когда идет мозговой штурм и все высказывают предложения, я не вижу ничего плохого в любых идеях, какими бы абсурдными и неправильными они не казались. Может, неправильная идея натолкнет кого-нибудь на правильную. Мозговой штурм же. И нафиг потом высказывать за идеи? Хотели ж идей?! Их есть.
Так что, Кмп2013, ты все правильно сделал.
Навигация
Перейти к полной версии