Все разделы > Рассказанные на форуме
Подарок на свадьбу или охамел ли я?
1234567890:
Забавно, а мне почему-то(хз почему) этот вопрос показался менее нетактичным, чем то, с чего началась тема. Согласна и с тем, что пока напрямую не спросили, мнения высказывать не стоит, и с тем, что лучше до свадьбы узнать, что у тебя будут вот такие нетактичные родственники.
Кстати, предлагаю всё же помириться с родичами невесты - там явно произошло недопонимание. Они, видимо, считают, что она поторопилась(студенческие браки недолгие и всё такое) и боятся, что наживет себе проблем. Парню они, похоже, недоверяют, про
--- Цитировать ---А приватно будет сказано что не дай ему Ктулху хоть раз в запале сказать что жена здесь не при чём. Воспитан вроде правильно и сам таких нонсенсов говорить не должен, но для подстраховки.
--- Конец цитаты ---
- не знают, ведь так? Ну и подарок им предложили сделать такой, какой сейчас будет полезнее ему, а не ей. С ними бы поговорить, объяснить, что их девочку никто ущемлять не будет, а машину предложили не для парня, а в противовес квартире. И будет всем мир и счастье)
А за то, как Вы и ваша семья собираетесь всё обставить с квартирой, хочется сказать Вам спасибо, даром что не мне дарят. Очень взвешенно, разумно и адекватно. Все бы так!
Luthi:
Кмп, если вас пригласили познакомится, то это в первую очередь деликатность, а не желание узнать ваше мение. Если хотят мнения, то его спрашивают. А информацию собрать можно, но если человек не очень близкий, то дальше "кем работаешь", "что читаешь" и против тем смолтолка не стоит заходить.
Gardemarina, Я родилась в России, но в пять лет мои родители переехали в Германию. Я была в немецком садике, и в немецких школах, но дома говорила по русски. Писать особо не училась. Скажите вы мне, родной ли для меня русский язык.
Улитка на склоне:
боже, походу родне придет полный пи*дец, когда КМП на пенсию выйдет. предложение подарить машину - это не хамство, но вот допрос невесты - это уже жопа. а с годами подобное обычно усугубляется в разы.
greek girl:
--- Цитата: Elf78 от 04 Апреля 2015, 08:52:09 ---Я худею, дорогая редакция. Да уж, подарить на свадьбу квартиру для жениха - офигенный сюрприз для невесты. Может быть она согласна тратить годы жизни на ипотеку, зато быть не содержанкой облагодетельствованной, а полноправной спутницей жизни? Представьте, что по итогу жених скажет, мол квартира уже есть, зачем нам ипотека, а невеста заявит, что хочет жить в НАШЕЙ квартире, а не в ТВОЕЙ, и будет совершенно права, что не хочет быть на правах домашней зверушки, которую могут выкинуть ногой под зад. Вот вам и конфликт готов.
--- Конец цитаты ---
О, Эльф читает тему задницей ))))
Невеста согласна тратить годы жизни на ипотеку, ибо полноправная и т.д. Но при этом невеста студентка, дохода у нее НОЛЬ. Она переехала жить в квартиру, которую снимает парень. В ближайшие как минимум пару лет ее вклад в семейный бюджет будет минимальнейшим. Как она будет платить ипотеку?
Или тут идея "возьмем ипотеку, платить будет муж, но квартира на обоих"?
Начнут зарабатывать нормально - пусть берут ипотеку и сдают ипотечную квартиру. Кто запрещает-то?
Kmp2013:
Breaking news: В общем, вчера было собрано экстренное заседание кабинета министров причастных и непричастных, которые сошлись на том, что kmp2013 таки был неделикатен и вообще хам трамвайный(на этом моменте я решил не разводить полемику :) ), но идея была здравая. Слава Ктулху, противоречия преодолены и все пуканы потушены. Ситуация разрешилась так: родня невесты думала-думала и придумала. Дедушка невесты отдаст ей машину породы "Логан деревянный" с пробегом 70 т.км. (идеальный вариант на самом деле - надёжная, экономичная, дешёвая по всем статьям эксплуатации), так как сам по здоровью ездить уже не хочет. А остальные напрягутся, скинутся и будут аналогичным способом дарить ей место в паркинге :)
Навигация
Перейти к полной версии