Голосование

Охамел ли я?

Да пусть бы дарили обычную ненужную фигню!
9 (4.8%)
Безусловно не прав, нельзя предлагать такое!
2 (1.1%)
Частично не прав, надо было сказать деликатнее
29 (15.4%)
Всё правильно сделал.
85 (45.2%)
Ты не прав, потому что kmp2013 априори не может быть прав!
10 (5.3%)
Я - любопытный весенний томат и хочу смотреть результат.
53 (28.2%)

Проголосовало пользователей: 171

Автор Тема: Подарок на свадьбу или охамел ли я?  (Прочитано 23058 раз)

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
Re: Подарок на свадьбу или охамел ли я?
« Ответ #60 : 03 Апреля 2015, 16:47:29 »
КМП, не надо соваться в осиное гнездо, а?
Ну их нахрен с подарками, дележками, кто круче подарил, сколько кто бабла на платье-ресторан-лимузин отсыпал и прочими истериками.
Мужик сказал -- и свалил, пока голову не откусили. ;)
Все правильно сделал, в общем-то. ::)
Ненене, я дальше не суюсь, просто сейчас пригорело )))
Родственников с "той стороны" я увижу уже только в день свадьбы - и там у меня будет много других разных интересных занятий.
На свадьбах я обычно веселюсь, активно участвую в разных не слишком интеллектуальных конкурсах по выманиванию купюр из кошельков гостей, пью и поддерживаю любую здравую движуху.

Hint: Особый вид троллинга это запастись небольшими купюрами. Когда идёт соревнование на "кто последний кинет" и с кем-нибудь закусишься, там уже штуки-пятёрки пошли, а ты сотками-пятисотками ходишь ))) И у самого азарт и молодым потом приятно будет )))
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2015, 16:55:57 от Kmp2013 »

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #61 : 03 Апреля 2015, 16:49:10 »
"Спасибо надёжным папиным связям", его пока без диплома взяли на должность ИТР. Гоняют в хвост и в гриву, потому он сейчас зарабатывает около 40 + халтуры. Здесь на такие деньги жить можно.
А, ну это другое дело, исходя из первого поста я понял, что там все плохо.
Мафия - Скэтмен

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #62 : 03 Апреля 2015, 17:04:57 »
предлагаю не париться. судя по первичному "кококо", претензии были бы в случае абсолютно любого предложения, хоть машину подарить, хоть чайник. походу у них самих пылает, что родня жениха на их фоне в любом случае будет выглядеть круче. я не очень понимаю на*уя люди пользуют свадьбы как место для замера письками, но это традиция, и хрен от нее куда денешься. в любом случае гамном назовут и обидятся.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #63 : 03 Апреля 2015, 17:05:23 »
А может люди просто на нерввах уже перед свадьбой.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #64 : 03 Апреля 2015, 17:10:39 »
Лучше дарите просто деньгами. А на что их тратить - молодые сами разберутся. Да и откровенно говоря, подозрительно много пар в возрасте 18-20 лет (чаще лет до 22) как быстро женятся, так быстро и разбегаются. Конечно, хочется надеяться на лучшее и верить, что у этой пары такого не случится, но никто ни от чего не застрахован. А так быстро им квартиру - это опять морока, если вдруг разбегутся, раздел имущества или заранее создавать геморрой типа "квартира вам, а оформим на родителей".

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
« Ответ #65 : 03 Апреля 2015, 17:11:46 »
Стоять в пробке одинаково тоскливо как в маршрутке, так и в машине. Хотя  в первом случае можно почитать. Тут очень многое от личной логистики зависит. Если жить за городом или в обратном относительно основного потока людей направлении - да, в машине есть смысл.
зато в машине комфортнее и нет всяких у**анов вокруг. кроме того, общественный транспорт любит останавливаться у каждого столба и далеко не всегда едет туда, куда мне нужно ехать.
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #66 : 03 Апреля 2015, 17:14:40 »
зато в машине комфортнее и нет всяких у**анов вокруг. кроме того, общественный транспорт любит останавливаться у каждого столба и далеко не всегда едет туда, куда мне нужно ехать.
От конкретного маршрута зависит. У нас есть полосы, где ездит только общак например, и если ездить именно этим маршрутом систематически, то общаком выходит быстрее.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
« Ответ #67 : 03 Апреля 2015, 17:24:25 »
это я еще самое вкусное забыл, а именно: время ожидания. особенно важным этот пункт становится зимой. торчать полчаса на остановке уже в -20 не особо комфортно, а если -30 и ниже все становится совсем печально.
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #68 : 03 Апреля 2015, 17:26:19 »
это я еще самое вкусное забыл, а именно: время ожидания. особенно важным этот пункт становится зимой. торчать полчаса на остановке уже в -20 не особо комфортно, а если -30 и ниже все становится совсем печально.

Яндекс транспорт в помощь)
На самом деле, удобство того или иного вида транспорта зависит от каждой конкретной ситуации. Глупо бить себя пяткой в грудь и доказывать, что на машине/автобусе удобнее
Мафия - Юра Хой

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #69 : 03 Апреля 2015, 17:28:05 »
У меня друг работал в пешей доступности от дома, ну где то может 20 минут плюс минус идти, его начальник жил неподалеку и с упорством тапира каждый день ездил на работу на машине теряя полтора часа и вечно опаздывая.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #70 : 03 Апреля 2015, 18:01:25 »
предлагаю не париться. судя по первичному "кококо", претензии были бы в случае абсолютно любого предложения, хоть машину подарить, хоть чайник. походу у них самих пылает, что родня жениха на их фоне в любом случае будет выглядеть круче. я не очень понимаю на*уя люди пользуют свадьбы как место для замера письками, но это традиция, и хрен от нее куда денешься. в любом случае гамном назовут и обидятся.
Ну вот разве что непроизвольное возгорание, да - спецЫально никто не поджигал. Тем более что мы даже пытались объяснить как получается такой ход. Там реально такой клубок из наследств, долей и прочего, что и по закону делить плохо, и по совести делить непросто. Типа родственник А давал родственнику Б бОльшую часть денег на покупку и ремонт дома. Родственник Б умер и его наследники - родственники В, Г и Д, которые считают нужным отдать часть суммы А, но не знают как её определить. При том что родственник Б на словах обещал оставить наследство родственнику Д, который больше всего был близок. Родственники В и Г считают правильной волю умершего со слов, то есть хотят отдать всё Д. Сам Д не нуждается, не считает для себя возможным оббирать В и Г в материальном плане и из наследства Б принял только награды. При этом родственник А считает что если он что-то отдал Б, забирать у его наследников назад ничего не будет и пусть всё будет как решат В,Г,Д. При этом у самого старшего поколения очень много разговоров(я бы сказал - все разговоры) про детали всех этих дел (кто у кого на что занимал по какому курсу, что за сколько можно было купить и что потом получилось и как это надо поделить по справедливости чтоб лишнего себе не взять) плавно перетекают в воспоминания о молодости, 70-х годах и пересказы семейных историй по тридцатому кругу. Я больше часа выдержать всё это не могу, а призывать к конструктиву (то есть, с точки зрения самого старшего поколения, вы*бываться) я ещё мал (тётя Света, мне уже 33 годика, у меня сын скоро в школу пойдёт!).
Это жестокие люди, они крайний раз нотариуса чуть до истерики не довели.
И вот это только один эпизод - а за последние лет тридцать в семье упёртых людей с устоявшимися традициями помогать друг другу подобных эпизодов накопилось немало.
В общем все наконец-то коллегиально решили аккумулировать все подобные вещи в одну сумму, добавить кто сколько может чтобы получилось ещё сколько нужно, купить самому младшему любимому всеми родственнику хорошее жильё и закрыть вопрос. А тут и свадьба у него как раз.
То есть писькомерства реально не было.

А может люди просто на нерввах уже перед свадьбой.
Тогда тяжко им дадутся оставшиеся 4 месяца )))

Оффлайн Петя

• Ветеран
« Ответ #71 : 03 Апреля 2015, 18:49:38 »
Обсуждение не читал.

А пол моему дарить не надо ничего , точнее не совсем ничего но ничего значимого. По моему в 20 лет иметь подаренную квартиру, работу по блату, две подаренных авто в семье это прямой путь сделать человека мразью даже если он таковой не является. Молодым надо помогать, а не обеспечивать им жизнь с нуля, иначе это не их жизнь а фигня какая то,

И таки покупать авто человеку у которого прав нет полный тупняк, сейчас получение прав в среднем  около полу года занимает,

Оффлайн Versalina Malfoy

• Старожил
« Ответ #72 : 03 Апреля 2015, 18:56:27 »
У народа какие-то проблемы со знанием законов. Подаренное ни при каких обстоятельстаах совместно нажитым не является и разделу не подлежит, поэтому без разницы когда дарить до или после свадьбы. Даже дети никакой доли иметь не будут, а только как наследники первой очереди.

по теме - вероятней всего родственники невесты планировали подарок дешевле, наверно их и так задело, что с другой стороны квартиру дарят.
в заявленных условиях молодой семье уместней всего подарок деньгами.

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #73 : 03 Апреля 2015, 19:01:03 »
Обсуждение не читал.

А пол моему дарить не надо ничего , точнее не совсем ничего но ничего значимого. По моему в 20 лет иметь подаренную квартиру, работу по блату, две подаренных авто в семье это прямой путь сделать человека мразью даже если он таковой не является. Молодым надо помогать, а не обеспечивать им жизнь с нуля, иначе это не их жизнь а фигня какая то,
- До момента дарения квартиры человек не первый год снимает на свои заработанные, то есть знает ей цену.
- Один автомобиль (который у него сейчас есть) тоже заработанный.
- По блату был только "вход" на работу без диплома, дальше всё по-взрослому, коммерческие структуры трудовой благотворительностью не занимаются. Туда бы не взяли - я бы к себе взял и тут бы ему вообще п*здец, с ненормированным рабочим днём и прочими чудесами, так как со своих спрос выше
- Обеспечивать никто не будет. Дали вход на работу, дальше уже сам.
Это маменькиного сыночка подарками можно испортить, нормального человека - нет.

Оффлайн Петя

• Ветеран
« Ответ #74 : 03 Апреля 2015, 19:03:44 »
У народа какие-то проблемы со знанием законов. Подаренное ни при каких обстоятельстаах совместно нажитым не является и разделу не подлежит, поэтому без разницы когда дарить до или после свадьбы.
А это смотря как дарить, если как подарок на свадьбу молодым без уточнения  кому конкретно, то у них право собственности на квартиру в равных долях,

- До момента дарения квартиры человек не первый год снимает на свои заработанные, то есть знает ей цену.
- Один автомобиль (который у него сейчас есть) тоже заработанный.
Это ж во скока он снимать то начал ? в 15 ? )) еще и на авто заработал уже?)) к 20 годам? вундеркинд епта, классический мажорчик.
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2015, 19:07:27 от Петя »

Оффлайн Versalina Malfoy

• Старожил
« Ответ #75 : 03 Апреля 2015, 19:11:45 »
Петя, на кого передается право собственности по договору дарения, того и квартира, что за бред.
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2015, 19:14:40 от Versalina Malfoy »

Оффлайн Петя

• Ветеран
« Ответ #76 : 03 Апреля 2015, 19:14:53 »
Петя, на кого оформляется право собственности, того и квартира, что за бред.
а че такое дарственная вы вообще представляете? И то то, что она может быть не на одного человека? и то, что собственность может быть долевой и оформляться на двоих или десятерых?

Оффлайн Versalina Malfoy

• Старожил
« Ответ #77 : 03 Апреля 2015, 19:17:06 »
а че такое дарственная вы вообще представляете? И то то, что она может быть не на одного человека? и то, что собственность может быть долевой и оформляться на двоих или десятерых?

представляю, дарственная оформляется дарителем и сам даритель указывает, кому именно он передает право собственности и в каких долях.
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2015, 03:52:12 от Камилла Верон »

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #78 : 03 Апреля 2015, 19:21:14 »
Это ж во скока он снимать то начал ? в 15 ? )) еще и на авто заработал уже?)) к 20 годам? вундеркинд епта, классический мажорчик.
Петя, твой троллинг не уместен. Начал снимать в 17 вскладчину с кем-то, подрабатывать примерно тогда же. С 18 лет уже официальная работа.
Ну и это, чтобы не заработать хотя бы на б/ушный ТАЗик к двадцати годам, нужно либо не иметь желания, либо быть полным обсосом.

Ты, наверное, просто не в полной мере осознаёшь значение слова "мажор".

а че такое дарственная вы вообще представляете?
Ага. Потому никто и не понимает, как можно оформить её без указания кому именно и в каких долях.

Оффлайн Петя

• Ветеран
« Ответ #79 : 03 Апреля 2015, 19:32:20 »
Ты, наверное, просто не в полной мере осознаёшь значение слова "мажор".
ну не майбах конечно в 16 лет, но в 20 лет в провинции квартира, машина и 40 тысяч это вполне себе если не мажор, то около.

Ага. Потому никто и не понимает, как можно оформить её без указания кому именно и в каких долях.
ну как напишешь так и будет, но можно же на двоих подарить, а еще под условием подарить...это очень вкусная тема.  Я лично видел процесс в котором, подарили квартиру на двоих при всех ключи вручили, тортик с домиком сожрали в две каски а потом вторая сторона выяснила, что оформляют та на одного и понеслось, там же и развелись не успев жить начать, но дарение они оспорили, правда на вторую сторону право собственности передать не смогли, чтобы на двоих было оформлено, но саму сделку дарения оспорили. Это очень интересная тема, зря так легко относитесь, круче только наследство и авторские права,

Оффлайн Versalina Malfoy

• Старожил
« Ответ #80 : 03 Апреля 2015, 19:59:24 »
Бред собачий, хотела б я посмотреть какие основания в иске на оспаривание договора дарения привела вторая сторона бгг

Schukhov

• Гость
« Ответ #81 : 03 Апреля 2015, 20:14:58 »
Kmp, думаю, суть - то всех бомблений просто в том, что указав родне невесты на нормальный, с твоей точки зрения, подарок, ты как бы показал им свой уровень жизни, доходов и положение в социальной лестнице, а все, что происходило после - это классовая ненависть пролетариата к зажравшемуся капиталисту - эксплуататору. Они может быть и рады бы деве машину подарить, да только по деньгам не потянуть, а мы живем в такое время, что для многих проще сознаться в наличии гонореи и трипера, чем в низком доходе и социальном статусе. Вот и сублимировались собственный стыд и неловкость в ненависть и осуждение.
Я сам когда - то на эти грабли наступил, ехал на свадьбу к другу в компании друзей\родственников невесты, мне практически незнакомых, вез 2 подарка из совсем не дешовых, да еще обмолвился, мол, внезапно они, денег свободных нет, купил что под руку подвернулось из полезного, да на саму свадьбу смог оставить всего Nное количество тысяч, стремно даже, мол, на второй день едва - ли остаться смогу. Вот тут и выяснилось, что я - мудак, что всех позорить собрался, что больше 5000 р. на сведьбе дарить - моветон и оскорбление прочих гостей, и так далее, и тому подобное.
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2015, 20:17:26 от Schukhov »

Оффлайн 1234567890

• Новичок
  • *
« Ответ #82 : 03 Апреля 2015, 22:12:10 »
Что-то мне вспомнилась вот эта тема: /index.php/topic,31348.0.html (по истории http://killpls.me/story/14928). Я так всё обсуждение там и не прочитала, поленилась.
ИМХО, дарить на свадьбу квартиру, машину или что-то другое, что является по сути подарком лишь одному из пары, весьма некрасиво. Неважно, насколько хороший-полезный-дорогой это подарок, это подарок для одного. А свадьба - праздник двоих. Сразу оговорюсь, я НЕ считаю, что квартиру нужно дарить им обоим, т.е. записывать на двоих, как раз таки наоборот, но это не должен подарок НА СВАДЬБУ. Лучше подарить отдельно подойти к жениху перед свадьбой - разве для подарка нужен повод? - а на свадьбу что-нибудь символическое, да хоть самодельную открытку. Это важно, и вот почему: в этом случае получается, что "Мы тебе подарили квартиру, чтобы ты со своей будущей женой или без там жил", а если на свадьбу - "Мы вам подарили квартиру, чтобы вы там жили", что по сути ложь, т.к. подарили квартиру только жениху. Начинать с такого новую семейную жизнь лично мне было бы как-то стремно. И что прикажете делать невесте? Не отказаться, не принять - в любом случае неудобно. И жениху, по идее, тоже, если он её любит. То же самое и с машиной, только тут жених и невеста меняются местами.
Отдельно про машину. Тут надо заранее выяснить, какая нравится/удобна. Да и зачем она? И да, пусть родственники слегка неадекватны, но ясно, почему они так среагировали: пока девушка не получит права, это подарок исключительно для жениха(хотя я не вижу в этом проблемы, дарить-то надо обоим). И да, выглядит некрасиво: на свадьбу дарят квартиру жениху и машину де-юре невесте, а де-факто тоже жениху на несколько месяцев, и уже потом она станет полностью невестиной.
В принципе, ничего плохого Вы не сказали, но стоило быть деликатнее.

Оффлайн Gunny

• Ветеран
« Ответ #83 : 03 Апреля 2015, 23:05:51 »
Я не слишком внимательно читала и не поняла, на что они жить собираются, в комментариях вроде про какую-то подработку написано, но хватит ли суммы?

У знакомого моего сложилась такая ситуация: его брат женился на одногруппнице на 2м курсе. они чуть подрабатывают, учатся, живут, в общем-то, на деньги родителей с обеих сторон. Это разве можно назвать претензией на взрослую самостоятельную жизнь?
Надеюсь, в вашей истории это не так, иначе не взрослая жизнь получается, а игрушки молодняка за родительский счёт.
- Мам, пап, смотрите: это мой новый друг Алёша.
- Твою мать, это же мёртвый лось!
- Пойдем, Алёша, нам здесь не рады...

Оффлайн BlackCat

• Старожил
  • Errare humanum est
« Ответ #84 : 03 Апреля 2015, 23:06:44 »
70 человек за?!

Молодая семья, оба студента без опыта жизни и дохода.

Начинать новую жизнь, сидя на шее у родителей - получив на готовом блюдечке квартиру, машину, и работу по блату - значит уже порушить семейную жизнь, ячейку общества. Однажды подачки "добрых" родственничков кончатся, а аппетит останется. И рухнет всё. Да и кроме того, что это за семья такая, которая самостоятельная за счёт других? Гниль какая-то.
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2015, 23:09:27 от BlackCat »
Qualis vir, talis oratio

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #85 : 03 Апреля 2015, 23:19:47 »
вот, Шухов дело говорит. родичи с той стороны просто скорее лопнут, чем раскроют пасть и признаются, что у них на машину денег нет/жалко. допустим, ваши искренне помочь пытаются, а не той родне показать, какие те нищеброды, но в сочетании с предложением купить машину смотрится именно как "а мы вот крутые, а вы чо отстаете?". но это ж Екат, да? от цивилизации далеко, хрен они вам признаются, что им тяжеловато такое потянуть, а вот разобидеться - это запросто. поэтому маман и говорит, что слишком борзо выступил, это просто традиционные провинциальные игрища. я их сроду не понимала, пока не познакомилась с типичными представителями местной фауны.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #86 : 03 Апреля 2015, 23:23:26 »
Родня невесты не тянет машинк. Просто не поднимай больше эту тему и будет тебе счастье. Подарят девочке сервиз а после свадьбы вас возненавидят.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #87 : 03 Апреля 2015, 23:25:10 »
Однажды подачки "добрых" родственничков кончатся, а аппетит останется. И рухнет всё. Да и кроме того, что это за семья такая, которая самостоятельная за счёт других? Гниль какая-то.
Это если рассматривать семью как нечто совершенно автономное, а не часть рода. В последнем случае все нормально: старшие создают младшим стартовые условия, чтобы тем не приходилось тратить на это молодость, а те, встав на ноги, продолжают эту цепочку. Система исключительно эффективная.
93

Оффлайн Alexxx

• Старожил
  • Тестирую... программы, стулья и людей
« Ответ #88 : 03 Апреля 2015, 23:37:37 »
В обсуждении промелькнуло "родственники со стороны жениха дарят квартиру, родственники со стороны невесты дарят деньги на мебель и ремонт", причем рядом со "студенческие семьи недолговечны, оформляйте квартиру на жениха до свадьбы - дада, так и сделаем". И в случае развода получается маленькая несправедливость: жених остается в собственной отремонтированной квартирке (пусть и без мебели), а невеста в лучшем случае получает б/ушную мебель, которая никому и не нужна особо.
Нет, я не осуждаю предварительные расчеты, и не призываю отписывать невесте половину хатки, и даже в глубине души предполагаю, что либо жених, либо его родственники во главе с Kmp2013 в случае развода не будут возбухать "да эта <всякие негативные прозвища, которые любят вешать на бывших супругов при разводе> должна радоваться, что ей тут жить разрешали бесплатно на деньги нашего сыночки-племянника", а как-нибудь компенсируют подарочно-ремонтные затраты, но на месте родственников невесты я бы тоже немного подумала на этот счет. Может, они восприняли предложение Kmp2013 как "подарите машину, пусть жених на ней ездит (ибо у него машина уже старая и битая, зато есть права), а наша дочь так ничего с этого и не поимеет ни в каких ситуациях, и даже в случае развода останется практически ни с чем"
Принимая какое-то решение, ты принимаешь и последствия этого решения

Оффлайн BlackCat

• Старожил
  • Errare humanum est
« Ответ #89 : 03 Апреля 2015, 23:43:10 »
В последнем случае все нормально: старшие создают младшим стартовые условия, чтобы тем не приходилось тратить на это молодость, а те, встав на ноги, продолжают эту цепочку. Система исключительно эффективная.
Это работает когда люди уже представляют собой самостоятельных субъектов, граждан, а семья уже взрослая и способна обеспечить свои хотелки и пережила юнешеский максимализм. Если нет, ничего зазорного нет в том, чтобы пожить на матрасе и с романтикой в поле, чтобы получше друг друга узнать, да и с гарантированным приданным (скажем, после окончания института). В-общем, мораль: жениться они поторопились.
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2015, 23:50:33 от BlackCat »
Qualis vir, talis oratio