Все разделы > Рассказанные на форуме

Подарок на свадьбу или охамел ли я?

<< < (15/26) > >>

Kmp2013:

--- Цитата: Улитка на склоне от 03 Апреля 2015, 17:04:57 ---предлагаю не париться. судя по первичному "кококо", претензии были бы в случае абсолютно любого предложения, хоть машину подарить, хоть чайник. походу у них самих пылает, что родня жениха на их фоне в любом случае будет выглядеть круче. я не очень понимаю на*уя люди пользуют свадьбы как место для замера письками, но это традиция, и хрен от нее куда денешься. в любом случае гамном назовут и обидятся.

--- Конец цитаты ---
Ну вот разве что непроизвольное возгорание, да - спецЫально никто не поджигал. Тем более что мы даже пытались объяснить как получается такой ход. Там реально такой клубок из наследств, долей и прочего, что и по закону делить плохо, и по совести делить непросто. Типа родственник А давал родственнику Б бОльшую часть денег на покупку и ремонт дома. Родственник Б умер и его наследники - родственники В, Г и Д, которые считают нужным отдать часть суммы А, но не знают как её определить. При том что родственник Б на словах обещал оставить наследство родственнику Д, который больше всего был близок. Родственники В и Г считают правильной волю умершего со слов, то есть хотят отдать всё Д. Сам Д не нуждается, не считает для себя возможным оббирать В и Г в материальном плане и из наследства Б принял только награды. При этом родственник А считает что если он что-то отдал Б, забирать у его наследников назад ничего не будет и пусть всё будет как решат В,Г,Д. При этом у самого старшего поколения очень много разговоров(я бы сказал - все разговоры) про детали всех этих дел (кто у кого на что занимал по какому курсу, что за сколько можно было купить и что потом получилось и как это надо поделить по справедливости чтоб лишнего себе не взять) плавно перетекают в воспоминания о молодости, 70-х годах и пересказы семейных историй по тридцатому кругу. Я больше часа выдержать всё это не могу, а призывать к конструктиву (то есть, с точки зрения самого старшего поколения, вы*бываться) я ещё мал (тётя Света, мне уже 33 годика, у меня сын скоро в школу пойдёт!).
Это жестокие люди, они крайний раз нотариуса чуть до истерики не довели.
И вот это только один эпизод - а за последние лет тридцать в семье упёртых людей с устоявшимися традициями помогать друг другу подобных эпизодов накопилось немало.
В общем все наконец-то коллегиально решили аккумулировать все подобные вещи в одну сумму, добавить кто сколько может чтобы получилось ещё сколько нужно, купить самому младшему любимому всеми родственнику хорошее жильё и закрыть вопрос. А тут и свадьба у него как раз.
То есть писькомерства реально не было.

--- Цитата: pysh000000 от 03 Апреля 2015, 17:05:23 ---А может люди просто на нерввах уже перед свадьбой.

--- Конец цитаты ---
Тогда тяжко им дадутся оставшиеся 4 месяца )))

Петя:
Обсуждение не читал.

А пол моему дарить не надо ничего , точнее не совсем ничего но ничего значимого. По моему в 20 лет иметь подаренную квартиру, работу по блату, две подаренных авто в семье это прямой путь сделать человека мразью даже если он таковой не является. Молодым надо помогать, а не обеспечивать им жизнь с нуля, иначе это не их жизнь а фигня какая то,

И таки покупать авто человеку у которого прав нет полный тупняк, сейчас получение прав в среднем  около полу года занимает,

Versalina Malfoy:
У народа какие-то проблемы со знанием законов. Подаренное ни при каких обстоятельстаах совместно нажитым не является и разделу не подлежит, поэтому без разницы когда дарить до или после свадьбы. Даже дети никакой доли иметь не будут, а только как наследники первой очереди.

по теме - вероятней всего родственники невесты планировали подарок дешевле, наверно их и так задело, что с другой стороны квартиру дарят.
в заявленных условиях молодой семье уместней всего подарок деньгами.

Kmp2013:

--- Цитата: Петя от 03 Апреля 2015, 18:49:38 ---Обсуждение не читал.

А пол моему дарить не надо ничего , точнее не совсем ничего но ничего значимого. По моему в 20 лет иметь подаренную квартиру, работу по блату, две подаренных авто в семье это прямой путь сделать человека мразью даже если он таковой не является. Молодым надо помогать, а не обеспечивать им жизнь с нуля, иначе это не их жизнь а фигня какая то,

--- Конец цитаты ---
- До момента дарения квартиры человек не первый год снимает на свои заработанные, то есть знает ей цену.
- Один автомобиль (который у него сейчас есть) тоже заработанный.
- По блату был только "вход" на работу без диплома, дальше всё по-взрослому, коммерческие структуры трудовой благотворительностью не занимаются. Туда бы не взяли - я бы к себе взял и тут бы ему вообще п*здец, с ненормированным рабочим днём и прочими чудесами, так как со своих спрос выше
- Обеспечивать никто не будет. Дали вход на работу, дальше уже сам.
Это маменькиного сыночка подарками можно испортить, нормального человека - нет.

Петя:

--- Цитировать ---У народа какие-то проблемы со знанием законов. Подаренное ни при каких обстоятельстаах совместно нажитым не является и разделу не подлежит, поэтому без разницы когда дарить до или после свадьбы.
--- Конец цитаты ---
А это смотря как дарить, если как подарок на свадьбу молодым без уточнения  кому конкретно, то у них право собственности на квартиру в равных долях,

--- Цитировать ---- До момента дарения квартиры человек не первый год снимает на свои заработанные, то есть знает ей цену.
- Один автомобиль (который у него сейчас есть) тоже заработанный.

--- Конец цитаты ---
Это ж во скока он снимать то начал ? в 15 ? )) еще и на авто заработал уже?)) к 20 годам? вундеркинд епта, классический мажорчик.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии