Все разделы > C zadolba.li

#16955 - Те же и дети

<< < (26/65) > >>

Dana Kowalczyk:

--- Цитата: Камилла Верон от 04 Апреля 2015, 00:13:37 ---Даже автор пишет конкретно: сын плачет, ибо ему скучно, и он устал.

--- Конец цитаты ---

У меня есть коллега с дочерью двухлеткой. Так получилось, что мы несколько раз ездили вместе по делам в разные места, и ее дочь постоянно капризничала, дергала маму, плакала, ныла, причем именно что от скуки, стоило только занять чем-то ее внимание, нытье и капризничание тут же прекращалось. И вот что я заметила, мамаша ни разу, вот ей-богу, ни единого разу не взяла с собой хоть какую-нибудь завалящую игрушку для дочери. Приходилось и самой мамаше, и мне, и всем окружающим делать мелкой игрушки из подручного барахла. И ведь видно же, что ребенку всего-то нужно что-нибудь в руках вертеть. Неужели так трудно дочкиного любимого мишку с собой прихватить, если уж сумку с памперсами для ребенка тащишь.

Я помню, когда мы ходили в поликлинику, мама всегда брала с собой либо игрушку для меня, либо книжку. А игрой в слова, как автор, ребенка точно надолго не займешь. Мелким абстрактные игры мало интересны, нужны либо тактильные либо визуальные игрушки.

Listeria:

--- Цитата: Камилла Верон от 04 Апреля 2015, 00:13:37 ---Ну так и хуль вы тут тогда сами начали кудахтать про своего ребенка, если это, дескать, не мое и вообще только ваше дело?  ::) Последовательность во все края.
--- Конец цитаты ---
Кудахчете тут вы. На предмет "ах не будет самостоятельным", "ах вдруг мамы нет".
Ну я могла просто написать "некоторые дети боятся оставаться одни дома", что это меняет? Я по-прежнему не понимаю, неужели ваш взгляд настолько узок, что вы думаете, что все видите и понимаете поголовно про всех детей и мам? По какому-то одному лишь признаку?
Ну вот я читаю тут все это, ну вот вы даже не представляете, какие разные бывают дети. Кто-то что-то боится, кто-то чего-то не может, кто-то как-то на что-то реагирует.
Оставить семилетку сторожить коляску - это удобно блть!!
А представить, что вот подошел какой-то взрослый и вот не испугался семилетки и захотел что-то сделать: младенца утащить, а то и саму семилетку, мало ли. Каждая семилетка способна адекватно и правильно отреагировать? Правда? А всех, кто не может, тех к психиатру видимо срочно надо?
Это конечно редкие случаи, чтобы вот так вот да прямо средь бела дня. Но вот представить на секунду, если вдруг - легче будет от того, что именно ваш ребенок попал в этот минимальный процент таких несчастных случаев?
Оставить дома - это я вот даже раньше не думала, потому что вопроса не возникало пока. Но вот реально - пожар, наводнение - и вот что? Любая семилетка запросто справится с любой внештатной ситуацией? Да даже с замком может с испугу не справиться.
Зато похороните самостоятельным!!!11
И кстати, я тоже сидела дома одна с 6-7 лет каждый день с обеда и до вечера. И ничего. Были некоторые неприятные моменты, но ничего особенного. Но слава всему, мозги не зашорены тем, что так обязательно должно быть у всех остальных, иначе они идиоты.

--- Цитировать ---А что это вы так подскочили, словно в жопу ужаленная, если у вас проблем с окружающими не возникает?

--- Конец цитаты ---
Вот знаете, вот да, как ужаленная. А не люблю, когда мне кто-то указывает, что делать.
С окружающими проблем обычно не возникает. У меня другая ситуация и другие условия, в отличие от автора. Но я вполне (опять же) могу представить, что у кого-то может быть не так.

--- Цитировать ---Будет, говно, будет. Вы ж на форум пришли, а не в личный бложик пишете. А если ИРЛ начнете так себя вести, будете и ИРЛ огребать.

--- Конец цитаты ---
Как так? ???

--- Цитировать ---Пфффффф. Да нет, пожалуй автор не дура. Но что-то я не уловила связи между оценкой некоторых поступков (озвученных без дополнительных условий) и тем, знакомы ли мы с тем, кто их совершает.

--- Конец цитаты ---
Потому что я не считаю, что корректно давать в жесткой форме оценку некоторых поступков, именно что озвученных без дополнительных условий.

Кот-Космонавт:
Анаконда, а мне кажется, что это не только детей касается. Взрослых тоже. Например, я больше людей старшего поколения знаю, которые детей уже лет в двадцать с небольшим заводили. Или вот те молодые люди, которым уже лет двадцать пять, а они еще не определились, чем заниматься хотят. У людей постарше они прямо такое ярое возмущение вызывают, мол, уже семью пора иметь, а не себя искать.

Дана, вот и мне как-то везло наблюдать тех детей, которые утихомиривались тогда, когда им давали игрушки, книжки всякие с картинками. Хотя, конечно, есть гиперактивные мелкие. Но, блин, если его родители даже не пытаются ребенка как-то успокоить, заявляя "Не поможет", то неудивительно, что на них окружающие руганью сыпят.
Еще громко плачут те дети, чьи мамаши "успокаивают" их шипением:"А ну замолчи! А то сейас получишь!" Как вообще вот этим вот можно успокоить плач?  :-\

murmur:

--- Цитата: Камилла Верон от 04 Апреля 2015, 01:01:40 ---Еще громко плачут те дети, чьи мамаши "успокаивают" их шипением:"А ну замолчи! А то сейчас получишь!" Как вообще вот этим вот можно успокоить плач?  :-\

--- Конец цитаты ---

ага
мало того, что уе*анство, так еще и бесполезно

Mortola:
Камилла Верон, murmurКруче только в поликлинике/больнице пугать ребенка,  что тетя в халате сделает больнючий укол, а потом удивляться, почему деточка в истерике бьется :-\ только сегодня наблюдала, до сих пор в шоке.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии