Все разделы > C zadolba.li

#16955 - Те же и дети

<< < (25/65) > >>

Elf78:

--- Цитата: murmur от 03 Апреля 2015, 20:47:47 --- но второй ребенок - это уже роскошь, я считаю)

--- Конец цитаты ---
Чисто арифметически второй ребенок --минимум, необходимый для воспроизводства населения.

Анаконда:
Камилла, запросто

раньше еще проще к детям относились, 7-8 лет - считалось, что большой уже ребенок

особенно в еще более старших поколениях, у наших бабушек - отношение было по типу "пошел в школу - значит, уже взрослый"

моя бабушка рассказывала, как с 1 класса ходила одна в школу через весь город по железной дороге (по шпалам большую часть пути), сейчас такое невероятно представить, а в 40-х годах было нормой, все так жили

Кот-Космонавт:
Аааа, бабушки да. Моя в деревне жила и в школу в соседний поселок ходила, темными утрами, через лес, а дорога полтора часа занимала.  :'(
Но это точно не тот вариант, про который можно было бы сказать "Вот раньше так вот первоклашки до учебы добирались, и ничего."  ;D

Улитка, сорри, пост только сейчас заметила.
Так в треде ж никто не пишет, мол, нефига вообще с детьми приходить.
Спрашивают только, почему не вариант дома оставить (походу реально не вариант - я до сих пор офигеваю от этих вот проверяющих!), раз уж и самому сыну походы эти в тягость.
Не, мои детные вроде не жаловались на шипящих. Может везло просто.

murmur:

--- Цитата: Анаконда от 04 Апреля 2015, 00:18:28 ---Ann Gee, я уже рассказывала в одной из тем, какие у меня соседи - жена-бизнесвумен, муж-домохозяин и сын восьмиклассник, папа сына возит в школу на машине, специально встает, отвозит его в школу и возвращается домой, а до школы пешком идти минут 20 :o

после 8 марта (утром 9 числа) выхожу из подъезда и вижу соседа с сыном на лавочке, поздоровалась и услышала, что папа вызвал такси, чтобы ребенок поехал в школу, т.к. вчера папа отмечал праздник и сегодня за руль сесть не может :o

--- Конец цитаты ---

ну бывают же у вас хорошие истории и хорошие знакомые! :)
но вы их почему-то сумасшедшими считаете)

по секрету расскажу: было у моих знакомых судебное разбирательство по поводу дележа детей.
так когда мама сказала, что она мол заботится и на такси отправляет детей в школу, если не может отвезти, то еще встал вопрос - а может ли мама справляться с детьми, если приходится прибегать к службе такси, а не отобрать ли их и папе не отдать ли, который сам отвезет.

хренли мужу домохозяину еще делать, если не о ребенке заботиться? :o
20 минут - это может для взрослого пройти, и это уже где-то два километра. такси кстати на такое расстояние стоит недорого, так что все правильно они делают.

конечно, да, восьмиклассник... ну может с утра ему лень идти по холоду, а папе приятно его возить, общение опять таки...
хотя в 8 классе некоторым моим одноклассникам было 12 лет

--- Цитировать ---моя бабушка рассказывала, как с 1 класса ходила одна в школу через весь город по железной дороге (по шпалам большую часть пути), сейчас такое невероятно представить, а в 40-х годах было нормой, все так жили
--- Конец цитаты ---

ой, а моего дедушку где-то запирали в войну, чтобы он под бомбежку не попал, а прапрадедушка мой сидел на ветке и бананы жевал. много чего было раньше, я уже говорила.

Камилла, очень может быть, моя мама присматривала за братом с маленького возраста, везде водила и отвечала за него, это странно)

Анаконда:

--- Цитировать ---Но это точно не тот вариант, про который можно было бы сказать "Вот раньше так вот первоклашки до учебы добирались, и ничего."  ;D

--- Конец цитаты ---

с этим соглашусь - слишком жестко для детей

несмотря на то, что они выжили и пережили, все-таки реально много опасностей на пути

хотя, может во всем этом и выражается слабение человечества в целом? говорят же, что каждое новое поколение теперь слабее предыдущего, а виной всему прогресс

склонна поверить, что это верное утверждение

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии