Все разделы > C zadolba.li
#16955 - Те же и дети
Listeria:
--- Цитата: Камилла Верон от 04 Апреля 2015, 01:32:01 ---Опять же, изначально мы ориентируемся на то, о чем нам поведал автор. Пока я не знала об этих вот странных правилах (или как там вот эти вот "нельзя детям одним быть дома", назвать), ситуация показывала рассказчицу не с лучшей стороны: сын устает, сварливые тетки из очередей скандалят, но мамашка продолжает тягать мелкого за собой
--- Конец цитаты ---
Ну да. Просто я сперва готова допустить, что у нее могут быть на это свои причины, а вы скорее предположите, что это она дура.
--- Цитировать ---Если бы сын автора не плакал, вопросв к ней не было бы.
--- Конец цитаты ---
Я поняла. Ребенок плачет - расстрелять, ты не удалась как мать.
--- Цитировать ---Про те ситуации, когда ваши действия причиняют кому-то неудобства, и объективно вы неправы.
--- Конец цитаты ---
Сферическое такое явление в вакууме "мои действия причиняют неудобства, и я неправа" - не вижу смысла обсуждать. А вот то, что к этому может быть приравнено "я с ребенком в общественном месте, ребенок плачет, значит, я неправа, сама виновата, могла бы (далее по списку)" - это считаю диким.
Кот-Космонавт:
--- Цитата: Listeria от 04 Апреля 2015, 02:08:29 ---Ну да. Просто я сперва готова допустить, что у нее могут быть на это свои причины, а вы скорее предположите, что это она дура.
--- Конец цитаты ---
А чего бы их не озвучить, дабы не допускать домыслов? Тем более, что о том, почему, например, машину не вариант купить и др., автор написала.
--- Цитировать ---Я поняла. Ребенок плачет - расстрелять, ты не удалась как мать.
--- Конец цитаты ---
Ничего вы не поняли.
--- Цитировать ---А вот то, что к этому может быть приравнено "я с ребенком в общественном месте, ребенок плачет, значит, я неправа, сама виновата, могла бы (далее по списку)" - это считаю диким.
--- Конец цитаты ---
Ок.
Dana Kowalczyk:
--- Цитировать ---Оставить семилетку сторожить коляску - это удобно блть!!
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Камилла Верон от 04 Апреля 2015, 01:32:01 ---Не писала я такого. -_- Что оставлять дома младенца с ребенком, что на улице - все опасно. Да и не сторонник я того, чтобы младших на старших детей вешать.
--- Конец цитаты ---
Это я писала, это мое личное объяснение тому, зачем автор таскает с собой семилетку вообще везде, тогда как есть такие простые, а главное, бесплатные вещи как продленка в детском саду и школе. Автор жалуется как ей тяжко с двумя детьми всюду ездить, в то время как старшего она с собой таскает, очевидно же, для собственного удобства, как это ни странно звучит.
И почему обязательно "на улице оставлять" сторожить, будто вы (это я к Listeria обращаюсь) никогда не видели старших с колясками: в магазинах у кассы, пока мама покупки в корзинку собирает; в очередях на почте или в собесе, пока мама в кабинете на приеме (кабинет с открытой дверью, детей видно); вообще везде, пока мама рядом копается в сумочке, звонит мужу, что-то еще делает, что занимает обе руки.
Маме действительно проще, когда оба ребенка рядом, однако это не значит, что для старшего ребенка это единственно возможный, а уж тем более лучший вариант. Беспокойство о потомстве, как и любое проявление любви, вполне себе эгоистично.
dominatrix:
Авторский первоклассник еще "слишком маленький", чтобы не зайопывать окружающих своими капризами, я правильно поняла?
Тогда в биореактор, однозначно.
Next:
Вот я не совсем понимаю, почему все считают, что оставлять семилетку дома одного - это прям выход-выход. Я вот в семь лет спокойно одна оставалась, но я вообще по жизни люблю одна быть. А моя подружка-ровесница рыдала часами, когда ее оставляли дома. А года через три уже не рыдала, но очень удивлялась, почему мне дома одной не скучно. Ну, общительная девочка, тяжко ей было одной.
Ребенок может бояться быть дома один. И лучше пусть немного поплачет от усталости, чем долго рыдает от страха.
Ребенок может быть недостаточно самостоятелен, да. Неужели для семи лет это такой криминал?
Мама может беспокоиться за него - мало ли, вдруг у них плита газовая, или район неблагополучный. Да и вообще, опять же, неужели беспокоиться за семилетку - это такой криминал?
Отдельный привет тем, кто пишет про продленки. Меня с продленок забирала соседская бабушка и сидела со мной до прихода мамы с работы. При том, что мама работала до пяти, то есть, продленка заканчивалась максимум в четыре часа, может, и раньше. Как вы предлагаете маме в таких условиях оставлять ребенка на продленке? Поехала по инстанциям, встала в очередь, вернулась в школу, забрала ребенка, снова вернулась в очередь? Очень смешно.
И да, кстати. Несмотря на то, что я любила быть дома одна, мама все-таки предпочитала вариант с соседской бабушкой. Что-то совсем этому не удивляюсь. Это при том, что в целом я считаю, что мама во мне самостоятельность как-то рановато начала развивать (в 11 лет через весь город с поручениями отправляла, например), но здесь даже она предпочла все-таки оставлять с кем-то.
Навигация
Перейти к полной версии