Все разделы > C zadolba.li

#16955 - Те же и дети

<< < (4/65) > >>

Nicole White:
7 лет это 1-2 класс. В моем мире ребенок приходит из школы в обед, а родители с работы в 6-7 вечера, т.е. полдня детеныш предоставлен сам себе, играет, делает уроки, разогревает обед. В чем проблема оставить с ним младенца на пару часов?

Zanthiа:

--- Цитата: Nicole White от 03 Апреля 2015, 21:12:51 ---7 лет это 1-2 класс. В моем мире ребенок приходит из школы в обед, а родители с работы в 6-7 вечера, т.е. полдня детеныш предоставлен сам себе, играет, делает уроки, разогревает обед. В чем проблема оставить с ним младенца на пару часов?

--- Конец цитаты ---
Дети разные бывают. Меня и мою сестру мама ненадолго могла оставить дома на часок - нам было лет 6 и 3 соответственно. Технику безопасности нам объяснили, мы надежно усвоили, что совать шпильки в розетку, играть со спичками и устраивать в комнате потоп категорически нельзя. А есть и шилопопый юный народ, которому вроде и толдычишь, а стоит отвернуться - он уже фокус выкинет. Ну и опять же есть разница, оставить 7летку на час или на 5 часов.

BlackCat:
Автор пытается быть хорошей и разумной, и это похвально.

Ну у меня история вызвала когнитивный диссонанс. С одной стороны, вроде её экономическое положение не очень комфортно, и она не может себе позволить лишний раз воспользоваться интернет-магазином. А с другой - дама разъезжает на такси и ходит трапезничает в кафе с детьми.

Современные интернет-магазины стали доступными и удобными (как продуктовые, одежда, техника, и тем более путешествия), многие госуслуги можно сделать не выходя из дома.

А то, что нельзя всё-таки, в большинстве своём можно и нужно доверить мужу.  

В-общем, не верю я вам, госпожа Станиславская. А если смотреть на ситуацию, ставя на её место свою будущую жену, то мне хотелось бы, чтобы она и сама была адекватной, и посещала те заведения и делала те дела, которые делать удобно с ребёнком - те места, где на неё не посмотрят косо; и их набор будет разным для разных городов и стран, конечно. Это надо понимать и вести себя как разумные люди.

Beth_csn:
Может я где-то не там живу, но я ни разу не видела, чтобы на детей бросали косые взгляды на спокойных детей, будь то магазин, кафе, парк или автобус. А возмущаться, что кто-то не в восторге от орущего над ухом ребенка, как-то странно.
И почему нельзя ходить за продуктами, путевками, по различным конторам, когда старший ребенок в школе. И народу в это время гораздо меньше. Конечно она в своем праве ходить тогда, когда считает нужным, но заме себе-то жизнь усложнять?

Gunny:

--- Цитата: BlackCat от 03 Апреля 2015, 21:18:17 --- А если смотреть на ситуацию, ставя на её место свою будущую жену, то мне хотелось бы, чтобы она и сама была адекватной, и посещала те заведения и делала те дела, которые делать удобно с ребёнком - те места, где на неё не посмотрят косо; и их набор будет разным для разных городов и стран, конечно. Это надо понимать и вести себя как разумные люди.

--- Конец цитаты ---

К сожалению, в большинстве случаев люди будут косо смотреть в любом месте на маму, у которой плаче ребёнок. Будь то в самолёте, если возникла срочная необходимость перелёта или в поликлинике.
А в интернет-магазинах сам продукты в руках не повертишь и срок годности не проверишь на них. Впрочем, это не аргумент, конечно. Но автор вроде адекватно пишет, что сама она не в восторге от необходимости детей таскать, но бывают вот  безвыходные ситуации. И что делать тогда? Ехать и терпеть косые взгляды.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии