Все разделы > C zadolba.li

#16955 - Те же и дети

<< < (5/65) > >>

Zanthiа:

--- Цитата: Beth_csn от 03 Апреля 2015, 21:18:54 ---И почему нельзя ходить за продуктами, путевками, по различным конторам, когда старший ребенок в школе. И народу в это время гораздо меньше. Конечно она в своем праве ходить тогда, когда считает нужным, но заме себе-то жизнь усложнять?

--- Конец цитаты ---
Элементарно - старший может приходить из школы уже часов в 11. А до этого времени надо успеть обед приготовить, накормить младшего и сделать какие-то домашние дела, пока рядом один ребенок и нет необходимости одновременно и эти дела делать, и разрываться на обоих детей. Да и в таком случае старшую кормить обедом около 12ч. А потом иди куда угодно. К тому же нет необходимости заставлять старшего обедать одного, да и где-то он может помочь с младшим, подержать его, посторожить коляску итп. Младшего же в любом случае дома не оставишь.

BlackCat:

--- Цитата: Gunny от 03 Апреля 2015, 21:24:06 ---К сожалению, в большинстве случаев люди будут косо смотреть в любом месте на маму, у которой плаче ребёнок. Будь то в самолёте, если возникла срочная необходимость перелёта или в поликлинике.
--- Конец цитаты ---
И правильно будут, значит что-то она не так делает - возможно она с мужем выбрала неправильную модель поведения\ место\время для такого быта с детьми. Тем не менее, есть места, где мамам и детям удобно и инфраструктура ориентирована на них. Такого в РФ пока мало, оно только зарождалось, к сожалению.

--- Цитировать ---А в интернет-магазинах сам продукты в руках не повертишь и срок годности не проверишь на них. Впрочем, это не аргумент, конечно.
--- Конец цитаты ---
Всё можно проверить при доставке. И вернуть, и перезаказать. Всё регулируется тем же законом РФ "О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ".

Nicole White:

--- Цитата: Gunny от 03 Апреля 2015, 21:24:06 ---К сожалению, в большинстве случаев люди будут косо смотреть в любом месте на маму, у которой плаче ребёнок. Будь то в самолёте, если возникла срочная необходимость перелёта или в поликлинике.

--- Конец цитаты ---

Зависит от реакции мамы. Когда мама пытается успокоить ревущего малыша я проникаюсь сочувствием и затыкаю свое возмущение поглубже. Но если жеребенок носится и верещит, а маман с умным видом строчит маникюром вконтагтег хочется обоих урыть! Особенно это касается поликлиник (ага, у нас все общее и детское и взрослое  :'() с офигительной акустикой коридоров, многократное эхо жеребята тоже оценивают быстро и надолго  :'( :'(

Gunny:
Да, в России действительно меньше условий, на мой взгляд, чем в других странах.
И жалко мамочек, которые стараются детей успокоить, а у них не очень получается, потому что ребёнок маленький и у него что-то болит или он совсем устал..

Netochka:
При всей моей нелюбви к детям. Я спокойно отношусь к верещащим младенцам в электричках или на почте. Я понимаю, что это ненадолго. Главное - это не со мной происходит, а с кем-то другим, с тем, кто добровольно подписался на такую пытку. А так-то... Постоять в очереди рядом с мамашею с ребенком? Да это ж всё равно что один раз к стоматологу сходить. Неприятно, зато недолго, и результат есть. До нужной станции на электричке доехала. Посылка или справка получена.

Дискомфорт связан только с толпой, а не с ее возрастным составом. И это тоже временно. Чего ещё желать. Лишь бы это не происходило у меня дома и за мой счёт. Чужие дети, как и все остальные чужие люди - это местами неприятно, но неизбежно. Терпение - не самое бесполезное качество.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии