Все разделы > C zadolba.li
#16955 - Те же и дети
greek girl:
Я честно не понимаю, почему в России нельзя сделать кесарево по собственному желанию.
В смысле "нельзя, потому что положено рожать самим" я понимаю. Я не понимаю, нах*я вот это обязательное "рожать самим". Почему не пользоваться благами цивилизации?
У нас большинство рожает вообще плановым кесаревым, т.е. в назначенный день.
Это 100% гарантия, что у тебя будет твой врач, что ты нормально доедешь в роддом, без всяких скорых в пробках, вокруг будет куча врачей, а не пьяная дежурная бригада на праздники - и т.д.
Next:
Потому что кесарево - это не совсем благо цивилизации. В плане, что это спасает, когда естественные роды невозможны, но недостатков куча.
Versalina Malfoy:
Какие например недостатки?
murmur:
--- Цитата: Ферзь от 05 Апреля 2015, 15:26:09 ---ок, идите и уговаривайте врачей. потом отпишете, что вышло :)
--- Конец цитаты ---
не, ну это печально всё, я ж сказала - почитала интернетик, оказалось действительно не по собственному желанию.
но опять же, надеюсь что у меня будут показания) я как-то всю жизнь жила с мыслью, что у меня как у мамы будет кесарево (проблема с глазами та же), и совершенно неохота терпеть адские муки)
greek girl, именно.
меня вообще ужасают эти сцены в фильмах, когда у женщины начались схватки и она едет в роддом скорей-скорей, бррррр.
тогда уж в платном роддоме заранее обустроиться, чтобы тебя лично там ждали и были готовы сдувать пылинки в любой момент, иначе это средневековье какое-то.
вот правда, а если пробки? а если авария? если метель такая, что автобусы переворачивает? мрак и ужас.
MG:
а еще это гарантия того, что у плода не заметят внезапно какого-нибудь обвития тогда, когда либо надо будет то же КС делать, но уже экстренное, либо уже поздно будет рассчитывать на здорового ребенка
и не надо проходить родовые каналы, хватая по пути старые хронические инфекции матери
я уж не говорю о минимуме мучений и сохранении целостности влагалища
Навигация
Перейти к полной версии