Все разделы > C zadolba.li
#16955 - Те же и дети
Ann Gee:
отличная идея, Анаконда, детей чужими людьми, которые заберут, пугать.
Анаконда:
ZloeAloe, это уже вопрос взаимоотношений с ребенком
если ребенок любит родителей, он не захочет на них стучать
да и не лезут же у нас к благополучным семьям, если нет никаких предпосылок
Ann Gee, это лучше, чем ребенок, доверяющий всем подряд
лучше внушить принцип волчизма как можно раньше - ребенку так жить будет проще
murmur:
Dana Kowalczyk Слушайте, не путайте оставление дома с разогреванием супа
Еду себе греть надо приучать, это не страшно и не опасно
А одного дома оставлять совершенно незачем, если ребенок боится, это с возрастом само пройдет
Это просто разница в подходах, мои родители всегда спорили со своими друзьями, как правильно приучать к самостоятельности. Те считали, что надо оставлять почаще дома, побоится и перестанет, а в итоге ребенок имеет несколько серьезных фобий. Мои родители склоняются к тому, что у друзей-таки была неверная тактика.
Камилла, меня учили в экстренных ситуациях идти к милиционеру или просто позвонить маме (телефон с 3 класса был), дальше следовать инструкциям) Я еще ездила с подружкой постарше меня в школу, после мамы она меня стала "возить", просто вместе ездили) И лет в 10 я уже могла сама ехать
И да, подговаривать ребенка, чтобы он что-то скрывал и не проболтался - это какая-то бредятина
Вот будет смешно, когда он учительнице скажет: "А у меня с папой есть маленький секрет, о котором он просил никому не говорить ::)"
ZloeAloe:
--- Цитата: Ann Gee от 03 Апреля 2015, 23:18:28 ---отличная идея, Анаконда, детей чужими людьми, которые заберут, пугать.
--- Конец цитаты ---
А уж как это помогает налаживать связи с сотрудниками МЧС, полиции, скорой, пожарной...
Анаконда, я была ребенком, живущим на нелегальном съеме, до определенного возраста без гражданства, с матерью, работающей в серую... продолжать? В общем, хрен там был, а не осознанное хранение секретов. Да и как наблюдаю по остальным детям - годам к 9-10 оно где-то появляется, раньше случайно что-то выдать как нефиг делать.
Кот-Космонавт:
--- Цитата: Бобриха от 03 Апреля 2015, 23:16:08 ---Камилла, я не говорю, что детям надо жопу до института подтирать. Но вот доводы: Аааа, мамка помрет, как он трусы постигает??? Ну бред же. Родителей двое. Если обоим снег в башка попадет - детдом.
--- Конец цитаты ---
Какое, в жопу, "помрет"? :-\ Я вот вообще-то больше коллегу свою вспоминала, у которой с мужем случился завал по работе и не вышло отгул взять. Она там реально в панике была, потому что не знала, как девятилетнюю (!) дочь одну на вечер дома оставить. Хорошо, что разрулить удалось. Но вот для меня дикостью было то, что третьеклассница не может ни дверь открыть, ни еду в микроволновке разогреть, ни почитать/поиграть в комп/ как-то еще себя развлечь на 5-6 часов.
Навигация
Перейти к полной версии