Автор Тема: #16955 - Те же и дети  (Прочитано 51373 раз)

Онлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Re: #16955 - Те же и дети
« Ответ #150 : 04 Апреля 2015, 19:15:41 »
Только у меня в школе продленка была до восьми? А по факту до последнего забранного ребенка?
У меня тоже такая продлёнка была, но мне уже далеко не семь.
У моих братьев в их 7 лет продлёнка была условно до 6 вечера, но попробуй забери позже половины пятого, гамна не оберёшься потом. Работа, не работа, дела, не дела...
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #151 : 04 Апреля 2015, 20:40:02 »
Кесарево уже отменили?
Причем тут роды? Я о наследственности.
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2015, 01:50:34 от Камилла Верон »
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #152 : 04 Апреля 2015, 20:44:26 »
Зараза, толсто.
just do it
potom

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #153 : 04 Апреля 2015, 23:46:09 »
Не, если она крот, которому ни очки, ни коррекция не может помочь, видать и правда серьезное заболевание
Какой-то предел инвалидности, при котором еще разумно рожать детей, думаю, должен быть)
Но может у нее и не наследственное, а от травмы головы например, мы же не знаем
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
« Ответ #154 : 05 Апреля 2015, 01:20:24 »
Однажды наблюдала в поликлинике мужика с дочкой лет 4х. Он взял для нее игрушку, да. Если не ошибаюсь, интереса девочки к игрушке хватило минуты на 3. После чего она начала скучать и ныть. Что делать, если такого мелкого ребенка не с кем оставить, а дела делать надо? Тащить с собой арсенал игрушек?

Да. Моя двоюродная сестра так и делает, у нее очень активная дочь, поэтому при любом походе в присутственное место, где ожидается очередь, собирается дочкин рюкзачок, в котором: кукла барби, кукла барби-монстр, плюшевая зебра, игрушка рисовалка, игрушка-паззл. Хватает даже на два часа сидения в очереди.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #155 : 05 Апреля 2015, 01:24:22 »
Основы евгеники на кмп ))))))

Да практически все глазные проблемы могут быть как наследственными, там и приобретенными.
И не обязательно там пздц и слепой крот. Может у нее дальтонизм. Че, дальтоникам тоже не размножаться? Не сильно ли круто? Водить машину - это не обязательный для жизни навык

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #156 : 05 Апреля 2015, 02:11:53 »
Да. Моя двоюродная сестра так и делает, у нее очень активная дочь, поэтому при любом походе в присутственное место, где ожидается очередь, собирается дочкин рюкзачок, в котором: кукла барби, кукла барби-монстр, плюшевая зебра, игрушка рисовалка, игрушка-паззл. Хватает даже на два часа сидения в очереди.
Чорд. Точно. Вспомнила про коллегу, которая пару раз приводила дочь на работу. Там тоже был арсенал. Именно прямо рюкзак с игрушками, печеньками, рисовалками.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #157 : 05 Апреля 2015, 07:59:40 »
У нас все заведения не раньше 2 открываются, что до 4 никак не успеть? А если надо именно вечером, или же с самого утра и до позднего вечера таскаться, то это явно не рядовые походы в магазин, купить путевку, взять документ какой-нибудь. Задолбаться тем, что происходит раз в пол года?

Она пишет обо всем. О походах в магазин, о путевках, о документах, о куче-куче дел, которые приходится делать вне дома. Какие-то из них происходят раз в полгода, какие-то каждый день. И да, по разным причинам не всегда бывает удобно выйти в 9 утра. А если это лето, когда дети, внезапно, не учатся, то и в 9 утра придется с двумя детьми переться.

Не, если она крот, которому ни очки, ни коррекция не может помочь, видать и правда серьезное заболевание
Какой-то предел инвалидности, при котором еще разумно рожать детей, думаю, должен быть)
Но может у нее и не наследственное, а от травмы головы например, мы же не знаем

Почему серьезное заболевание - это обязательно жутко плохое зрение? Как уже написали, она может быть банально дальтоником. А еще у нее может быть только один зрячий глаз, например. И это не такая уж и редкость, я двоих людей с такой проблемой знаю. Или у нее разница между глазами больше, чем в три диоптрии - при таком раскладе даже в очках водить не дают. Или видит она хорошо, но поле зрения уже, чем нормальное, такое тоже бывает.
Нет, сразу крот.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #158 : 05 Апреля 2015, 08:05:51 »
на мой вопрос, Зараза, тоже уж ответьте.
какую еще наследственность вы не считаете нужным передавать, м?
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2015, 13:30:35 от Камилла Верон »
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Mortola

• Постоялец
« Ответ #159 : 05 Апреля 2015, 11:50:59 »
Или у нее разница между глазами больше, чем в три диоптрии - при таком раскладе даже в очках водить не дают.
Пойти сдать права обратно чтоль?  ;D первый раз о таком слышу, и справку я не покупала, а получала самым честным образом. И что, мне теперь не размножаться?))
А если лень собирать рюкзак с развлечениями, на крайний случай спасет планшет с играми и мультиками, нет? За 5 часов в очереди и взрослый озвереет.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #160 : 05 Апреля 2015, 12:00:41 »
на мой вопрос, Зараза, тоже уж ответьте.
какую еще наследственность вы не считаете нужным передавать, м?
Эпилепсия, гемофилия, хроническая почечная недостаточность, шизофрения. Опять же если ресть риск муковисцидоза или тяжелой формы Денди-Уокера, то рожать тоже не надо. Просто чтобы ребенок не мучался.

Оверквотинг.
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2015, 13:31:17 от Камилла Верон »
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #161 : 05 Апреля 2015, 12:20:42 »
Пойти сдать права обратно чтоль?  ;D первый раз о таком слышу, и справку я не покупала, а получала самым честным образом.

Упс, и впрямь. Просто я давненько когда-то искала информацию на эту тему и нашла про диоптрии. Может, поменяли что-то, а может, я тогда косячный источник видела.

И что, мне теперь не размножаться?))

Я тут вообще-то доказываю наоборот, что размножаться можно с любым зрением.)

Очень смешно.

Эпилепсия, гемофилия, хроническая почечная недостаточность, шизофрения. Опять же если ресть риск муковисцидоза или тяжелой формы Денди-Уокера, то рожать тоже не надо.

Как в этот ряд вообще попало плохое зрение?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #162 : 05 Апреля 2015, 12:45:57 »
Нет, сразу крот.

Не сразу крот, а если крот. А если не крот - то нет :)
Я в том же сообщении предположила, что там могут быть разные проблемы, о которых мы не знаем и которые не передаются детям

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #163 : 05 Апреля 2015, 13:02:03 »
Эпилепсия, гемофилия, хроническая почечная недостаточность, шизофрения. Опять же если ресть риск муковисцидоза или тяжелой формы Денди-Уокера, то рожать тоже не надо. Просто чтобы ребенок не мучался.
плохое зрение - муки?
вот реально? прям наравне с муковисцидозом?
у моей сестры -19 зрение. ведет самую обычную жизнь. вообще безо всяких ограничений.
я щас ей позвоню и скажу, что она живет неправильно, она мучиться должна.
а про свои -8 я вообще молчу. всех мучений - линзы надел и поп*здовал.

MG

• Гость
« Ответ #164 : 05 Апреля 2015, 13:03:26 »
обожаю, когда нищеброды жалуются на жизнь в духе "ну а как мне быть, больше ничего делать не остается"
не рожать, *лять, кучу выбл*дков в таких местах, где оплачивать отдых, возиться с дачей, ходить по кафе - нормально, но при этом этим и плюс походами в кучу учреждений нужно заниматься чуть ли не каждый божий день без денег на такси и няню
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2015, 13:31:42 от Камилла Верон »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #165 : 05 Апреля 2015, 13:03:45 »

Докину сюда весь букет аутоиммунных заболеваний. Пи*дец не лечится, но его научились продлевать на весьма солидный срок.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #166 : 05 Апреля 2015, 13:07:10 »
А покупать еду, одежду, мебель, технику кто за вас будет?
я, конечно, придираюсь, но... инет-покупки нынче отменили? даже еду можно парой кликов заказать.
к тому же, речь, вероятно, про нездоровых и невоспитанных детей, которые по магазину носятся и прочее-прочее. с такими да - или дома сиди да в парке гуляй, или воспитывай нормально (если там не псих.нарущения)

Я мать двоих детей (7 лет и 10 месяцев) и везде хожу с ними. Не потому, что мне это очень нравится, а потому, что вариантов нет. Бабушки у нас живут через полстраны, работают и совсем не помышляют жертвовать карьерой ради внуков. Няню нанять не имею материальной возможности: ипотека вытягивает все излишки из зарплаты мужа, а я не работаю.
2 детей, один работающий, ипотека.  простите, мая не панимать такого

Продукты и лекарства у нас вообще на дом заказать нельзя.
вот это печаль, да

Через полчаса после выхода из дома они хотят есть, пить, спать, в кафе, в парк, побегать вон там и вот здесь…
в 7 лет? ребенок-имбецил?
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2015, 13:09:25 от Астрид »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #167 : 05 Апреля 2015, 13:09:08 »
а про свои -8 я вообще молчу. всех мучений - линзы надел и поп*здовал.

+1
Вроде как глубоко нырять нельзя, но я как-то не страдаю от этого)
Рожать, опять-таки, не рекомендуется
Вроде все. А, разве что всякие олимпийские боги тебя презирать будут за неполноценность=D

Астрид, я из истории поняла, что она живет в крупном Мухосранске, где на транспорте есть куда поехать, но цивилизация в виде интернет-магазинов еще не докатилась

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #168 : 05 Апреля 2015, 13:13:39 »
2 детей, один работающий, ипотека.  простите, мая не панимать такого

А я не понимаю, в чем здесь проблема. Денег хватает? Хватает. Не хватает на няню? Ну, простите, няня в целом удовольствие то еще в плане денег.
Блин, по-моему, вообще все, кого я знаю, у кого больше одного ребенка, именно в таких условиях и рожали. За исключением тех, кому родители квартиру подарили. А как иначе-то? Ипотеку лет 20 выплачивать, что, эти 20 лет детей не рожать?

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #169 : 05 Апреля 2015, 13:16:26 »
и как-то же я могла в 7-8 лет дойти из школы, разогреть обед (спичек мне не давали, специально купили зажигалку для плиты) и сама сесть за уроки, и плюс еще позвонить маме и деду на работу сразу после прихода из школы
то ли дети сейчас инфантильные такие, то ли родители способствуют, хз.
я уже писала - уж какие у меня беспокойные родители, но блин, в школу сама ходила со 2го класса.
и ладно младшеклассники. у меня знакомые есть, которые свою почти 12-летнюю дочь возят 2 раза в неделю на занятия в пригород. бедная-несчастная потеряется-заблудится в 2х пересадках метро и одной электричке. притом, что девочка - совершенно не фиялка, т.е. могла бы ездить сама. но фиг там. "мамочка волнуется". а дитю и удобно - на авто с комфортом привезли, обратно отвезли. и пох, что возящему (мужу) это неудобно совершенно.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #170 : 05 Апреля 2015, 13:16:49 »
Я вот думаю, а на хуа тащить в зал супермаркета коляску и семилетку? Чтобы страдать? Оставить обоих/обеих/двоих у входа, самой быстро пробежаться и купить все что надо. Или мы верно наванговали и там УО пробегал?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #171 : 05 Апреля 2015, 13:20:28 »
Моя не понимать, зачем она рожает с плохим зрением? Это такой новый вид экстрима?
эммм. а что такого особенного в этом?

дык понарожает же кротов со своими кривыми генами, да еще и в автобусе их возить будет, ей же ж права не дадут.
плохое зрение - не всегда генетика. бывают и врожденные (внутриутробные) причины, и травмы уже родившегося ребенка.
у моих родителей единица была лет до 50ти, потом у одного дальнозоркость, у другого очень слабая близорукость, не требующая очков. у меня с детства падало зрение, сейчас минус 7-7,5, очки с коррекцией максимум до 0,8-0,9 и запрет на лазерную коррекцию по причине большого риска слепоты.
причины этому - приобретенные. и что-то я сомневаюсь, что в случае рождения ребенка сие передастся ему.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #172 : 05 Апреля 2015, 13:21:15 »
Я вот думаю, а на хуа тащить в зал супермаркета коляску и семилетку? Чтобы страдать? Оставить обоих/обеих/двоих у входа, самой быстро пробежаться и купить все что надо.
ШТАААА??? Оставить семилетку и грудничка одних на улице и убежать в супермаркет? Че, серьезно, вообще не страшно, что с детьми может что-то случиться?
Ипануться... Хорошо, что вы это теоретически размышляете ))))

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #173 : 05 Апреля 2015, 13:22:35 »
Рожать, опять-таки, не рекомендуется
рекомендуется.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #174 : 05 Апреля 2015, 13:27:11 »
опять же - что касается генетики. знакомая в пригороде. хз, делают ли им там какие-то генетические тесты и делали ли что-то относительно зрения. но у родителей обоих зрение - единица. у обоих детей - жутчайший астигматизм с косоглазием с пеленок.
вот хрен тут угадаешь

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #175 : 05 Апреля 2015, 13:29:32 »
очки с коррекцией максимум до 0,8-0,9 и запрет на лазерную коррекцию по причине большого риска слепоты.

Кстати, вот коррекция
У меня вот нет запрета, но я все равно боюсь слепоты в результате коррекции, потому что были случаи
И так боюсь, что наверное никогда и не сделаю, не люблю рисковать
Там бывает не только "что-то пошло не так, вы ослепли", а прошло 10 лет - и все проблемы вернулись и стали еще серьезнее
Ну нафиг, лучше быть полукротом, чем полным кротом

Ферзь, моей маме с -9 запретили, кесарево только
Обычные роды не рекомендуется потому же, почему и ныряние, давление там и все такое

MG

• Гость
« Ответ #176 : 05 Апреля 2015, 13:30:51 »
оставить детей у входа? лол ;D это ж чем подумать надо было, прежде чем спистануть

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #177 : 05 Апреля 2015, 13:32:36 »
Ферзь, моей маме с -9 запретили, кесарево только
Обычные роды не рекомендуется потому же, почему и ныряние, давление там и все такое
когда это было?
сейчас любой минус не является показанием к КС.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #178 : 05 Апреля 2015, 13:37:27 »
когда это было?
от минуса вполне себе зависит состояние глазного дна, например.
А это уже является показанием
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2015, 13:42:00 от Камилла Верон »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #179 : 05 Апреля 2015, 13:38:45 »
когда это было?
Давно)
Но ведь процесс родов у человека не изменился, почему теперь и с минусом стало можно?