Автор Тема: #16955 - Те же и дети  (Прочитано 51499 раз)

Оффлайн Versalina Malfoy

• Старожил
Re: #16955 - Те же и дети
« Ответ #180 : 05 Апреля 2015, 13:41:24 »
Последнюю неделю перед родами лежала в реанимации с высоким давлением, последние три дня окулист приходил каждый час, был риск отслоения сетчатки, это при том что у меня зрение единица...

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #181 : 05 Апреля 2015, 13:42:08 »
Сейчас вроде как проверяют состояние сетчатки, если что-то не так, то делают какую-то процедуру для ее укрепления. И рожают.
В подробностях не разбираюсь, слышала с пятого на десятое.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
« Ответ #182 : 05 Апреля 2015, 13:43:07 »
В принципе согласна с автором, но не поняла, почему первоклассник устает идти уже через полчаса?
Может его на спорт отдать или  ходить  с ним  побольше. Чет ненормально это.
Я, наверно, малость упоротая, но мой сын в  два года мог без капризов ходить часа полтора-два.
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #183 : 05 Апреля 2015, 13:48:01 »
от минуса вполне себе зависит состояние глазного дна, например.
А это уже является показанием
прямой зависимости нет.
я про собственно минус говорю. он щас не показание.
а про сетчатку Некст верно говорит: укрепляют и отправляют на ЕР.
но окончательное решение принимают уже врачи в рд.
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #184 : 05 Апреля 2015, 13:50:33 »
Сейчас вроде как проверяют состояние сетчатки, если что-то не так, то делают какую-то процедуру для ее укрепления. И рожают.
В подробностях не разбираюсь, слышала с пятого на десятое.
укрепление сетчатки делают лазером уже давным давно. Это не настолько безопасная процедура, как кажется (и как думали и сами врачи десяток лет назад). Сетчатку по сути припаивают - и в местах спайки ее колбочки и бла-бла уничтожаются, т.е. Эти точечные кусочки не видят больше них*я. Поэтому паяют далеко не все отслоения, а больше на периферии. Если проблема в центре - сто раз оценят за и против и будут наблюдать.

Оффлайн Versalina Malfoy

• Старожил
« Ответ #185 : 05 Апреля 2015, 13:53:11 »
Врачи предупреждают о рисках, а окончательное решение принимает всегда сама мать. Между ер и кесарево, выбрала кесарево, даж не сомневаясь, никуакуа ужасного в кс нет.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #186 : 05 Апреля 2015, 13:56:34 »
Врачи предупреждают о рисках, а окончательное решение принимает всегда сама мать. Между ер и кесарево, выбрала кесарево, даж не сомневаясь, никуакуа ужасного в кс нет.
это где так?

Оффлайн Versalina Malfoy

• Старожил
« Ответ #187 : 05 Апреля 2015, 13:58:25 »
это где так?

в роддоме намбер 3 г. Уфы, например
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2015, 14:49:32 от Камилла Верон »

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #188 : 05 Апреля 2015, 14:01:05 »
в роддоме намбер 3 г. Уфы, например
вообще впервые слышу, что дают матери решать, и думала, что речь не о России.
вот прям безо всяких показаний, пришли и сказали: хочу кесарево, и сделали кесарево? :o

Оффлайн Versalina Malfoy

• Старожил
« Ответ #189 : 05 Апреля 2015, 14:06:37 »
вот прям безо всяких показаний, пришли и сказали: хочу кесарево, и сделали кесарево? :o

нет, я же говорю лежала в реанимации с давлением на сохранении. Меня предупредили о рисках в т.ч. отслоения сетчатки во время ер и предложили подписать согласие на плановое кесарево, что я и сделала. Со мной лежала девушка с такой же ситуацией, из староверок видимо, для которых кс измышление дьявола и решительно отказалась, ей пришлось подписывать бумагу, что о рисках она предупреждена и рожает под свою ответственность, что то в этом роде.

А уже после кс в моей палате была девушка, которая рожала уже 3его и хоть никаких показаний к кс у нее не было, уломала врачей на него, потому что рожать сама уже устала видимо бгг
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2015, 14:49:14 от Камилла Верон »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #190 : 05 Апреля 2015, 14:17:21 »

как можно не дать матери решить??
как могут это решить врачи в роддоме, если плановое кесарево, простите за тавтологию, планируется заранее?

я вот видела в кино, как женщина хочет рожать дома и в воду, на дом вызываются медработники и все прочее, вот это для меня действительно ново, у нас про такое не слышала.
но это всё равно можно понять: женщина, блин, рожает своего ребенка, как хочет так и рожает.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #191 : 05 Апреля 2015, 14:57:57 »
но это всё равно можно понять: женщина, блин, рожает своего ребенка, как хочет так и рожает.
ребенок - не собственность женщины, внезапно.
а подписать согласие на КС, когда к нему есть показания - не значит выбрать КС. если показаний нет, его не предлагают.

MG

• Гость
« Ответ #192 : 05 Апреля 2015, 15:02:04 »
показания к КС покупаются элементарно
подписать - значит выбрать, рожать ли КС или рожать на свой страх и риск ЕР

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #193 : 05 Апреля 2015, 15:07:03 »
ребенок - не собственность женщины, внезапно.
а подписать согласие на КС, когда к нему есть показания - не значит выбрать КС. если показаний нет, его не предлагают.

вот Versalina Malfoy привела пример, как женщина без показаний выбрала КС.
но я вот сейчас почитала пару форумов, говорят, что совсем без показаний нельзя - только с липовыми, видимо за деньги берут себе диагнозы.
надеюсь, у меня не возникнет с этим проблем, у меня диагнозов выше крыши)

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #194 : 05 Апреля 2015, 15:10:25 »
вот Versalina Malfoy привела пример, как женщина без показаний выбрала КС.
читайте глазоньками

нет, я же говорю лежала в реанимации с давлением на сохранении. Меня предупредили о рисках в т.ч. отслоения сетчатки во время ер и предложили подписать согласие на плановое кесарево, что я и сделала.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #195 : 05 Апреля 2015, 15:13:01 »
Ферзь, экспеллиармус

А уже после кс в моей палате была девушка, которая рожала уже 3его и хоть никаких показаний к кс у нее не было, уломала врачей на него, потому что рожать сама уже устала видимо бгг

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #196 : 05 Апреля 2015, 15:19:48 »
Ферзь, экспеллиармус

murmur, то, что подобное происходит, не значит, что это можно. понимаете?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #197 : 05 Апреля 2015, 15:21:58 »
Ферзь, вопроса "можно или нельзя" не было, давайте еще обсудим, что хорошо, а что плохо
ваш вопрос был: "вот прям безо всяких показаний, пришли и сказали: хочу кесарево, и сделали кесарево? :o"
ответ: да)

И это правильно, это должно быть официально разрешено, как в каких-то других странах.
Потому что если это запрещено делать по собственному желанию, то не очень понятно, почему не запрещены операции по увеличению груди, к примеру.
Чем плохо КС? По идее тем, что хирургическое вмешательство - не гуд, если можно обойтись без него. Так почему разрешена пластическая хирургия? А аборты без медицинских показаний? Запретить да и всё тут, нечего против природы идти.
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2015, 15:25:14 от murmur »

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #198 : 05 Апреля 2015, 15:26:09 »
Ферзь, вопроса "можно или нельзя" не было, давайте еще обсудим, что хорошо, а что плохо
ваш вопрос был: "вот прям безо всяких показаний, пришли и сказали: хочу кесарево, и сделали кесарево? :o"
ответ: да)
ок, идите и уговаривайте врачей. потом отпишете, что вышло :)

Оффлайн Versalina Malfoy

• Старожил
« Ответ #199 : 05 Апреля 2015, 15:29:42 »
Девчонки говорили что в родовой во время схваток и когда ей залазили проверять раскрытие шейки она орала благим матом на врачей медсестер и интернов, грозилась что если ей не сделают кс убежит и сдохнет где нибудь на улице и они будут виновата и тыды
сделали кс, чтоб только она заткнулась и не перепугала всех остальных рожениц
тогда она совсем обнаглела и просила чтоб ей заодно перевязали трубы во время кс, но уж тут врачи показали ей фигу под нос

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #200 : 05 Апреля 2015, 15:31:00 »
Я честно не понимаю, почему в России нельзя сделать кесарево по собственному желанию.
В смысле "нельзя, потому что положено рожать самим" я понимаю. Я не понимаю, нах*я вот это обязательное "рожать самим". Почему не пользоваться благами цивилизации?

У нас большинство рожает вообще плановым кесаревым, т.е. в назначенный день.
Это 100% гарантия, что у тебя будет твой врач, что ты нормально доедешь в роддом, без всяких скорых в пробках, вокруг будет куча врачей, а не пьяная дежурная бригада на праздники - и т.д.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #201 : 05 Апреля 2015, 15:34:45 »
Потому что кесарево - это не совсем благо цивилизации. В плане, что это спасает, когда естественные роды невозможны, но недостатков куча.

Оффлайн Versalina Malfoy

• Старожил
« Ответ #202 : 05 Апреля 2015, 15:36:00 »
Какие например недостатки?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #203 : 05 Апреля 2015, 15:36:41 »
ок, идите и уговаривайте врачей. потом отпишете, что вышло :)

не, ну это печально всё, я ж сказала - почитала интернетик, оказалось действительно не по собственному желанию.
но опять же, надеюсь что у меня будут показания) я как-то всю жизнь жила с мыслью, что у меня как у мамы будет кесарево (проблема с глазами та же), и совершенно неохота терпеть адские муки)

greek girl, именно.
меня вообще ужасают эти сцены в фильмах, когда у женщины начались схватки и она едет в роддом скорей-скорей, бррррр.
тогда уж в платном роддоме заранее обустроиться, чтобы тебя лично там ждали и были готовы сдувать пылинки в любой момент, иначе это средневековье какое-то.
вот правда, а если пробки? а если авария? если метель такая, что автобусы переворачивает? мрак и ужас.
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2015, 15:41:34 от murmur »

MG

• Гость
« Ответ #204 : 05 Апреля 2015, 15:38:50 »
а еще это гарантия того, что у плода не заметят внезапно какого-нибудь обвития тогда, когда либо надо будет то же КС делать, но уже экстренное, либо уже поздно будет рассчитывать на здорового ребенка
и не надо проходить родовые каналы, хватая по пути старые хронические инфекции матери
я уж не говорю о минимуме мучений и сохранении целостности влагалища

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #205 : 05 Апреля 2015, 15:39:07 »
Потому что кесарево - это не совсем благо цивилизации. В плане, что это спасает, когда естественные роды невозможны, но недостатков куча.
помимо того, что это полостная операция и швы заживают пару месяцев - какие еще недостатки?

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #206 : 05 Апреля 2015, 15:41:52 »
Какие например недостатки?

Да вот хотя бы с Вики.

- Возможность попадания инфекции в брюшную полость
- Вероятность серьёзных, в том числе фатальных осложнений для матери примерно в 10 раз выше, чем при родах через естественные родовые пути
- Затруднено начало лактации — в отдельных случаях
- Рубец на матке после кесарева сечения служит причиной необходимости долговременного перерыва между случившимися и следующими родами (если таковые планируются), так как при схватках на следующих родах сокращения мышечного слоя матки настолько сильны, что рубец в некоторых случаях, по статистике 1-2 процента, не выдерживает и разрывается. Эту проблему можно решить, если врач сразу после кесарева сечения начнет необходимую терапию по скорому заживлению места разреза матки, то есть заботиться о следующей беременности нужно уже в первые часы после состоявшихся родов
- Вероятность стресса у матери с развитием психозов из-за «незавершённости» физиологического процесса естественных родов
- Для девочек важен перенос микрофлоры влагалища, за счёт чего снижается вероятность развития вульвовагинита
- У детей, рожденных с помощью кесарева сечения, повышен риск астмы, диабета 2-го типа (так как 1-й тип является врождённой патологией), отличается микрофлора кишечника. Как рассказывает The Times of India, по исследованиям учёных на примере мышат было установлено, что кесарево сечение снижает защитную функцию детского организма (иммунитет) по причине того, что во время родов не происходит контакта с кишечными бактериями из тела матери в том объёме, как в случае рождения естественным путем.

Это я молчу про то, что период восстановления намного дольше, плюс приходится делать эпидуралку или спиналку, у которых тоже есть свои осложнения и противопоказания.

Проще говоря, в кесаревом нет ничего особенно страшного, но при отсутствии показаний к нему рисковать не стоит.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #207 : 05 Апреля 2015, 15:42:02 »
Обратите внимание, здесь высказывались о наследственности и её передаче потомству. Есть мнение, что люди сейчас всё больнее и больнее. И даже если изначально нет показаний к КС, у многих детей всё равно случаются родовые травмы, потому что организмы матерей слабые и не очень способны нормально родить.
Так что оптимальных выхода для людей со слабым здоровьем два: спокойно рожать с помощью КС или дружно прыгнуть со скалы.

Next, "Вероятность стресса у матери с развитием психозов из-за «незавершённости» физиологического процесса естественных родов" - в этом виноваты только упоротые сторонники ЕР и никто иной
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2015, 15:43:44 от murmur »

MG

• Гость
« Ответ #208 : 05 Апреля 2015, 15:45:38 »
половина списка из вики на практике это вот именно что "вероятность"
и по сравнению со списком вероятностей при ЕР это все цветочки

Оффлайн Versalina Malfoy

• Старожил
« Ответ #209 : 05 Апреля 2015, 15:47:16 »
У ер список рисков не меньше. Перелом ключиц, гематомы на голове из за неправильных потуг, дцп и еще целый букет

про более долгое восстановление после кс ерунда все это. Я после кс на 5й день уже порхала аки бабочка, а подруга после ер разорвалась на клочки и вся заштопанная ходить еле могла и врачи дали указание только на полпопы садится, так что по разному бывает

про эпидуралку больше мифов чем правды. И все последствия только из за кривых рук врача, ИМХО