Автор Тема: #16955 - Те же и дети  (Прочитано 51520 раз)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: #16955 - Те же и дети
« Ответ #210 : 05 Апреля 2015, 15:49:45 »

- Возможность попадания инфекции в брюшную полость

Это где КС делают ржавым ножом в подвале больницы?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #211 : 05 Апреля 2015, 15:51:56 »
Бл*ть! Некст! А своей головой думать перед тем, как постить х*йню?

Какие вообще кишечные бактерии в процессе естественных родов? Мать насрет на дитя? Может, в Индии так принято....
Но у нас прохождение родовых путей обычно, слава богу, означает всего лишь молочницу. Которая появляется у большинства беременных и которую российские врачи не лечат.
Зато активно лечат "молочницу новорожденных", прям национальная болезнь. Интересно, это как-то между собой связано?

По поводу быстрого восстановления. У многих в ЕР происходит защемление нервов расширяющимися костями таза. Потом месяцами хромают.

Диабет тоже повеселил. А почему в списке нет ДЦП? Как часто он появляется при ЕР и как часто при КС - сами догадаетесь?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #212 : 05 Апреля 2015, 15:52:53 »
Кстати да, можно подумать, во время ЕР инфекция не может попасть.
По-хорошему, и так, и так не должна.
Но если на то пошло и при КС она прямо залезет, то залезет и при ЕР. Неспроста раньше в родах так дохли.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #213 : 05 Апреля 2015, 15:55:39 »
"Вероятность стресса у матери с развитием психозов из-за «незавершённости» физиологического процесса естественных родов" - в этом виноваты только упоротые сторонники ЕР и никто иной

Нет, это абсолютно нормальная психологическая реакция.

У ер список рисков не меньше. Перелом ключиц, гематомы на голове из за неправильных потуг, дцп и еще целый букет

Тем не менее, "вероятность серьезных осложнений для матери при КС в 10 раз выше".

Я после кс на 5й день уже порхала аки бабочка

Моя тетя после первого КС лежала две недели, а после второго и на второй месяц с трудом передвигалась. Все разные.

Я уже молчу про то, что после курса гинекологии в универе моя знакомая сказала, что нах*й-нах*й она будет рожать кесаревым в местных роддомах.
Может, кстати, у меня поэтому и мнение такое негативное сложилось, что у нас в городе с этим неудачно. ЕР в основном все нормально рожают, а как КС, так у одной воспаление, другая встать не могла, у третьей еще какая-нибудь лабуда.

Это где КС делают ржавым ножом в подвале больницы?

К сожалению, случай с воспалением был именно в роддоме. Приличном, вроде как, я сама там родилась.

Бл*ть! Некст! А своей головой думать перед тем, как постить х*йню?

Я вообще-то указала, что не сама придумала, а из вики копирую.
Графоман-универсал. (с) Simka

MG

• Гость
« Ответ #214 : 05 Апреля 2015, 15:57:54 »
нет, Некст, это не нормальная психологическая реакция :D

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #215 : 05 Апреля 2015, 15:59:33 »
MG, видимо, у разных психологов разное мнение. :D

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #216 : 05 Апреля 2015, 16:00:52 »
Это вообще-вообще не нормальная реакция. И ну нах таких психологов. "неполноценная мать", вообще ох*ели

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #217 : 05 Апреля 2015, 16:01:45 »
у КС и ЕР количество рисков сопоставимое. я оба раза родила сама. лишние швы на тушке для меня обычно становятся большой проблемой, т.к. быстро превращаются в барометры. если соберусь рожать 3го, было бы неплохо опять родить самой, но тогда я, пожалуй, озабочусь эпидуралкой. схватки при низком болевом пороге - далеко не самая приятная штука. причем мне говорили, что 2й раз будет легче и быстрее - никуя. легче и быстрее были только потуги. сами схватки продолжались ровно столько же как первый раз и больно было сильнее.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #218 : 05 Апреля 2015, 16:02:28 »
Наверное, у людей, усыновивших маленького ребенка, должна быть вообще затяжная депрессия по поводу невынашивания и нерожания
И кстати, распространенная реакция и нормальная реакция - это не одно и то же. Психоз это вообще не самое нормальное, что есть на свете :)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #219 : 05 Апреля 2015, 16:04:12 »
"Вероятность стресса у матери с развитием психозов из-за «незавершённости» физиологического процесса естественных родов"

По-моему, это из разряда сохранения плаценты, приаттаченной к ребенку пуповиной, в течение двух недель, чтобы она наполнилась силой двенадцати знаков зодиака.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #220 : 05 Апреля 2015, 16:04:44 »
При чем здесь "неполноценная мать"? Классно вообще, теперь еще в неполноценных их будем записывать.
Если мать всю беременность представляла себе процесс родов и настраивалась на него, а потом ее внезапно и экстренно увезли на КС, у нее вполне могут быть по этому поводу переживания, иногда довольно серьезные. Это понятная реакция на ситуацию "все вдруг пошло не так", но нет, давайте неполноценной обзовем.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #221 : 05 Апреля 2015, 16:05:34 »
При чем здесь "неполноценная мать"? Классно вообще, теперь еще в неполноценных их будем записывать.
Если мать всю беременность представляла себе процесс родов и настраивалась на него, а потом ее внезапно и экстренно увезли на КС, у нее вполне могут быть по этому поводу переживания, иногда довольно серьезные. Это понятная реакция на ситуацию "все вдруг пошло не так", но нет, давайте неполноценной обзовем.

Но мы тут говорим о плановом
Экстренное - никогда не хорошо, имхо

Онлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #222 : 05 Апреля 2015, 16:05:53 »
Кстати, вот коррекция
У меня вот нет запрета, но я все равно боюсь слепоты в результате коррекции, потому что были случаи
я не встречала такое. если делали в говно-клинике или делающий не слушал про риски, то бывает, да.  мне самой сказали в прошлом году: "как хорошо, что 10 лет назад вы не согласились". тогда супер-технологий проверки не было, но одного маленького риска мне хватило, чтобы отказаться. сейчас зато не слепая.

а если у людей противопоказаний не было, если клиника аккредитованная, то таких случаев не встречала, наоборот не нарадуются, что очки носить не надо.

меня вообще ужасают эти сцены в фильмах, когда у женщины начались схватки и она едет в роддом скорей-скорей, бррррр.
такое не только в фильмах бывает. многие не хотят в больничке валяться, предпочтут дома дождаться. у кого-то роды начинаются раньше срока и внезапно
у меня подруга недавно до планируемого роддома не доехала, началось внезапно, раньше и опасно. пришлось ехать в ближайший.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #223 : 05 Апреля 2015, 16:06:15 »
Наверное, у людей, усыновивших маленького ребенка, должна быть вообще затяжная депрессия по поводу невынашивания и нерожания

у них это случается ДО усыновления

Лой, не, это примерно такая же хрень, как послеродовая депра. сдвиг крыши довольно-таки распространенный.

то же самое иногда случается, когда у мадам молока нет и приходится устраивать ребенку ИВ.
я начиталась в свое время нытья на обе темы.
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2015, 16:08:33 от Улитка на склоне »

Оффлайн Versalina Malfoy

• Старожил
« Ответ #224 : 05 Апреля 2015, 16:11:18 »
Скоропалительные роды вообще редкость и не есть гуд
а в подавляющием числе случаев между тем как началось и между тем как случилось немало часов мучительных дум ну нахрена ж оно так долго то

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #225 : 05 Апреля 2015, 16:12:13 »
Но мы тут говорим о плановом
Экстренное - никогда не хорошо, имхо

А, ну простите, я говорила обо всех КС сразу.) Про какие-то серьезные психозы и депресняки после плановых я особо не слышала, это обычно проблема именно экстренных. Как, кстати, и каких-нибудь очень внезапных родов. Типа, собиралась через месяц в городе, пришлось прямщас в сельской больничке.
Хотя все равно иногда женщины плановые КС не очень радостно переносят, но когда плановый, то проще как-то подготовиться морально.

а если у людей противопоказаний не было, если клиника аккредитованная, то таких случаев не встречала, наоборот не нарадуются, что очки носить не надо.

Насколько я читала, уже даже думают о том, чтобы отменить запрет на коррекцию для тех, у кого один зрячий глаз. Не в смысле, что уже отменили, но мол, так хорошо сейчас все в этом плане, что разговоры идут.
Хотя, мне кажется, все равно не отменят. Но сам факт разговоров радует - значит, качество и впрямь повышается.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #226 : 05 Апреля 2015, 16:15:01 »
Скоропалительные роды вообще редкость и не есть гуд
а в подавляющием числе случаев между тем как началось и между тем как случилось немало часов мучительных дум ну нахрена ж оно так долго то

Ага ага. Я раньше не понимала, как можно сутки рожать, ребенок что ли столько времени лезет? Но оказалось, что просто боли столько времени, а до самого вылупления еще долго.
Теперь дошло до меня значение выражения "быстро только кошки родятся"))
У подруги произошел случай: кошка странно себя вести стала, и как будто чуть-чуть увеличилось пузо, подумали - надо наверное к ветеринару отвести, на беременную похожа. А на следующее утро котят целая куча образовалась :))

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #227 : 05 Апреля 2015, 16:16:31 »
murmur, а прикиньте, у людей так?) Вчера все ок, а сегодня раз - ребенок. ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #228 : 05 Апреля 2015, 16:18:46 »
murmur, а прикиньте, у людей так?) Вчера все ок, а сегодня раз - ребенок. ;D

Ну кошка-то до этого не плакала, не лежала-страдала, просто не очень общительная была) Вечером спать легла)
Соответственно, она всяко не сутки рожала

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #229 : 05 Апреля 2015, 16:19:23 »
у них это случается ДО усыновления

Лой, не, это примерно такая же хрень, как послеродовая депра. сдвиг крыши довольно-таки распространенный.

то же самое иногда случается, когда у мадам молока нет и приходится устраивать ребенку ИВ.
я начиталась в свое время нытья на обе темы.

Улитка, чем дальше, тем больше люди становятся нервными, инфантильными, забывшими, что такое думать собственной головой. Если девочке с детства будут вбивать в голову, что "не рожала сама, значит, не стала полноценной женщиной", немудрено, что у нее будет сдвиг крыши на этой почве. По поводу ГВ та же херня. Видимо, лучше ребенка голодом заморить, но выдаивать из себя три капли малопитательной жидкости, чтобы считать себя, опять же потому что промыли мозги, "настоящей матерью".
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #230 : 05 Апреля 2015, 16:21:16 »
Если девочке с детства будут вбивать в голову, что "не рожала сама, значит, не стала полноценной женщиной", немудрено, что у нее будет сдвиг крыши на этой почве. По поводу ГВ та же херня. Видимо, лучше ребенка голодом заморить, но выдаивать из себя три капли малопитательной жидкости, чтобы считать себя, опять же потому что промыли мозги, "настоящей матерью".

Вот я о том же, виноваты только упоротые сторонники ЕР и ГВ и никто иной

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #231 : 05 Апреля 2015, 16:21:43 »
Ну когда экстренные преждевременные роды - это просто не гуд, это повышенные риски в любом случае. И тут мать может тупо перепугаться, что случились проблемы, и это не нужно учитывать как "кесарево вызывает стресс"
Точно так же нельзя сравнивать, как сравнивали выше, количество негативных последствий, если КС делают только при проблемах. Сравнивать можно равноценные вещи. Не если здоровая рожает ЕР, а с давлением, почками и вдойным обвитием делают КС. А если две здоровых женщины рожают и ЕР и КС

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #232 : 05 Апреля 2015, 16:26:20 »
Лой, запросто. психозы как бэ нередко и являются порождением общественных настроений.
но все-таки эта хрень на почве гормонов прет, потому что даже вполне разумные тетки, которые осознанно идут на КС или ИВ, нет-нет, да страданут на эту тему.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #233 : 05 Апреля 2015, 16:28:42 »
Улитка, слушай, давай все же отметим, что "страдануть" и "заработать психоз" — вещи все же немного неравнозначные.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #234 : 05 Апреля 2015, 16:39:47 »
неравнозначные, канеш. но у исходных организмов и нервная система разная. я, собственно, не пытаюсь доказать, что естественные пути кошерные, а искусственные нет, по мне так одна фигня. лично я наркоза и полостных операций просто боюсь больше, чем схваток, а титькой мне кормить удобнее, потому что не надо кипятить бутылки и считать сколько раз дите ест и сколько съедает. мне никогда не засирали мозг на тему ЕР-КС и ГВ-ИВ, маман саму кесарили на вторые роды и грудью она нас обеих с систером кормила совсем недолго. но когда у меня молоко пропало с дочей, меня как в жопу ужалили, я начала страдать, что лишаю своего ребенка чего-то важного. отпустило только через полгода примерно.
ну и в разделе соответствующего форума таких собратьев по разуму нашла немало.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #235 : 05 Апреля 2015, 18:37:05 »
А я ничего настолько неудобного в кормлении смесью из бутылочки не вижу. Изначально собиралась кормить грудью, но не вышло - так не вышло, что ж теперь, не трагедия. Зато каждый час с сиськой наперевес не подрываться. И в ГВ, и в ИВ свои плюсы и минусы.
А сейчас наш уже и смесь не пьет, заменила ее перед сном на кисломолочку.
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2015, 13:02:28 от Zanthiа »

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #236 : 05 Апреля 2015, 18:52:17 »
у меня была прекрасная возможность сравнить, детей-то двое. одно могу сказать: и я люблю обоих детей, и они меня оба любят одинаково, так что херня о том, что ГВ прямо критично способствует какому-то духовному сближению матери и ребенка - действительно херня :))

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #237 : 05 Апреля 2015, 19:02:42 »
Мне кажется, мнение про то, что ГВ важно для духовного сближения - это скорее проблема плохого понимания причин и следствий. Кормление грудью - это так или иначе необходимость постоянно держать младенца на руках, обнимать его. А вот это для детей действительно важно.
И вместо того, чтобы сделать вывод "даже если кормишь из бутылочки, все равно важно обнимать-целовать-тетешкать", делают вывод "надо кормить только грудью".
А так как обычно матери даже при ИВ своих детей любят и обнимают, то и проблем у них не возникает.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #238 : 05 Апреля 2015, 22:54:14 »
Хм, невролог всячески отговаривал рожать через кесарево. С учетом моего болевого порога, точнее, его отсутствия и психосоматики.
Я не спорила, просто отметила, что мужчине не рожать, он не может судить о выгоде кесарева.
На что он сказал, что его жена предложила второго рожать ему. ;D
Что-то мне кажется уверенно так, что второго я рожать не буду при любом раскладе.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Онлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #239 : 05 Апреля 2015, 23:08:04 »
а какие мотивы против у этого невролога были?