Автор Тема: #16955 - Те же и дети  (Прочитано 51381 раз)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Re: #16955 - Те же и дети
« Ответ #270 : 06 Апреля 2015, 13:17:27 »
плохое зрение - муки?
вот реально? прям наравне с муковисцидозом?
у моей сестры -19 зрение. ведет самую обычную жизнь. вообще безо всяких ограничений.
я щас ей позвоню и скажу, что она живет неправильно, она мучиться должна.
а про свои -8 я вообще молчу. всех мучений - линзы надел и поп*здовал.
А про риск для матери забываем? Я знаю девушку с сильнейшей близорукостью, ей рожать мягко не рекомендуют.
Так почему сейчас система "сбилась"?
Она сбилась у обеспеченного среднего класса. Недавно в одном фитнес журнале был пост про мать четверых детей и про то, как она поддерживает свою форму. Так вот у нее в семье у всех детей обязанности по дому и по воспитанию более младших. Вплоть до забирания с кружков и тому подобного. Абсолютно нормальная жизнь. Иначе бы мать, я думаю, ходила бы как тень. Но нет! Взрыв пуканов был виден с Луны, по-моему. Эксплуатация детей!!!расрас. Девочке подростку 16 лет не дают тусоваться с подружками, а отправляют за братом в садик - наносят непоправимую душевную травму!

Мультипостинг.
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2015, 18:03:58 от Камилла Верон »
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #271 : 06 Апреля 2015, 14:17:24 »
А про риск для матери забываем? Я знаю девушку с сильнейшей близорукостью, ей рожать мягко не рекомендуют.
Зараза, давайте более предметно что ли.
с сильнейшей это с какой? и только ли там в близорукости дело?
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Sheridan

• Постоялец
« Ответ #272 : 06 Апреля 2015, 15:36:46 »
По теме исходного поста. Я только одного не понимаю - зачем рожать, если нет условий и денег на нормальную жизнь?
Что касается рассуждений на последний страницах, если бы я когда-нибудь и захотела родить ребенка, то это однозначно было бы кесарево.
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2015, 15:41:43 от Sheridan »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #273 : 06 Апреля 2015, 15:43:04 »
Я только одного не понимаю - зачем рожать, если нет условий и денег на нормальную жизнь?

Это философский вопрос
Если бы все мыслили так, то люди бы наверняка уже вымерли.
Я тоже иногда порываюсь спросить "Да шо ж ты рожаешь в таких условиях?!11", но по-хорошему мне в первую очередь нужно задать этот вопрос своей маме=) Родила как-то без денег и в коммунальной квартире, лет через 15 всё стало нормально, до этого было так себе. Но я в общем и целом скорее предпочла бы жить, чем чтоб меня не было) Мне нравится как детство прошло и как сейчас оно всё складывается. Так что... Я просто скромно вопрошаю, почему нельзя подождать со вторым ребенком до лучших времен.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Sheridan

• Постоялец
« Ответ #274 : 06 Апреля 2015, 16:08:40 »
Если бы все мыслили так, то люди бы наверняка уже вымерли.
Честно говоря, не вижу в этом никакой трагедии. На мой взгляд, следует делать упор на качество, а не на количество.

Но я в общем и целом скорее предпочла бы жить, чем чтоб меня не было)
Если бы вас не было, вы бы вообще не смогли ничего предпочесть, ибо отсутствовали бы)) Вы бы даже не знали о существовании опции быть/не быть.

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
« Ответ #275 : 06 Апреля 2015, 16:35:56 »
Ну вы поймите, ну вот я например бешусь на детей в местах общепита итд по 2 причинам
1 Очень часто родители НЕ СЛЕДЯТ. а то что ребенок может сделать что то наподобие того что кинуть в кафе чем нить вроде мороженного, или броситься под ноги когда идешь с подносом... малоприятно а мне с моими 2 метрами чистого роста не всегда еще и видно этакого подрывника
2 Родители забивают на ребенка и то что например оно орет как ( матерно )

Следите за детьми и никто против не будет. И водите в СЕМЕЙНЫЕ РЕСТОРАНЫ, а то я на детей ив пивнухах напарывался
Я не нытик, у меня такая манера письма.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #276 : 06 Апреля 2015, 17:36:50 »
2 Родители забивают на ребенка и то что например оно орет как ( матерно )

Сначала прочитала как "родители забивают на ребенка, и то что например оно орет матерно"  :o ;D

Честно говоря, не вижу в этом никакой трагедии.
Я тоже) Но есть инстинкты продолжения рода и всё такое

Если бы вас не было, вы бы вообще не смогли ничего предпочесть, ибо отсутствовали бы)) Вы бы даже не знали о существовании опции быть/не быть.

Но покуда я знаю об этой опции, я склоняюсь к тому, что мне моя жизнь нравится и я рада что она есть. В том смысле, что есть такие мученики, которые говорят "Да вы, родители, такие сякие, меня не любите, лучше бы я вообще не родился". Вот у меня как раз противоположная мысль: родилась и ура, я довольна результатом.
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2015, 18:05:07 от Камилла Верон »

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #277 : 06 Апреля 2015, 18:25:36 »
Зараза, давайте более предметно что ли.
с сильнейшей это с какой? и только ли там в близорукости дело?
Да это неважно на самом деле. Ну была бы не близорукость, а какой-нибудь приобретенный порок сердца. Тоже тогда рожать? Зная, что можешь скопытиться до совершеннолетия ребенка? Или потерять трудоспособность?
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2015, 18:05:16 от Камилла Верон »
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн DarkSansa

• Постоялец
« Ответ #278 : 06 Апреля 2015, 18:27:58 »
Никогда на себе не чувствовала неодобрения окружающих из-за того что я веде с ребенком... О.о
Может потому что я его воспитываю как мужчину, и баловаться разрешаю в строго отведенных местах (или масштабах), в маршрутке приучаю стоять, если не уступает никто...В итоге если мой ребенок в зоне моей видимости - я могу попить спокойно кофейка,  уверенная что он никого не обидит, но и себе в кашу наплевать не даст  ;D Может это мне так с дитём повезло, или изначально подход к нему нашли (это я на случай обсуждения  неконтролируемых детей). Мой как-то мыслительный процесс по вычислению хорошо/плохо - запускает у себя сам)
   Хотя с коляской, я думаю мамаш стОит пропускать - больше сами же жаловаться будут окружающие что "ребенок орет, она ему тут же подгузники меняет, грудью кормит, блаблабла" А ЧЁ  ей делать, если она 4 часа в очереди с грудничком? У него же нет кнопки вкл/выкл.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #279 : 06 Апреля 2015, 18:33:53 »
Да это неважно на самом деле. Ну была бы не близорукость, а какой-нибудь приобретенный порок сердца. Тоже тогда рожать? Зная, что можешь скопытиться до совершеннолетия ребенка? Или потерять трудоспособность?
Зараза, вы в кучу валите вещи, вообще друг с другом не сравнимые. Близорукость - это даже не показание к КС, и уж тем более не риск остаться неьрудоспособной или подохнуть в родах.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #280 : 06 Апреля 2015, 18:43:20 »

Ну, допустим, от зрения можно стать нетрудоспособной, предположим.
Но вам ведь может на Бронной свалиться на голову кирпич! Нет-нет, никак нельзя рожать, о детях-то подумали? А если свалится? Пока нет миллиона в надежном банке + пара единиц недвижимости, которые вы можете сразу же оформить на новорожденного ребенка, чтобы уж точно ему обеспечить жизнь в случае трагедии с вами и другими родственниками, рожать - глупо и безответственно, да.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #281 : 06 Апреля 2015, 19:08:48 »
Однако некоторые очевидно предпочитают реализовать в детях свои желания. Например, избавить от необходимости делать что-то по хозяйству. Или заниматься чем-то определенным типа балета.
о, вспомнила! постоянно слышу телефонные разговоры коллеги, которая интересуется, поела ли деточка? что ей приготовить, когда домой придет? или та звонит и спрашивает, как что-то приготовить (из простого - типа гречку сварить).
у меня это всегда вызывает фейспалм, потому что во-первых, гугл на что? во-вторых, детачке 18 лет, и она студентка.
а потом такие же вопят "ой, как я от домашних  дел устаю". еще бы. если великовозрастная кобыла, приходящая домой в час дня, не может простой обед для матери сварить.

Listeria

• Гость
« Ответ #282 : 06 Апреля 2015, 20:52:29 »
У меня сестра двоюродная готовить научилась лет в 15, в 18 уже точно могла обед на всю семью сообразить. А я даже когда замуж уже вышла, иногда могла позвонить маме с подобным вопросом. Сейчас готовить могу и умею, но очень не люблю и никогда не любила и очень рада, что мама избавила меня от необходимости делать это тогда, когда это могли делать за меня другие. Нет, я помогала иногда, но да, могла тоже позвонить с элементарным вопросом.
Не вижу поводов для фейспалмов, если всех участников событий такое положение вещей устраивает.

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
« Ответ #283 : 06 Апреля 2015, 21:10:34 »
Ой нееее, это мне повезло, что ребенок родился несколько пораньше, мелкий и меня не пришлось кесарить - вес он набрал, сейчас тот еще бодрый кабанчик, все в порядке, а если бы весил те же стандартные около 3500 - меня пришлось бы резать без комментариев. Габаритами не вышла, таз узковат. Роды - это вполне терпимо, ну больно, но еще далеко не 3.14здец - а лишних операций без большой нужды мне бы не хотелось.

А что, врачи теперь вес ребенка не мониторят в случаях узкого таза мамы? Моей маме, когда она рожала еще во времена глубокого СССР, гинеколог назаначала специальную диету, чтобы не переедать, и плод не получился слишком большим. Сейчас, похоже, врачи уже таким не заморачиваются, а жаль.

Оффлайн Ann Gee

• Старожил
« Ответ #284 : 06 Апреля 2015, 21:25:39 »
А что, врачи теперь вес ребенка не мониторят в случаях узкого таза мамы?

мониторят-мониторят. подруга недавно рожала, рассказывала.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #285 : 06 Апреля 2015, 21:55:50 »
А что, врачи теперь вес ребенка не мониторят в случаях узкого таза мамы? Моей маме, когда она рожала еще во времена глубокого СССР, гинеколог назаначала специальную диету, чтобы не переедать, и плод не получился слишком большим. Сейчас, похоже, врачи уже таким не заморачиваются, а жаль.
Мониторят. Потому и меня не погнали, а могли бы и погнать, если был бы крупный. А вот диета - это как раз ерунда (если питаться в разумных пределах, а не сметать все, что не приколочено), все, что нужно, ребенок все равно возьмет, бывает даже так, что мама истощенная, а ребенок под 5кг. Это больше от генов зависит, а не от питания. А у вашей мамы ребенок родился таким же и в том случае, если бы она полноценно питалась, а не сидела на одном кефире.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #286 : 06 Апреля 2015, 22:05:59 »
Зараза, вы в кучу валите вещи, вообще друг с другом не сравнимые. Близорукость - это даже не показание к КС, и уж тем более не риск остаться неьрудоспособной или подохнуть в родах.
Не подохнуть, а еще больше зрение потерять. Да, я считаю, что чем идти на такой риск, проще взять из детдома и воспитать.

Ну, допустим, от зрения можно стать нетрудоспособной, предположим.
Но вам ведь может на Бронной свалиться на голову кирпич! Нет-нет, никак нельзя рожать, о детях-то подумали? А если свалится?
Все дело в статистической вероятности. И только в ней.  А так конечно и с полиартритом рожают, и с тяжелым  ДЦП. Только что на днях здесь обсуждали лиллипутку беременную в какой-то из тем. Непонятно только, зачем увеличивать количество пиз*еца на душу населения.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #287 : 06 Апреля 2015, 23:24:41 »
Все дело в статистической вероятности. И только в ней. А так конечно и с полиартритом рожают, и с тяжелым  ДЦП. Только что на днях здесь обсуждали лиллипутку беременную в какой-то из тем. Непонятно только, зачем увеличивать количество пиз*еца на душу населения.

Возвращаемся к тому, что ДЦП и близорукость - разные вещи, и плохое зрение не увеличивает вероятность потери трудоспособности, поэтому не является поводом считать себя инвалидом и не рожать.

Я не вспомню точную цитату, но была в Хаусе серия про девушку-пилота что ли, у нее конечно нашли страшную болезнь, хоп-хоп и вылечили, сделали операцию и остался шрам на груди. И ее бы выгнали с работы, если бы узнали, что у нее была такая болезнь, типа риск большой, ответственность и все такое. Так вот Хаус ей дал справку, что болезни не было, и сказал примерно следующее: "Зато она будет самым осторожным пилотом, и уж точно надежнее парня, не подозревающего о том, что у него аневризма, которая вот-вот разорвется".

Короче, люди, которые думают, что они дофига здоровы и уж с ними-то никогда ничего не случится, лучше бы о себе заботились, чем вероятность инвалидности для простецких проблем высчитывали.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #288 : 06 Апреля 2015, 23:53:24 »
Возвращаемся к тому, что ДЦП и близорукость - разные вещи, и плохое зрение не увеличивает вероятность потери трудоспособности, поэтому не является поводом считать себя инвалидом и не рожать.

Насколько я понимаю, если женщина боится потерять зрение, пусть эти страхи и не имеют под собой основания, и поэтому не рожает, это исключительно ее дело, почему она не рожает. Для нее — повод.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #289 : 07 Апреля 2015, 00:01:58 »
Насколько я понимаю, если женщина боится потерять зрение, пусть эти страхи и не имеют под собой основания, и поэтому не рожает, это исключительно ее дело, почему она не рожает. Для нее — повод.
Для того, чтобы НЕ рожать, любой повод достаточный и серьезный.
Даже страх, что ребенок может вырасти попсятником и будет слушать Джастина Бибера, или нежелание ходить по врачам во время беременности.

А вот для того, чтобы ребенка рожать, уже какая-никакая разумная мотивация должна быть, на мой взгляд.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #290 : 07 Апреля 2015, 00:20:42 »
А вот для того, чтобы ребенка рожать, уже какая-никакая разумная мотивация должна быть, на мой взгляд.

Это да
Но у незнакомой нам авторши она вполне могла быть, и не нам обвинять ее в безответственности)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #291 : 07 Апреля 2015, 00:28:38 »
Это да
Но у незнакомой нам авторши она вполне могла быть, и не нам обвинять ее в безответственности)
Если семья с двумя детьми и 1 работающим взрослым может тянуть ипотеку, позволять детям обедать в кафе, а не бутерами из дома, и им просто не хочется оставлять детей дома (я пойму позицию тех, кто не доверяет няням и передержкам, продленка есть не везде, и т.д.) - мне не в чем их особо обвинять.
Разве что в отсутствии умения развивать терпение и переключение внимания у старшего.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #292 : 07 Апреля 2015, 06:24:36 »
Не подохнуть, а еще больше зрение потерять. Да, я считаю, что чем идти на такой риск, проще взять из детдома и воспитать.
Зараза, можете рожать или не рожать исходя из каких угодно соображений, но не надо удивляться, что остальные руководствуются мнением врачей на этот счет, ок? выглядит по меньшей мере странно: вам говорят, врачи не считают близорукость риском, а вы гнете свое: потеря трудоспособности и т.п.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #293 : 07 Апреля 2015, 06:30:38 »
А я даже когда замуж уже вышла, иногда могла позвонить маме с подобным вопросом.
справедливости ради - одно дело, какой-то семейный рецепт спросить или или хитрость, годами выработанную. другое, что элементарные вещи, которые ищутся за 5 минут в гугле, имхо.

Не вижу поводов для фейспалмов, если всех участников событий такое положение вещей устраивает.
дык если б нытья не было, что "деточка не помогает" - живите, как хотите.  но есть же.

Не подохнуть, а еще больше зрение потерять.
а чего его терять, есть делают КС?

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #294 : 07 Апреля 2015, 06:38:22 »
справедливости ради - одно дело, какой-то семейный рецепт спросить или или хитрость, годами выработанную. другое, что элементарные вещи, которые ищутся за 5 минут в гугле, имхо.
А что, есть установленные критерии, когда маме можно звонить по бытовым вопросам, а когда нет? Мне бывает проще позвонить, чем лезть в гугл. Ну и услышимся еще раз заодно, лишним не будет.
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2015, 19:41:04 от Камилла Верон »

Оффлайн git

• Старожил
« Ответ #295 : 07 Апреля 2015, 06:41:44 »
чисто бабский прикол - звонить маме каждый день беседовать ни о чем минимум по часу. кто нибудь может внятно объяснить в чем смысл? а то непонятно

Оффлайн Mortola

• Постоялец
« Ответ #296 : 07 Апреля 2015, 10:21:31 »
Присоединяюсь к вопросу, я неправильная девочка и тоже этого не понимаю ::)
С мамой отношения прекрасные, но по часу в день каждый день? Зачем и о чем?

Оффлайн git

• Старожил
« Ответ #297 : 07 Апреля 2015, 10:34:42 »
С мамой отношения прекрасные, но по часу в день каждый день? Зачем и о чем?

у меня есть предположение но только предположение. бабцы таким образом создают некую группу единомышленников (из подружек такую не создашь - сплоченность не та женская дружба туда сюда) находясь в составе которой можно диктовать свою точку зрения окружающим (отцу брату мужу племяннику соседу) опираясь на коллективное мнение (мама бабушка тетя) ну как бы создавать т.н. общественное мнение местного масштаба. доминирование в информационной среде формирование общественного мнения навязывание своей точки зрения и все такое.

примеры я думаю каждый может вспомнить из личного опыта

Оффлайн Mortola

• Постоялец
« Ответ #298 : 07 Апреля 2015, 10:49:53 »
Хммм... Утолить страсть к манипулированию? Причем с самым непрошибаемым и не требующим мозгов аргументтом "мама/тетя/бабушка сказала"... Не думала об этом я точно не женщина

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #299 : 07 Апреля 2015, 12:26:23 »
Если честно, меня несколько удивляют люди, которым кажется странным, что близким каждый день есть, о чем поговорить. А как тогда жениться, семью создавать? Это же иногда и больше, чем по часу в день общаться придется.

Я сама не любитель телефонного общения, но у меня есть человек, с которым я могу трепаться каждый день подолгу, и мне не кажется это странным.
А еще помню, друг как-то рассказывал, ехали они с девушкой куда-то на поезде, и 8 часов поездки протрепались без остановки. После этого он осознал, что они уже три года живут вместе, и каждый день подолгу болтают, и вот сейчас на 8 часов интереса друг к другу вполне хватило. И сделал предложение.)
Графоман-универсал. (с) Simka