а я... ммм.. не совсем понимаю в чем профит. если я не работаю, значит денег у меня нет. заплатить я их не смогу. а если я пойду работать, чтоб заплатить, то мне уже не надо платить.
и кто будет платить? бомжи? так у них нет денег... хрень какая-то.. 
Мое подозрение: они решили, что раз чел сидит полгода без работы и в ус не дует, значит, у него есть скрытый источник дохода, с которого государству не идут проценты (ну, типа как некоторый народ массово ездил в Польшу на закупы, привозил кучу всего дешевле и перепродавал все равно дешевле, но себе уже с наваром). Вот только фишка в том, что истинно барыжащих теперь мало, в т.ч. и потому, что ужесточики провоз вещей через границу, т.к. чем чаще ездишь, тем меньше единиц можно привезти "для личного пользования", всех отправляют "на разбор" (нас дважды разбирали последние поездки, хотя мы везли все "в рамках").
То, что лавочка с торговлей практически закрыта, и что под декрет подпадают неработающие по объективным причинам (домохозяйка или тот, кто нормальную работу найти не может) - никто не учитывает.
по поводу бесплатного соц. пакета за меня сказала Аида.
Я вот по этому соц.пакету, будучи "хронически больной" 3й месяц не могу к своему эндокринологу попасть. Запись 15 числа на весь месяц. за 2-3 часа талоны расхватывают, потому что бабулек много и инвалидов-диабетиков, которые ночуют в этой поликлинике. Пока дозвонишься, уже ничего не остается.
Попасть в спец. центр я уже тоже не могу, потому что у меня есть эндокринолог в поликлинике. Вот если б не было - пожалуйте, а так вон нафиг. Не положено.
Я забыла уже, когда последний раз сдавала анализы бесплатно, ибо ждать результат месяц, приходить строго в будни до 10ти - в то время, как платно на это надо 2 дня и можно зайти в субботу - извините, это выше моих сил.
Вот так и живем. Плюнула на все, буду платно записываться к врачу.