Все разделы > Рассказанные на форуме

Не стоит слезинки ребенка?

<< < (16/19) > >>

Ardbeggar:

--- Цитата: Ыш от 06 Апреля 2015, 20:59:19 ---Во-первых, пока еще не убил.
--- Конец цитаты ---
Да без разницы. В рабовладельческом обществе пытающийся убежать раб — преступник.

steelslife:

--- Цитата: Versalina Malfoy от 06 Апреля 2015, 09:07:46 ---Я б со скоростью света вернулась бы в барак на свою шконку и отложила бы побег до след раза, потому что убью я ребенка или не убью, велика вероятность попалиться. А ночью ребзь вряд ли разглядел бы, кто именно пытался бежать, да и вообще не факт, что родаки ему б поверили, мало ли чо дети выдумывают.

--- Конец цитаты ---
Может, эти хозяева ещё обед из 3 блюд рабам выдают?

Дитё рассказывает папке, что какая-то дрань пыталась свалить.
Папка либо сам, либо "погонщика" отправляет выяснить, кто там такой резвый.
Если "беглеца" выдают, его метелят до полусмерти или до смерти.
Если не выдают/не знают, метелят всех.

--- Цитата: sal от 06 Апреля 2015, 10:15:37 ---Напомнило историю времен ВОВ когда партизанка убила своего новорожденного ребенка, чтобы он не кричал от голода, и не выдал ее и остальных партизан (они прятались в болоте). Не помню, по канону ее осуждали или, наоборот, восхваляли.

--- Конец цитаты ---
Ну, в целом, в её ситуации ребёнок реально был не в тему. И всё равно бы помер, когда бы партизан нашли. Утащив тем самым в могилу всех.

MissGemor:
Правильно поступали плантаторы, покупая рабов семьями или поощряя браки. Такого безобразия не случилось бы, пфф, беглый раб.

steelslife:

--- Цитата: Schukhov от 06 Апреля 2015, 19:17:26 ---1 - хозяин, бьющий рабов до полусмерти долго бы не прохозяйствовал. Учите историю. Рабов холили и лелеяли по мере сил. Пороли и убивали только совсем отмороженных, от которых был один сплошной вред и не капли пользы. Фермеры же коров не порят? А чего раба пороть, который в десять раз дороже коровы?

--- Конец цитаты ---
То есть пойманного при попытке побега ласково пожурили бы? и всё? Побег как раз под "отмороженность и вред" и подходит.

greek girl:
Напомните-ка мне, когда это у нас существовал рабовладельческий строй? А потом давайте вместе подумаем, как в те времена относились к детям. Какая нафик слезинка ребенка? Недо-человеки это были, вот и всего

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии