Все разделы > КМП, опубликованные
#15595 - Довольно мерзкая история
Дракоша:
Это не "довольно мерзкая", это п*здец мерзкая история.
Next:
После смерти бабушки тетка забрала Красную звезду прадеда. Подозреваю, что пропила.(
Мама даже и не чухнула, она не факт, что вообще знала о том, что орден у бабушки хранится. А я хоть и знала, но на тот момент банально забыла о нем.
С другой стороны, я в самом факте продажи орденов и медалей ничего страшного не вижу, но только в том случае, если эмоциональная связь с человеком, который их получил, потеряна. Ну, для меня ордена - это не то, что передается по наследству. По наследству может полотенце, вышитое бабушкой, передаваться. А награды принадлежат тому, кто их заслужил, это ни разу не "наследие семьи". Поэтому логично, что они хранятся до тех пор, пока помнят их хозяина. Но тут-то внучка деда лично знала, даже не по рассказам. Как-то бррр.
Nicole White:
Какое-то не равномерное сравнение - полотенце и я вышить могу, хоть дюжину, а вот награды это все таки другое. Сравнивать риск жизни с вышиванием от нехэр делать...
Mortola:
Дракоша, +1.
Сорри за оффтоп, но меня схожее чувство брезгливости пополам с недоумением вчера посетило.
Украина же теперь не празднует День Победы 9 мая, у них теперь праздник 8-го мая, как в Европе. А 9-го день памяти жертв советской оккупации. И вчера у меня совершенно лютое ШТА вызвали такие мимимшные ролики украинской социальной рекламы, где детей спрашивают, что такое концлагерь, бомбардировка, паек и тд, а они не знают что это. И девиз - спасибо ветеранам, что они этого не знают. Whf??? Мерзкое ощущение, что продали память и гордость за 30 серебряников.
Еще раз прошу прощения за отступление, но вот прям схожие чувства вызвало :-\
Elf78:
--- Цитата: Nicole White от 11 Апреля 2015, 15:14:58 ---Кхм, с такой логикой и хоронить нет смысла. Выкинуть тело на свалку, пущай валяется, покойному то уже срать на все ритуалы.
--- Конец цитаты ---
Выбрасывать антисанитарно, кремировать -- самое то. Для меня вся это посмертная ритуалистика -- сплошная попоболь: похороны, поминочки, памятничек, ахрадку красить каждый год -- зачем????
У меня с женой вечно война на эту тему:
- Скоро пасха, надо на кладбище съездить.
- Зачем?
- Ну как же, к бабушке-дедушке.
- Бабушки-дедушки умерли, с точки зрения диалектического материализма их нет нигде, с точки зрения любой религии -- они в раю, валхале, колесе сансары, в тихой ивушке у дороги... ну не знаю я религий, в соответствии с которыми дух умершего находится в его могиле. А если такие религии есть, мы к ним не принадлежим. Так какая же рациональная или иррациональная причина ехать в эти гребеня на кладбище?
- Ну памятничек же поправить, ахрадку подкрасить...
- @@@
Оффтоп, но накипело.
--- Цитировать ---Украина же теперь не празднует День Победы 9 мая, у них теперь праздник 8-го мая, как в Европе.
--- Конец цитаты ---
Это кто вам про 8е мая сказал? Я живу в параллельной Украине или что-то пропустил?
8е мая день памяти, 9е мая -день Победы над нацизмом, вроде так.
Мультипостинг.
Навигация
Перейти к полной версии