Все разделы > Новости
gazeta.ru - Год за аборт
erkins007:
--- Цитата: goodgirl от 17 Апреля 2015, 13:25:44 ---
--- Цитата: erkins007 от 17 Апреля 2015, 10:36:41 ---
С юридической, а не с человеческой точки зрения хочу ответ услышать
--- Конец цитаты ---
ребенок считается живым с момента первого вдоха, так различают, например, мертворожденных и умерших детей
до этого момента - плод. жизнь человека считается превыше плода, т.е. если беременность угрожает жизни матери спасать будут мать.
поэтому я не совсем понимаю сути законов, которые приравняют морулу к человеку. это создаст еще больше проблем в этом деликатном вопросе.
--- Конец цитаты ---
Вот то что я и говорил, ато задвигали тут некоторые про 12 недель.
ТемныйЭль:
Лучше б противоположный закон выдвинули, типа "стерилизовать всех алкашей" и то пользы было бы больше.
Versalina Malfoy:
О святая простота, о здоровье половозрелой самки заботится государство, да.
О морально-этической стороне вопроса оно заботится и правильно делает, кстати. От пожизненно заключенных и неизлечимо больных пользы вообще никакой, одни расходы, однако и смертная казнь, и эвтаназия у нас запрещены. Можно сколько угодно жонглировать словами и понятиями и с особым цинизмом заявлять, что на больших сроках беременности в пузе не ребенок, а абстрактная биомасса биологически и де юре, однако факт остается фактом - там живой ребенок и в сознании большинства людей прерывание на таком сроке - чистой воды убийство.
Versalina Malfoy:
Лично я так не считаю, это слова оппонентов.
firewire:
Все зависит от срока и места проведения прерывания
http://vasha-urologiya.ru/preryvanie-beremennosti-na-pozdnix-srokax
Знаю историю, когда выхаживали в неонатологии итог прерывания двухплодной шестимесячной беременности, по 600 гр, оба закричали, обоих пришлось откачивать и выхаживать. Итог мне неизвестен, но знаю, что пока лежала с дочерью, они по разу давали остановку дыхания, будучи уже снятыми с ивл.
ПС. По соцпоказаниям - это писец. Умер/стал инвалидом муж - можно прервать (а чего не до 9 месяцев-то???). Если она такая беспомощная, нужно ее усыпить из гуманитарных соображений, раз без мужа пропадет. А если забеременела в результате изнасилования - тоже до 7 месяцев прервут? Почему???
Мое мнение - до 12 нед есть время - решай, бывает всякое.
Но, дотянув до шевеления, прерывать - вместе с удалением детородных органов и с последующей отсидкой как за убийство с отягчающими, так как жертва в заведомо беспомощном состоянии.
Кроме случаев уродства ребенка/серьезной опасности жизни матери, конечно.
Навигация
Перейти к полной версии