ДаркСанса, как бэ не ваше дело, кто там кого содержит и мужу подруги делать замечание в его же доме вы не имели никакого права. А то сначала пришли к ним в дом, сидели с ними за одним столом, угощались за счет подруги и считали это нормальным, а как сделали замечание про курение - начали хамить.
Versalina, это как бэ мое дело, потому что занимать всегда приходят ко мне, и жаловаться на жизнь и за советами - тоже. Я ничего не имела и не имею против, но я слишком близко знала этих людей, мы с этой девушкой вместе через многое прошли, и как и автору, мне было не прикольно это наблюдать. Я В КОТОРЫЙ РАЗ поясняю: я понимаю несвоевременность того разговора. КАЮСЬ

На счет "угощались" я даже комментировать не буду, т.к. вынос инфы про то чей это счет и откуда, и сама атмосфера празДнЫка и "угощений" - отдельная тема, и я не считаю что уже эти детали корректно выносить из избы. Кто на что горазд, как говорится. Ибо однажды было так что мы пришли в назначенное время на праздник, даже опоздали на пол часика, и в итоге чистили картошку, убирали, резали салат... потому что хАзяин дома, в занятость жены, для СВОЕГО праздника, в ЕЁ доме (т.к. это ЕЁ родителей квартира) ничем, блин не смог помочь чтоб до прихода гостей хоть что-то было готово. А перезвонить и предупредить чтоб все (почти все гости уже тогда собрались) приехали позже - тоже слабо. Это так, для ощущения атмосферы. И до того момента когда мы "пошатнули их безгрешность", я эти факты воспринимала с пониманием. Теперь думаю: а чего я ожидала? Культуры, от людей у которых ее нет в принципе??
а как сделали замечание про курение - начали хамить.
Ну во-первых, хотелось бы чтоб в текст вчитывались внимательнее. Я в 1 сообщении писала, что тот молодой человек пришел на кухню всех разгонять, все это учли, он сказал чтоб курили на балконе. Нет проблем - в следующий раз все пошли курить на балкон. Претензий не было. Недоумение появилось после явления этого тела НА БАЛКОН КУДА ОН САМ ВСЕХ И ПОСЛАЛ, и начал возмущаться и ТАМ! Как приходить к нам домой и без спросу щупать стены, мебель и критиковать ремонт ("тут у вас стык неровный", "а кто так эту проводку делал?", "ааа... это у вас просто досками пол застелен") - то это норм. И майонеза много, и сыр у нас испорченный (дорогой сыр...с плесенью...я понимаю что это шутка, но и я могла бы обидеться) - это тоже уровень культуры выше крыши... а когда попытались поставить а место, так нам сразу приписались все смертные грехи, и то какая я алчная, и т.д. (что меня обидело больше всего

).
Как-то так, если коротко.