Автор Тема: Разрушила семью подруги  (Прочитано 10961 раз)

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
  • в интернете никто не знает, что ты - кот
Re: Разрушила семью подруги
« Ответ #30 : 24 Апреля 2015, 10:31:46 »
P.S: А ещё не забудьте поставить штамп в паспорте. Без штампа вам с ним не дадут ДС и вы лишитесь огромной части настоящей Романтики.
что такое ДС?
Дары Смерти?
господа! свободным человека может сделать только нож!

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #31 : 24 Апреля 2015, 10:32:53 »
В оправдание ТС: у меня был куевый первый муж, очень куевый, но "раскрывать глаза" мне до определенного момента было бесполезно, так как опыта не было жизненного, и многое казалось норм, что не норм.
Он всячески при этом пытался отвадить моих подруг от посещений меня, но тем, кто не отвадился, я могу только сказать "спасибо". Потому что глазоньки на м*ка начали открываться, а дружеская поддержка при этом очень даже нужна, и при "финальном аккорде", когда уже я точно поняла, что вот ПОСЛЕ ЭТОГО не останусь с ним, помощь была нужна тем более. Хотя бы элементарно помочь там вещи вывезти, спрятать на первое время, и т.д.
У каждого свой предел - вот тут ещё потерплю, а это - уже ппц, у подруги автора ппц - это измены оказались.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #32 : 24 Апреля 2015, 10:39:28 »
Автор, рыдания - это естественная реакция. Вот если у человека что-то вырезают, ему же после операции больно и он плачет. И тут то же самое. Так что правильно тут советовали: поддержать, найти психолога. Она же ваша подруга.
Для сторонников точки зрения "влезла в чужую семью курица ащащащ": ее поступок аналогичен тому как если бы она подругу из горящего дома вытащила. Или при пожаре будем тупить с лозунгом это же частная собственность как я могу?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Versalina Malfoy

• Старожил
« Ответ #33 : 24 Апреля 2015, 11:10:44 »
ДаркСанса, как бэ не ваше дело, кто там кого содержит и мужу подруги делать замечание в его же доме вы не имели никакого права. А то сначала пришли к ним в дом, сидели с ними за одним столом, угощались за счет подруги и считали это нормальным, а как сделали замечание про курение - начали хамить.

Оффлайн Керри Мибер

• Постоялец
« Ответ #34 : 24 Апреля 2015, 12:48:50 »
Женщины, которых бьет муж, просто за гранью. Ну ладно она, хрен бы с дурой, но неужели за ребенка своего не страшно?

Честно говоря, я против влезания в чужие отношения, т.к. не всем нужна правда. Тем не менее, я даже могла бы понять то, что вы, автор, рассказали подруге о ее муже ради ребенка. Но если подругу не смущали побои, проматывание денег и воровство, то зачем было рассказывать об изменах. Т.е. там уже не принц был, подругу это устраивало, не вижу смысла пытаться объяснять то, что мужик не просто мудак, а очень мудак.
Внезапно, измены подругу уже не устроили.

Это то, что я не в состоянии понять. То есть, побои и прочее это норм, а измена - нет.

Оффлайн DarkSansa

• Постоялец
« Ответ #35 : 24 Апреля 2015, 12:49:29 »
ДаркСанса, как бэ не ваше дело, кто там кого содержит и мужу подруги делать замечание в его же доме вы не имели никакого права. А то сначала пришли к ним в дом, сидели с ними за одним столом, угощались за счет подруги и считали это нормальным, а как сделали замечание про курение - начали хамить.
Versalina, это как бэ мое дело, потому что занимать всегда приходят ко мне, и жаловаться на жизнь и за советами - тоже. Я ничего не имела и не имею против, но я слишком близко знала этих людей, мы с этой девушкой вместе через многое прошли, и как и автору, мне было не прикольно это наблюдать. Я В КОТОРЫЙ РАЗ поясняю: я понимаю несвоевременность того разговора. КАЮСЬ :)
На счет "угощались" я даже комментировать не буду, т.к. вынос инфы про то чей это счет и откуда, и сама атмосфера празДнЫка и "угощений" - отдельная тема, и я не считаю что уже эти детали корректно выносить из избы. Кто на что горазд, как говорится. Ибо однажды было так что мы пришли в назначенное время на праздник, даже опоздали на пол часика, и в итоге чистили картошку, убирали, резали салат... потому что хАзяин дома, в занятость жены, для СВОЕГО праздника, в ЕЁ доме (т.к. это ЕЁ родителей квартира) ничем, блин не смог помочь чтоб до прихода гостей хоть что-то было готово. А перезвонить и предупредить чтоб все (почти все гости уже тогда собрались) приехали позже - тоже слабо. Это так, для ощущения атмосферы. И до того момента когда мы "пошатнули их безгрешность", я эти факты воспринимала с пониманием. Теперь думаю: а чего я ожидала? Культуры, от людей у которых ее нет в принципе??

а как сделали замечание про курение - начали хамить.
Ну во-первых, хотелось бы чтоб в текст вчитывались внимательнее. Я в 1 сообщении писала, что тот молодой человек пришел на кухню всех разгонять, все это учли, он сказал чтоб курили на балконе. Нет проблем - в следующий раз все пошли курить на балкон. Претензий не было. Недоумение появилось после явления этого тела НА БАЛКОН КУДА ОН САМ ВСЕХ И ПОСЛАЛ, и начал возмущаться и ТАМ! Как приходить к нам домой и без спросу щупать стены, мебель и критиковать ремонт ("тут у вас стык неровный", "а кто так эту проводку делал?", "ааа... это у вас просто досками пол застелен") - то это норм. И майонеза много, и сыр у нас испорченный (дорогой сыр...с плесенью...я понимаю что это шутка, но и я могла бы обидеться) - это тоже уровень культуры выше  крыши... а когда попытались поставить а место, так нам сразу приписались все смертные грехи, и то какая я алчная, и т.д. (что меня обидело больше всего :( ).
Как-то так, если коротко.

Оффлайн Мэл

• Постоялец
« Ответ #36 : 24 Апреля 2015, 14:18:52 »
Т.к. муж мой вообще не понимает как девушка может содержать мужика, он давно порывался поговорить на эту тему с А. Ну и вот выдался момент - он ему и задал вопрос "какого ты тут командуешь если даже семью обеспечить не можешь?!" На что почти без слов получил в лицо, ну и сам тоже помял ребра этому А.

Вам не кажется, что такие разговоры если и начинать, то точно не с наезда, тем более при других мужчинах?  Это же явная провокация такой вопрос.

Как приходить к нам домой и без спросу щупать стены, мебель и критиковать ремонт - то это норм. И майонеза много, и сыр у нас испорченный (дорогой сыр...с плесенью...я понимаю что это шутка, но и я могла бы обидеться) - это тоже уровень культуры выше  крыши... а когда попытались поставить а место, так нам сразу приписались все смертные грехи, и то какая я алчная, и т.д. (что меня обидело больше всего :( ).
И что вам мешает сказать сразу о неподобающем поведении? Не копить и ждать, не делать это в гостях при других, а сразу же указать, что вас это обижает?

Versalina, это как бэ мое дело, потому что занимать всегда приходят ко мне, и жаловаться на жизнь и за советами - тоже.
Ну так вы сами выбираете и давать и слушать жалобы. Почему вы подруге все это не расскажете?

Имхо если мужик считает такое положение вещей нормальным, то разговоры (тем более так с наезда начатые) не изменят его отношения. Если уж жена не может с ним это обсудить и как-то на него повлиять, то с чего бы ему было не пофиг на мнение посторонних людей?

Как и с темой автора - если хотите помогать, то надо идти до конца и помогать по полной, а не ляпнуть что-то и устраниться наблюдая со стороны как человек мучается.

Оффлайн DarkSansa

• Постоялец
« Ответ #37 : 24 Апреля 2015, 15:09:23 »
Т.к. муж мой вообще не понимает как девушка может содержать мужика, он давно порывался поговорить на эту тему с А. Ну и вот выдался момент - он ему и задал вопрос "какого ты тут командуешь если даже семью обеспечить не можешь?!" На что почти без слов получил в лицо, ну и сам тоже помял ребра этому А.

Вам не кажется, что такие разговоры если и начинать, то точно не с наезда, тем более при других мужчинах?  Это же явная провокация такой вопрос.

Как приходить к нам домой и без спросу щупать стены, мебель и критиковать ремонт - то это норм. И майонеза много, и сыр у нас испорченный (дорогой сыр...с плесенью...я понимаю что это шутка, но и я могла бы обидеться) - это тоже уровень культуры выше  крыши... а когда попытались поставить а место, так нам сразу приписались все смертные грехи, и то какая я алчная, и т.д. (что меня обидело больше всего :( ).
И что вам мешает сказать сразу о неподобающем поведении? Не копить и ждать, не делать это в гостях при других, а сразу же указать, что вас это обижает?

Versalina, это как бэ мое дело, потому что занимать всегда приходят ко мне, и жаловаться на жизнь и за советами - тоже.
Ну так вы сами выбираете и давать и слушать жалобы. Почему вы подруге все это не расскажете?

Имхо если мужик считает такое положение вещей нормальным, то разговоры (тем более так с наезда начатые) не изменят его отношения. Если уж жена не может с ним это обсудить и как-то на него повлиять, то с чего бы ему было не пофиг на мнение посторонних людей?

Как и с темой автора - если хотите помогать, то надо идти до конца и помогать по полной, а не ляпнуть что-то и устраниться наблюдая со стороны как человек мучается.

Вы правы во многом, я этого и не отрицаю. Недовольство я не копила, как-то с юмором это воспринимала, до того момента пока на меня не выплеснули кучу "накопленного" :(
Я же опять таки говорю: несвоевременно этот разговор начали, и это было произнесено в виде намека, потому что допекло уже...
по поводу "ляпнуть и устраниться"... то-то и оно что не хотела такого исхода, я ожидала что будет выяснение отношений, но более разумное. По крайней мере, могли друг друга позвиздить и разойтись, но надо ж было привлечь ВСЮ КОМПАШКУ (( устранится же я решила после того как поняла что в той компании для меня больше места не будет. Ну будем мы общаться, с НЕЙ, и что, не будет рядом всех остальных, которые и посплетничать любят, и вспоминать это будут каждый раз, и надо ли оно мне... Она меня очень поддерживала, осталась благодарность, но и я тоже немало делала... в итоге, решила что я не мать тереза, и гробить свои нервы ради чужого счастья - не тот случай. Думаю будет все у них нормально, в конце концов, мне стоило уже давно привыкнуть что она такой человек, который до последнего будет жалеть своего возлюбленного даже если бы он был последним судаком. Не хочу портить добрые воспоминания.
В общем-то, тема не обо мне, как ни парадоксально, но я просто изначально хотела сказать автору что так-то лучше в чужие отношения не лезть, если обоих всё устраивает, даже если это порой выглядит не вполне адекватно.
Хорошо если посли "помощи" всё сложится хорошо, но если нет - то навсегда останешься "врагом народа". Вот и вся суть)

Оффлайн aliss

• Новичок
  • *
« Ответ #38 : 24 Апреля 2015, 15:57:46 »
Спасибо за ваши мнения, и положительные и отрицательные узнать было интересно. Поясню, что подруга меня не обвиняет, но и поддерживать общение желанием не горит. Помогаю ей по возможности с ребенком, ничего другого по ее словам ей не нужно. И да, я сама счастлива в браке) там кто-то интересовался

Оффлайн Syncopy

• Старожил
« Ответ #39 : 24 Апреля 2015, 16:25:15 »
Автор всё правильно сделала. Хотя мне кажется несколько странным кажется поведение подруги: она терпела его тунеядство, нарко- и игроманию, но за измену выгнала, хотя обычно такие "терпилы" терпят абсолютно любое свинское поведение мужика. Надеюсь, что эта Настя проплачется и начнёт жить нормально. Просто сейчас такой период, который нужно перетерпеть.
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2015, 17:02:29 от Syncopy »

cagüentó

• Гость
« Ответ #40 : 24 Апреля 2015, 17:01:31 »
Как-то в случаях с подругами я  признаю их право на выбор нести свой крест, но обозначаю свою позицию чëтко: если уж несëшь, неси молча. И на мою помощь не рассчитывай. А то получается белиберда, мне дева плачется, мол Вася такой, Вася сякой, играет/употребляет/замахивается. Предлагаешь ей помощь в формате перекантоваться первое время, так нет, лучше ей денежку дай, а то Вася злой без ужина. Грррр. Я уж не говорю, о том, что если данный Вася просит в долг, и я его пошлю нах, то будут обиды вроде "мы же подруги и я тебе доверяла".
Нене, давайте разделять, где мухи, а где котлеты. Плохо деве -пусть уходит, я помогу, чем могу. А остаëшься жрать кактус, так не люби мне мозги своей сантабарбарой.

Оффлайн LUgoth

• Старожил
  • на аватаре кактус и он вкусный
« Ответ #41 : 24 Апреля 2015, 22:58:55 »
стреляю. надо было не фигней страдать, а обращаться к ювенальной юстиции. такая обстановка для ребенка не ок.
я часто утрирую и немного преувеличиваю. окда?

Sashetta

• Гость
« Ответ #42 : 25 Апреля 2015, 00:59:48 »
У этой курицы есть ребенок. Так что я "за" автора.