Автор Тема: Разрушила семью подруги  (Прочитано 10962 раз)

Оффлайн aliss

• Новичок
  • *
Разрушила семью подруги
« : 23 Апреля 2015, 16:47:54 »
Очень-очень нужно мнение со стороны. Муж моей подруги, назовем ее Настя, олицетворение всевозможных человеческих пороков. Он балуется наркотой. Не работает, приносит домой деньги только если удается кого-то кинуть или своровать, а большую часть "заработка" спускает в игровых автоматах. Если вариантов где достать деньги на автоматы нет совсем, едет в ломбард и закладывает обручальное кольцо и телефон жены (ездили с ней выкупать 4 раза, свои личные вещи он давно проиграл). При этом у них есть маленькая дочка, на глазах у которой данный тип частенько поколачивает Настю. Теперь сама история - я чисто случайно выяснила, что муженек ко всему прочему изменяет ей со множеством баб, о чем я сразу же рассказала. Настя его выгнала, а теперь уже второй месяц рыдает. Оказывается, она была счастлива обслуживать этого козла, забирать его из отделения полиции, ждать ночами и всей семьей голодать, когда все деньги оказывались проиграны. Признаюсь честно, я не собиралась его прикрывать, да и давно хотела чтобы у Насти появились шансы на нормальную жизнь без этого довеска, но видя как она страдает, волей неволей становится стыдно. Стреляем меня?

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Re: Разрушила семью подруги
« Ответ #1 : 23 Апреля 2015, 17:25:40 »
Стреляем меня?

Да. За самоё*ство мозга на пустом месте.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Stannum

• Старожил
  • Идиота моток
« Ответ #2 : 23 Апреля 2015, 17:26:33 »
Да тут кончать через одного надо.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #3 : 23 Апреля 2015, 17:40:03 »
А я бы стрельнула: никогда, никогда не нужно лезть в чужую семью, какой бы ужасной она вам ни казалась. При любом раскладе останетесь виноватой.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #4 : 23 Апреля 2015, 17:51:40 »
Автор, вы не понимаете! Если Ваша подруга ревёт два месяца, значит муж давал ей Счастье!
Срочно бегите, ищите его, забирайте к себе, рожайте ему двойню! Вот увидите, как в Вашу жизнь сразу войдёт Любовь!
Это Судьба!

P.S: А ещё не забудьте поставить штамп в паспорте. Без штампа вам с ним не дадут ДС и вы лишитесь огромной части настоящей Романтики.

/б*я, писать такие розовые сопли п*здец как тяжело/
Короче, "Помер Максим, да и х*й с ним".

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #5 : 23 Апреля 2015, 17:54:26 »
Автор, главное, чтобы она ещё одного такого же не подобрала, или с этим не помирилась.
Обычно у таких дев сильно занижена самооценка, вот и подбирают ерунду всякую.
Если уж вершите - то доводите до конца, к психологу запишите, и оплатите сеансы, и вообще почаще её из дома вытаскивайте с дочкой и без, на концерты-выставки, кино и так далее.
Надеюсь,подруга сама себя и дочку содержать в состоянии?

Оффлайн mike

• Ветеран
  • Игра в бисер
« Ответ #6 : 23 Апреля 2015, 18:00:19 »
А я не буду стрелять. Потому что интересы жены-дебилки здесь на втором месте, а вот маленькая дочь из-за п*здо*бства матери страдать не должна.

Мой отец был что-то подобное, не считая наркомании (были запои) и выноса денег из дома (жили с мамиными родителями, не прошло бы, а если б жили одни - вполне возможно).
И мать "пыталась вернуть его в семью" много лет. Много испорченных лет моего детства, когда меня водили к его любовнице и наускивали просить "вернуть папу" (стыд-стыд-стыд, но "ты же не предашь мамочку"), много лет, когда мне приходилось терпеть вонь перегара, пугаться этого упертого взгляда, криков, агрессии (как-то он на меня самодельным мечом замахивался, бабушка собой закрыла), несколько раз искать его по каким-то клоповникам. Предполагалось, что я - соучастник всего этого. Что мне это нужно так же, как и "мамочке", что я "должна ее понимать".
Мне, бл*ть, 10 лет не было, и я воспринимаю это так, что в этот период моей жизни мать мне изрядно поднасрала. Никак иначе.

Так что - пусть. Была бы эта тупая тряпка бездетной - ради бога, пусть муженек ее хоть прирежет. А так - автор, я бы постаралась подруге мозги вправить. Вернуть чувство ответственности за ребенка и хоть какие-то ошметки чувства собственного достоинства.
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2015, 18:02:12 от mike »

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #7 : 23 Апреля 2015, 18:05:07 »
результат ожидаем, автор. хренов, но ожидаем.

Оффлайн Leland

• Старожил
« Ответ #8 : 23 Апреля 2015, 18:10:12 »
А я считаю, что автор правильно поступила.
Может, подруга "выйдет из-под чар", и поймет, что ей лучше так. Я тоже рыдала 4 месяца по тирану и эмоциональному абъюзеру, и мне казалось, я теперь никогда не буду щаслива. В таких отношениях выматываешься, сил не остается, все застилает ОН, поэтому самой сложно выйти. Но вот пройдет какое-то время, мозги начнут возвращаться, поймет, что ей так лучше.
Соглашусь про психолога. Как успокоится, давайте ей читать статейки про абьюзивные отношения, пусть глаза раскроются
I know that the devil fancy me, but that don't mean the motherfucker gets to dance with me

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #9 : 23 Апреля 2015, 18:15:43 »
Правду Verus говорит. Теперь подруге надо еще крышу на место поставить.
Если уж вершите - то доводите до конца, к психологу запишите, и оплатите сеансы, и вообще почаще её из дома вытаскивайте с дочкой и без, на концерты-выставки, кино и так далее.
Надеюсь,подруга сама себя и дочку содержать в состоянии?
А психологи есть бесплатные вполне.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Vitae

• Старожил
« Ответ #10 : 23 Апреля 2015, 18:16:12 »
А почему автор стала вдруг "вершителем судеб"? Она же не провоцировала мужа подруги на измену, ничего не подстраивала, не врала. Просто случайно узнала правду и рассказала.
Если б кто то из моих друзей вдруг узнал что мой мужик мне изменяет, я бы предпочла чтобы мне рассказали.
Один шанс на миллион выпадает девять раз из десяти (с)

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #11 : 23 Апреля 2015, 19:23:26 »
Крепитесь автор. Мама моя по молодости тоже так помогла подруге. До сих пор виновата во всех её бедах(
 Хотя, я считаю, что всё правильно сделали. Лучше так, чем жить, зная, что подруге изменяют.
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #12 : 23 Апреля 2015, 19:27:58 »
Автор, успокойтесь.
Хотите, чтоб вас застрелили - стреляйтесь, кто мешает.
Но не кокетничайте на сайте в стиле: я спасла подруга, а она не оценила. Неужели я, такая хорошая, виновата.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Aleanna

• Старожил
« Ответ #13 : 23 Апреля 2015, 19:50:34 »
Слушайте, а что  вообще женщины находят в том, чтобы постоянно  унижатся перед таким моральным уродом?
Объясните мне, я не понимаю! Гуляет с другими бабами,  пьет, играет, выносит вещи из дома и не работает, балуется  наркотой и периодически избивает свою жену.
Я не понимаю - что он делает такого чудесного, что она хочет его вернуть обратно?? Ну не может он  в сексе быть настолько гениальным...

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #14 : 23 Апреля 2015, 20:05:23 »
А, собственно, кто мешал подруге остаться?  Такие бабы обычно свято верят, что их по-настоящему любят, а в остальных просто писькой тыкают.
Как по мне, тут надо не глаза открывать, а крепко думать - нафига тебе подруга с верой в то, что место женщины у параши.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн DarkSansa

• Постоялец
« Ответ #15 : 23 Апреля 2015, 20:09:40 »
Вот и мораль: не стоит лезть в чужие отношения даже с благими намерениями, ибо будешь крайним :(
Но Я это только после нового года поняла. Пришла с мужем к подруге на день рождения. Она и ее муж студенты, у нее ребенку 4 года. Отец сего ребенка - судак редкостный. Ну муж ее вроде бы молодец, с ребенком принял, любит, бла-бла-бла. Квартиру им ее родители предоставили, он с ее отцом там ремонтик сделали... Вроде все хорошо.
Но у..эээмм.. назовем его А. Так вот, у А. есть такая черта характера - всё критиковать. И не всегда понятно всерьез он или в шутку.
Так вот, оба студенты, денег нет... Мы с... назовем ее Н., крутились как могли пока учились вместе. Подрабатывали (в основном я), какие-то аферы проворачивали, кредиты брали. Всё чтоб не брать у родителей на свою учёбу. Поженились А с Н, и денег вечно не хватает, бывает. Но как и в прошлом "где-то" достают.
Вскоре мой муж подметил, что занимать-закладывать-добывать-зарабатывать-выпрашивать-выбивать и т.д. постоянно берется Н. а муж ее кагбе ни при чем. Так вот, на этом празднике жизни, А. достал моего мужа тем что сначала ходил и домахивался до всех гостей чтоб не курили в кухне и шли на балкон, а потом приперся какого-то черта на балкон где все курят и "ужаснулся" как там накурено. Т.к. муж мой вообще не понимает как девушка может содержать мужика, он давно порывался поговорить на эту тему с А. Ну и вот выдался момент - он ему и задал вопрос "какого ты тут командуешь если даже семью обеспечить не можешь?!" На что почти без слов получил в лицо, ну и сам тоже помял ребра этому А.
Пока А. валялся на балконе, прискакала вмазаная сердобольная Н. и тут поднялся конкретный махач. Как итог: меня держали 2, мой муж отбивался от 3, мы стали врагами народа, и в догонку нас обозвал москалями человек, который только что приехал с заработков из России О.о
Где разум? Где логика?

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #16 : 23 Апреля 2015, 20:11:52 »
1. Стоило говорить об изменах или нет - вопрос спорный. В точно такой же ситуации я бы рассказала. Наверное.
2. В любом случае Настя вольна как угодно распоряжаться информацией о похождениях мужа и собственной судьбой. Она взрослый человек, сама отвечает за свои решения. Если она не может без мужа жить, не выгоняла бы его тогда, никто ее не заставлял. Если ей без мужа плохо, то как выгнала, так и вернет.
3. Из истории не видно, что Настя делает автора виноватой в своем расставании с мужем. Вполне возможно, она понимает, что сделала правильно, выгнав его, но продолжает быть привязанной к этому мудаку и потому рыдает.
4. По-любому сейчас Настю надо поддержать и вложить в ее голову мысль, что с уходом урода жизнь не заканчивается.

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #17 : 23 Апреля 2015, 20:33:52 »
Кстати, есть и позитивные истории.
мать своей подруге года два открывала глаза на то, какой у подруги муж плохой. Там правда ппц был, вечные разборки, вкладывание денег в ммм, дети в вечном стрессе. В итоге развелись - первый год отходила, сейчас самый счастливый человек на планете, ходит на свидания, улыбается, дети стали спокойными, учёба наладилась. Так что подругу может, просто утешить надо?
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,

Оффлайн Luthi

• Ветеран
« Ответ #18 : 23 Апреля 2015, 20:50:23 »
Ну что вы на автора накинулись? Она только рассказал, выгнала мужа подруга, по собственной воле. Если подруге так нужен муж, пусть возвращает. Думаю муж с радостью вернётся, а если нет, и подруга не задумается, то её дело.
Единственная ошибка автора, переживать.
Мафия: Шарлотта Элборн

Прошу простить ошибки, писать по русски училась сама.

Не будь жертвой обстоятельств, сделай обстоятельства своей жертвой

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #19 : 23 Апреля 2015, 20:54:10 »
Я, кстати, тоже в упор не понимаю тех, кто считает что она "влезла".
Потому что рассказать - влезла.
Не рассказать - получается тоже влезла.
Просто действия с разными полюсами.

Другой вопрос в том, что у афтора была заинтересованность в судьбе подруги. Ну так х*ле.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
« Ответ #20 : 23 Апреля 2015, 21:04:25 »
для подруги вы останетесь виноватой, это плохо
но вы сделали хорошо ее дочке, лучше без отца, чем с отцом-е*ланом
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #21 : 23 Апреля 2015, 21:30:26 »
Подруга сама его выставила, сама сделала выбор: могла бы порадоваться, что ненаглядный не скучает, когда прогуливается, да и одевать получше и потеплее, не забывая дать на карман, а взяла да и выгнала. Пусть позовет обратно, где еще вторую такую дуру товарищ найдет?

Оффлайн Selingary

• Ветеран
  • Twilight_Dragon
    • Звероферма Selingaty & Weredog'a
« Ответ #22 : 23 Апреля 2015, 21:41:49 »
Стреляем меня?
а кули вы вообще в чужую семью полезли? вам какое дело? своей жизни нет, так кусочек чужой урвать хотите?
Слово "человек" в отношении меня является ругательным; и я прошу его ко мне не применять.
Я пришла в этот мир не для того, чтобы соответствовать чьим-то ожиданиям (с)
http://selingary.ru

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #23 : 23 Апреля 2015, 21:45:53 »
Стреляем меня?
а кули вы вообще в чужую семью полезли? вам какое дело? своей жизни нет, так кусочек чужой урвать хотите?

а вы бы не рассказали подруге/ другу об измене второй половинке?
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,

Оффлайн палка-копалка

• Старожил
« Ответ #24 : 23 Апреля 2015, 21:56:12 »
Я в автора не стреляю, ибо есть понятие знакомые, а есть те, с кому душу изливаешь и с кем телефоны, муженьком проигранные, выкупаешь. Лучшие друзья, так сказать. Так вот, если бы моя близкая (это ключевое слово) подруга знала об измене моего мужа, парня или еще кого, я бы предательством сочла молчание. А то, что она считает лучшим вариантом кактус жрать-это уже показатель, что такого человека больше не следует "ставить на путь истинный", выручать и жалеть, потому что такая жизнь ему, оказывается, по душе.

Оффлайн DarkSansa

• Постоялец
« Ответ #25 : 23 Апреля 2015, 22:32:56 »
DarkSansa, не знаю, может в вашем послании какой-то более глубокий смысл, но ваш муж с вами пришел в гости к вашей подруге, курил на кухне квартиры, где живет ребенок, нахамил какому-никакому, но хозяину, подрался с ним
А вы сравниваете этот случай со случаем автора?
Сириосли?
Понимаю что вы имеете в виду, думаю стоит обьяснить, так как история очень длинная, я не посчитала нужным все детали излагать.
1.Мы оба согласны что не стоило этот разговор начинать там, но просто припекло. Претензия была выражена... даже не претензия - вопрос был поставлен с целью обсуждения.
2.На этой кухне курило людей 5, подруга тоже курит, ребенок большУю часть времени живет у ее родителей, там его не было, то бишь ребенка никто не обкуривал - это было бы свинством. У меня тоже ребенок, все в семье, к сожалению, курящие, но проветриваем, вытяжка, курим на кухне когда ребенка там нету.
3.На счет подрался... Знаете, подставлять левую щеку когда тебя ударили по правой, конечно, православненько, но не особо безопасно на нашей планете. Помните, французские жерналисты обидные комиксы про Мухаммеда нарисовали, и поплатились за это... Да, комикс был хамским, обидным и т.д. Вроде как сами нарвались. Но мир почему-то жалеет журналистов а не мусульман. Почему же... Думаю вы согласны, что как-то так уж сложилось, что если ты назвал человека дибилом, а он тебя - идиотом, то это НОРМАЛЬНАЯ реакция (не самая лучшая, но приемлемая). А если ты назвал человека дибилом а он сразу тебе в морду - то на этом сор как-то  сложно прекратить... =/
Тут такая же фигня. Молодому человеку, который по сути не работает, не готовит, не убирает (угадайте кто все это делает) и еще и ходит попрекает гостей его жены притыкнули тем что он слегка преувеличивает свою роль хАзяина на этом празднике жизни, а он не сказав ни слова кинулся бить морды. Что мы должны были ему попу поцеловать и сесть тихонько в уголке? Он врезал - получил, опять стал руками махать - опять получил... потом туда вклинились люди которые вообще не должны вникать в эти разборки, но у них же "брат за брата" и "порву за шкуру и раён" :(
Я осознаю где мы были не правы, но поведение тоже не очень адекватное. Для меня это был шок, потому что я от А. никогда такого не ожидала. :(((
3. И собственно последнее, о "глубоком смысле" моего послания и "сравнении" со случаем автора:
Я должна пояснить, что я НЕ СРАВНИВАЮ, но привожу в пример. По тезису "нечего лезть в чужие отношения". Хотя везде есть исключения. Фраза моего мужа была нацелена на начало разговора что надо бы как-то поумерить амбиции, пока ты не можешь или не готов взять на себя ответственность за новоиспеченную семью, а еще лучше принять какое-то более активное участие в материальной сфере, а не перекладывать всё на женские плечи. Однако, как я и говорила, реакция оказалась неожиданной, и поведение остальных "друзей" тоже особо не блеснуло в этом смысле. Подруга конечно вины мужа почти не признает, им так удобно (не смотря на постоянные жалобы как сложно жить и добывать на пропитание). В общем, хотели как лучше, а вышло как всегда :( автору тоже хотелось как лучше вот и всё. Человека не изменишь если он сам не захочет, да и семейные отношения тоже, видимо. Моя история просто приведена как подтверждение тому.
Свою вину, несвоевременность действий признаю, как и писала раньше, но общаться как-то перехотелось :(

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #26 : 24 Апреля 2015, 08:38:18 »
Честно говоря, я против влезания в чужие отношения, т.к. не всем нужна правда. Тем не менее, я даже могла бы понять то, что вы, автор, рассказали подруге о ее муже ради ребенка. Но если подругу не смущали побои, проматывание денег и воровство, то зачем было рассказывать об изменах. Т.е. там уже не принц был, подругу это устраивало, не вижу смысла пытаться объяснять то, что мужик не просто мудак, а очень мудак.
Теперь только виноватой останетесь.

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
  • Котики - красная тряпка для моего пукана
« Ответ #27 : 24 Апреля 2015, 08:54:25 »
Правильно все сделала, ребенка спасла. Подруга идиотка, во всем сама виновата, могла бы и это говно сожрать, но нет решила выпнуть, а теперь ревет. У меня есть подруга, с "мужиком" дерутся, он ей изменяет, ее называет шалавой и куевой хозяйкой, а она беременна вторым, при том что сама директор фирмы. Жениться он на ней не собирается ибо она не достойна. Мне не понять этого счастья
Маленький вредный когтитель задниц :P
© whc

На случай, если ко мне решит подойти вегетарианец, всегда ношу с собой крестик из говядины.

Единственное, что Apple не может сделать проще - это е*ало пользователей своей продукции.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #28 : 24 Апреля 2015, 08:57:20 »
Главное, чтобы подруга не внушила ребенку, что это ТС виновата в том, что у него больше папы нет.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #29 : 24 Апреля 2015, 10:15:54 »
Честно говоря, я против влезания в чужие отношения, т.к. не всем нужна правда. Тем не менее, я даже могла бы понять то, что вы, автор, рассказали подруге о ее муже ради ребенка. Но если подругу не смущали побои, проматывание денег и воровство, то зачем было рассказывать об изменах. Т.е. там уже не принц был, подругу это устраивало, не вижу смысла пытаться объяснять то, что мужик не просто мудак, а очень мудак.
Внезапно, измены подругу уже не устроили.