DarkSansa, не знаю, может в вашем послании какой-то более глубокий смысл, но ваш муж с вами пришел в гости к вашей подруге, курил на кухне квартиры, где живет ребенок, нахамил какому-никакому, но хозяину, подрался с ним
А вы сравниваете этот случай со случаем автора?
Сириосли?
Понимаю что вы имеете в виду, думаю стоит обьяснить, так как история очень длинная, я не посчитала нужным все детали излагать.
1.Мы оба согласны что не стоило этот разговор начинать там, но просто припекло. Претензия была выражена... даже не претензия - вопрос был поставлен с целью обсуждения.
2.На этой кухне курило людей 5, подруга тоже курит, ребенок большУю часть времени живет у ее родителей, там его не было, то бишь ребенка никто не обкуривал - это было бы свинством. У меня тоже ребенок, все в семье, к сожалению, курящие, но проветриваем, вытяжка, курим на кухне когда ребенка там нету.
3.На счет подрался... Знаете, подставлять левую щеку когда тебя ударили по правой, конечно, православненько, но не особо безопасно на нашей планете. Помните, французские жерналисты обидные комиксы про Мухаммеда нарисовали, и поплатились за это... Да, комикс был хамским, обидным и т.д. Вроде как сами нарвались. Но мир почему-то жалеет журналистов а не мусульман. Почему же... Думаю вы согласны, что как-то так уж сложилось, что если ты назвал человека дибилом, а он тебя - идиотом, то это НОРМАЛЬНАЯ реакция (не самая лучшая, но приемлемая). А если ты назвал человека дибилом а он сразу тебе в морду - то на этом сор как-то сложно прекратить... =/
Тут такая же фигня. Молодому человеку, который по сути не работает, не готовит, не убирает (угадайте кто все это делает) и еще и ходит попрекает гостей его жены притыкнули тем что он слегка преувеличивает свою роль хАзяина на этом празднике жизни, а он не сказав ни слова кинулся бить морды. Что мы должны были ему попу поцеловать и сесть тихонько в уголке? Он врезал - получил, опять стал руками махать - опять получил... потом туда вклинились люди которые вообще не должны вникать в эти разборки, но у них же "брат за брата" и "порву за шкуру и раён"

Я осознаю где мы были не правы, но поведение тоже не очень адекватное. Для меня это был шок, потому что я от А. никогда такого не ожидала.

((
3. И собственно последнее, о "глубоком смысле" моего послания и "сравнении" со случаем автора:
Я должна пояснить, что я НЕ СРАВНИВАЮ, но привожу в пример. По тезису "нечего лезть в чужие отношения". Хотя везде есть исключения. Фраза моего мужа была нацелена на начало разговора что надо бы как-то поумерить амбиции, пока ты не можешь или не готов взять на себя ответственность за новоиспеченную семью, а еще лучше принять какое-то более активное участие в материальной сфере, а не перекладывать всё на женские плечи. Однако, как я и говорила, реакция оказалась неожиданной, и поведение остальных "друзей" тоже особо не блеснуло в этом смысле. Подруга конечно вины мужа почти не признает, им так удобно (не смотря на постоянные жалобы как сложно жить и добывать на пропитание). В общем, хотели как лучше, а вышло как всегда

автору тоже хотелось как лучше вот и всё. Человека не изменишь если он сам не захочет, да и семейные отношения тоже, видимо. Моя история просто приведена как подтверждение тому.
Свою вину, несвоевременность действий признаю, как и писала раньше, но общаться как-то перехотелось