Все разделы > Рассказанные на форуме

Эгоистка с низменными интересами.

<< < (18/29) > >>

Лизаветка:

--- Цитата: Loy Yver от 20 Апреля 2015, 02:39:53 ---Лизаветка, собственно, люди так жили испокон веков. И только XX век с его достижениями НТП и медицины позволил людям взрастить в себе инстинкт бешеного ухода за потомством.

--- Конец цитаты ---
Вы хотите сказать, что детей никогда не любили? Я не понимаю, пардон)

--- Цитата: moriel от 20 Апреля 2015, 02:42:23 ---Автор детей не хочет заводить.
Смысл-то о любви к ним думать?

--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---нафига тогда вообще допускать возможность заведения детей?
--- Конец цитаты ---

moriel:
Лизаветка, вы меня спрашиваете? ::)
У меня такое ощущение, что автор как раз не допускает возможности. Впрочем, автору-то виднее.
Я б не стала загадывать. Все может измениться в один день. Прочувствовано на своей шкуре.

Loy Yver:

--- Цитата: Лизаветка от 20 Апреля 2015, 02:45:38 ---Вы хотите сказать, что детей никогда не любили? Я не понимаю, пардон)

--- Конец цитаты ---

Ну, возможно, любили. Но не до беспамятства, самозабвения и самоотречения, граничащих с фанатизмом, как сейчас. А если не понимаете, почитайте учебник истории. :) Собственно, и дворянский быт, когда детей дважды в день папенька и маменька допускали к ручке, и крестьянский, когда детей только за рабочую силу считали, не говоря уж о том, что мерли они в половине случаев, описываются и в советских, и в современных учебниках.

moriel:

--- Цитата: Loy Yver от 20 Апреля 2015, 02:54:19 ---Ну, возможно, любили. Но не до беспамятства, самозабвения и самоотречения, граничащих с фанатизмом, как сейчас.

--- Конец цитаты ---
Лой, справедливости ради хочу отметить, что всегда были неуравновешенные в любую сторону родители. И залюбливали до полного оскотинения, и допускали дважды в день к ручке, остальное время едва ли вспоминая об отпрысках.
Статистически -- да, к детям относились спокойнее, к их смертям -- тоже.
Но если вспомнить наследников престола, ту же историю восхождения на трон Виктории Английской -- некоторые дети ценились еще как.

Лизаветка:

--- Цитата: moriel от 20 Апреля 2015, 02:53:15 ---Лизаветка, вы меня спрашиваете? ::)
У меня такое ощущение, что автор как раз не допускает возможности. Впрочем, автору-то виднее.
Я б не стала загадывать. Все может измениться в один день. Прочувствовано на своей шкуре.

--- Конец цитаты ---
Нет, это просто цитата моя) я скорее автора спрашиваю.

--- Цитировать ---Я не отрицаю, что когда-нибудь могу передумать. Но если не случится со мной возможностей иметь дневную и ночную няню, деньги на развивающие школы/репетиторов/кружки, то и детей я заводить не стану.
--- Конец цитаты ---
Вот, автор допускает возможность, но при условиях

--- Цитировать ---Ну, возможно, любили. Но не до беспамятства, самозабвения и самоотречения, граничащих с фанатизмом, как сейчас. А если не понимаете, почитайте учебник истории. :) Собственно, и дворянский быт, когда детей дважды в день папенька и маменька допускали к ручке, и крестьянский, когда детей только за рабочую силу считали, не говоря уж о том, что мерли они в половине случаев, описываются и в советских, и в современных учебниках.
--- Конец цитаты ---
Лой, ну и зачем же сразу передергивать? Я нигде не говорила, что крайности - это нормально, какими бы они не были и когда бы они не были. Но ребенок так или иначе в родительской любви нуждается, куча историй на КМП тому подтверждение (и не только на КМП). Да и автор в 21 веке живет, нет смысла оглядываться назад. Так или иначе это уже не считается нормой

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии