Все разделы > Рассказанные на форуме

Как не сойти с ума?

<< < (4/10) > >>

Gorioann:
Прокрастинация налицо ( я правильно написал?)
А вы составьте четкий план работ и сроки. Нарежьте слона на бифштексы.
И обязательно сюда его выложите, а мы будем контролировать ::)

к примеру - сегодня я должна написать введение.
и отчет сюда вечером- я написала черновик введения на 10 страниц. Было нелегко, но я справилась. Хвалите меня и ставьте плюсики.  Завтра напишу 1главу - роль семьи в формировании веры.

Такое реалити шоу - написание диплома.

Aраdeya:
April, а можно будет к вам, если что, через недельку обратиться, когда вы будете более свободны?

Tulip, маленькие, но выполнимые цели - да, думаю, это правильно. Просто когда я задумываюсь обо всём объеме предстоящей работы (это ещё включая ГОСы и сессию), становится страшно

moriel, ну так у вас готово всё, остался только последний рывок, а это уже лучше)) Кстати, по той причине, с каким ужасом я пишу дипломные, я решила не идти в аспирантуру и вообще в науку. Больше я во всё это не впрягусь)

дорогуша, спасибо за совет, попробую)

moriel:
Ахахахаха. Готово. Все. ;D
Не-не-не, еще долбаные документы. Из-за которых и бросают идею защититься.
Как подумаю о них -- руки сами по себе опускаются. А потом запускают ВоВку.

cagüentó:
Apadeya, даже не кашляйте, всë будет отлично. Налейте чашечку чая, и начинайте боротбся с призраком.
Сейчас, даже десять лет спустя мне снятся кошмары, где я вот так же сижу и горюю..мля, ноябрь, а я даже расписания лекций не знаю, уй, провалю. Дура какаяяяя...
Закончить учëбу-это вообще кризис, и диплом, и скоро работу искать, и раскаяние за прокрастинацию. Это нормально, стресс огромнейший.
Теперь по диплому, хотя бы тема есть. Чтоб растянуть любую идею страниц на 70, должно быть вступление (как было раньше), основная часть ( дофига данных, подтверждающих вашу идею) и заключение( как это влияет на пингвинов). Представьте, что в будущем материал вашего диплома станет некоей брошюрой.
Основным козырем будет защита. Любите вашу точку зрения. Будьте готовы к контраргументам.
А сейчас, это нормально, что объëм работы вас пугает. Поверьте, как только вы набросаете основной план, совесть заткнëтся. Представьте, что пытаетесь довести идею до упëртого идиота, только пишите уже, и много! Хватит беспокоиться, надо добить гада.
С темой я знакома только понаслышке, но, если хотите придирок и мнений, пишите в личку, помогу с удовольствием.

April:

--- Цитата: Aраdeya от 21 Апреля 2015, 21:39:50 ---April, а можно будет к вам, если что, через недельку обратиться, когда вы будете более свободны?

--- Конец цитаты ---
Да обратиться можно хоть сейчас, ибо пара часов в день (и то не каждый), съедаемая хвостами, особой роли не играет...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии