Все разделы > Рассказанные на форуме
как вернуть дружбу
Simka:
1) что плохого в юбках, длинных волосах и домоседстве?
2) каким образом веганские вкусняшки затесались в атрибуты женственности?
3) нахрена насильно стараться восстановить дружбу с человеком, которому общение с вами нах не сдалось? Прошлое прошлым, главное, что сейчас когда-то близкий вам человек общаться не желает. И имеет на это право. Sad, but true.
Секта или не секта, странные убеждения или не странные - до тех пор, пока она сама насильно никому не промывает мозг и не совершает действий, отмеченных в УК, или в её отношении не совершаются такие действия, в её жизньнет оснований вмешиваться и пытаться перекроить её назад.
Единственное, что вы, как когда-то близкий человек, обеспокоенный её судьбой, можете сделать - постараться ещё как-то с ней проговорить по душам, аккуратно, без давления, ну и постараться некоторое время помониторить ситуацию через общее окружение, соцсети и т.д., на наличие признаков мошенничества со стороны всяких просветленных гуру/перспективы лишения всего имущества и попадания в рабство. Это, конечно, хардкорные варианты, но если реально секта - то все возможно.
Больше вы сделать ничего не можете.
Правовых оснований влиять на её убеждения нет, а в плане дружбы - "насильно мил не будешь".
Lobsterenok:
--- Цитата: Aniramka от 23 Апреля 2015, 12:00:48 ---
--- Цитата: Lobsterenok от 22 Апреля 2015, 21:20:17 ---Я эту связь сама пытаюсь понять, но у них у всех по одной схеме: юбки, веганство и что-нибудь своими руками(мыло, украшения, вышивка)
Может они настолько женственны, что им зверюшек есть некомильфо. Я не знаю, правда))
--- Конец цитаты ---
я ношу короткие юбки, мастерю дома какую-нить хйню типа нарисованной дибильной картиночки или декупажного цветочного горшка, из мяса ес только птицу
я тоже в секте??? :(
--- Конец цитаты ---
юбка должна быть в пол, иначе ниженственно. Мясо вообще исключается, мне сегодня сказали, что мясо портит карму.
А так, нет, вы не в секте. Хотя бы потому, что, надеюсь, не читаете окружающим лекции о пользе юбок и вреде мяса и молока)
--- Цитата: Simka от 23 Апреля 2015, 12:40:58 ---1) что плохого в юбках, длинных волосах и домоседстве?
2) каким образом веганские вкусняшки затесались в атрибуты женственности?
3) нахрена насильно стараться восстановить дружбу с человеком, которому общение с вами нах не сдалось? Прошлое прошлым, главное, что сейчас когда-то близкий вам человек общаться не желает. И имеет на это право. Sad, but true.
Секта или не секта, странные убеждения или не странные - до тех пор, пока она сама насильно никому не промывает мозг и не совершает действий, отмеченных в УК, или в её отношении не совершаются такие действия, в её жизньнет оснований вмешиваться и пытаться перекроить её назад.
Единственное, что вы, как когда-то близкий человек, обеспокоенный её судьбой, можете сделать - постараться ещё как-то с ней проговорить по душам, аккуратно, без давления, ну и постараться некоторое время помониторить ситуацию через общее окружение, соцсети и т.д., на наличие признаков мошенничества со стороны всяких просветленных гуру/перспективы лишения всего имущества и попадания в рабство. Это, конечно, хардкорные варианты, но если реально секта - то все возможно.
Больше вы сделать ничего не можете.
Правовых оснований влиять на её убеждения нет, а в плане дружбы - "насильно мил не будешь".
--- Конец цитаты ---
1) я не говорила, что это плохо. плохо зацикленность на этом, и отрицание других видов одежды; плохо, что волосы не стригутся, из-за чего красивая девушка выглядит неаккуратно и неухоженно; и настораживает, что человек, у которого огромные возможности, сидит дома и отказывается выходить. Это всё в совокупности, немного пугает. Особенно, если начинает происходить внезапно.
2) про веганство отвечала выше.
3) я не навязываюсь, просто беспокоюсь. Наверное излишне, да.
а так, сегодня написала "прощальное" письмо. Ответа особо не жду, но вдруг произойдёт чудо))
Инга:
а моя лучшая подруга стала веганкой и сегодня прочитала мне лекцию "если ты в отношениях, то из мужчин можешь общаться только со своим мужем, иначе это современное б*ядство" и тд
плак-плак-плак
да что с миром происходит!?
Мат
Lobsterenok:
О, эту песню мне пели две знакомые. Одна из них , при встрече, с мужем моим здороваться не стала)) а то украдёт её энергию. Кошмар, одним словом...
Навигация
Перейти к полной версии