Все разделы > Из других источников
snob.ru - Кинолог для "особого" ребёнка
Улитка на склоне:
--- Цитата: pysh000000 от 29 Апреля 2015, 15:13:55 ---Зато краснуха не бывает хронической.
--- Конец цитаты ---
а я когда-то читала, что очень редко, но бывает. хроническая в скрытой форме, хорошенько бьющая по цнс.
--- Цитата: Aida от 29 Апреля 2015, 15:30:25 --- -IgG, -IgM Нет иммунитета, нет болезни - тщательно соблюдаем гигиену. Вероятность заражения большая.
--- Конец цитаты ---
вот это, честно говоря, пи*дец, особенно в случае какой-нибудь популярной болезни, типа герпеса. испытано собственной шкурке.
Лаура:
--- Цитата: Бобриха от 29 Апреля 2015, 15:16:52 ---Siele, повезло вам с врачом. Мне, к сожалению, попались те, которым важнее перестраховаться вот прям щас.
А на счет краснух и ветрянок я, честно говоря, не понимаю, нафига от них прививать детей. В моем мире болезнях поней, такими болезнями, особливо краснухой, гораздо проще переболеть до полового созревания, чем потом всю жизнь прививаться.
--- Конец цитаты ---
Проще то проще, но есть одно маленькое неприятное НО что герпис(любой) что ветрянка(ветряная оспа) это все по сути один и тот же вирус, который не лечится и живет 70 лет +/-
Т.е. если Вы в детстве переболели таким невинным заболеванием как ветрянка очень может быть что Вас потом всю жизнь временами будет преследовать "простуда на губах" стоматит или того хуже
Aida:
К слову о "простуде на губах" это не только герпес. Бывает, что это садится на ранку золотистый стафилококк и вызывает воспаление. Именно по этому и нужно обратиться к врачу-дерматологу. Возьмут соскоб и назначат лечение.
Roch:
В моем случае окончательно не вылечили. Эта дрянь со мной с 20-ти лет.
greek girl:
--- Цитата: Aida от 29 Апреля 2015, 21:28:58 --- К слову о "простуде на губах" это не только герпес. Бывает, что это садится на ранку золотистый стафилококк и вызывает воспаление. Именно по этому и нужно обратиться к врачу-дерматологу. Возьмут соскоб и назначат лечение.
--- Конец цитаты ---
ну как бы если там была ранка сначала - то еще можно думать.
А так в принципе с "простудой" действует золотое правило: "как только появилось подозрение - сразу мажь мазью!". Тогда есть большие шансы, что оно кончится, так и не начавшись.
Если же по каждому чесанию бежать за соскобами и ждать их - скока там ждут? неделю? - оно разрастется до жутких размеров, хрен потом вылечишь.
Навигация
Перейти к полной версии