Все разделы > Из других источников
snob.ru - Кинолог для "особого" ребёнка
pysh000000:
Ну ребенок хоть какую-то пользу приносит и худо бедно себя обслуживает, а не слюни пускает. Один из вариантов выхода из ситуации, почему нет?
Кругляшок:
Но вот так уж ли правильно совсем без лекарств? Может, и ребенку, и "родителям" (извините, без кавычек не могу, если уж он как собака - хозяева, что ли) легче было бы.
pysh000000:
В истории не сказано, что его бьют, плохо кормят и одевают, так что отношения как к шавке там тоже нет.
--- Цитата: Кругляшок от 23 Апреля 2015, 14:57:28 ---Но вот так уж ли правильно совсем без лекарств? Может, и ребенку, и "родителям" (извините, без кавычек не могу, если уж он как собака - хозяева, что ли) легче было бы.
--- Конец цитаты ---
Я не знаю какие там лекарства, возможно, постоянно двигаясь и тренируая интеллект, у него и проблем этих нет, от которых лекарства. Ну невралгия всякая и тп. Микроцефалия там же по идее мозги давит, или не?
Aida:
Те кто возмущается "это же ребенок", просто никогда самолично собаку не воспитывал. Разницы вообще никакой, первые годы жизни ребенка. Потом уже можно что-то словами объяснить, при условии что ребенок это слова правильно истолкует (вообще поймет - что от него хотят).
По поводу лекарств. На сколько я знаю, микроцефалия не лечится никак - по этому, можно применять только симптоматическое лечение. Например снизить ВЧД.
Бобриха:
Не, все понятно, если вариантов никаких, можно и дрессировать. Но как-то команды поменять что ль, я не знаю. Вот взяла она чужого ребенка дрессировать, научила носить тапки и спать в будке - нахуа? Можно же так же натаскать ложиться в кровать по команде.
А так согласна, лучше дрессированное нечто, чем овощ.
Навигация
Перейти к полной версии