Все разделы > Из других источников
snob.ru - Кинолог для "особого" ребёнка
Aida:
--- Цитата: Бобриха от 23 Апреля 2015, 15:07:28 ---Не, все понятно, если вариантов никаких, можно и дрессировать. Но как-то команды поменять что ль, я не знаю. Вот взяла она чужого ребенка дрессировать, научила носить тапки и спать в будке - нахуа? Можно же так же натаскать ложиться в кровать по команде.
А так согласна, лучше дрессированное нечто, чем овощ.
--- Конец цитаты ---
Так в будке ребенок спать полюбил, там же большая теплая собака. Сомнительно, что его кто-то заставлял.
Принести тапки - самая простая команда, за которую можно хвалить. А похвала обязательно нужна, всем.
Бобриха:
Ну можно жи носить мячик.
Beth_csn:
--- Цитата: Бобриха от 23 Апреля 2015, 15:07:28 --- Вот взяла она чужого ребенка дрессировать, научила носить тапки и спать в будке - нахуа? Можно же так же натаскать ложиться в кровать по команде.
--- Конец цитаты ---
Спать в будке - действительно странно. А на счет тапок, сначала тапки приносить научится, потом свою тарелку с вилкой на стол ставить, вещи себе из шкафа доставать, носки в стирку относить и т.д.
Aida:
--- Цитата: Бобриха от 23 Апреля 2015, 15:11:35 ---Ну можно жи носить мячик.
--- Конец цитаты ---
А вот кстати, нет. Даже щенок понимает, что тапки - нужная штука. Принес, хозяин порадовался. Вывод: я молодец, я помог! Мячик - игрушка, с мячиком можно играть. Даже аппортировку учат, не с мячиками. Идет строгое разделение на игру и на работу. Так вот, игра - развлечение, отдых и это хорошо. Но работа, гораздо интереснее.
Харухи:
а крутая тетка,чо)))и таки да.мелкие дети и мелкие собаки-больших различий нету. разве что ребенка выгуливать геморройнее))хотя щас уже шлейки есть
Навигация
Перейти к полной версии