Все разделы > Из других источников
snob.ru - Кинолог для "особого" ребёнка
Филя:
--- Цитата: greek girl от 23 Апреля 2015, 21:49:48 ---Ну и как это кореллируется с микроцефалией Джека?
Джек отлично бегает, прыгает, узнает всех и четко выполняет голосовые команды.
Че вам еще не так???
--- Конец цитаты ---
Никак. Я просто знаю, что такое - больные дети.
Джек действительно развит настолько, насколько возможно, и это целиком и полностью заслуга его матери. Я просто не одобряю методов, однако, это всего лишь мое личное мнение, и сомневаюсь, что оно имеет особый вес и играет хоть какое то значение.
--- Цитата: Улитка на склоне от 23 Апреля 2015, 21:47:34 ---Филя, погуглите aba-терапию. 2,5 года - еще рано, но если у деток будут проблемы с обучаемостью, это хороший выход из положения. а по сути - та же дрессировка, но без собачьих команд. когда у человека проблемы с мозгом, и он не может выработать самостоятельно нужное поведение, его успешно прививают извне. у тетки более тяжелый случай, чем те, при которых применяют aba, а потому и команды проще. она любит собак, они составляют огромную часть ее жизни, для нее отношение к этому ребенку как к собаке вовсе не означает какое-то пренебрежение. к тому же, человеку надо самому как-то смиряться с положением, в таких случаях мне всегда жалко не детей, а родителей. потому что дети не понимают, что они не такие как все, а для родителей это тяжелый удар.
--- Конец цитаты ---
Спасибо за совет, обязательно посмотрю.
Сейчас мы уже с помощью реабилитации уже добились очень многого, хотя бы того, что оба малыша ходят и у них развиты указательные жесты, пока что они достаточно неплохо социализируются, но до их возраста им еще далеко. Но мы над этим очень много работаем.
Героиня истории - персонаж исключительный. Да, я отлично понимаю что для нее восприятие ребенка как собаки не представляет из себя ничего унизительного. И она действительно сделала, наверное, все, что могла для своего ребенка.
Я просто не придерживаюсь таких же взглядов, как и она, и на этом все.
А так, да. Самое страшное в рождении больного ребенка не непосредственно для того самого "особенного" ребенка, а для его родителей. или тех, кто за ним ухаживает. Это я уже поняла на своем опыте.
greek girl:
--- Цитата: Vin4a_da_Leo от 23 Апреля 2015, 21:57:45 --- greek girl
дык гуманизьм же прёт, этожеребенок анесабака, и вообще, сравнение куя с пальцем
--- Конец цитаты ---
Ну если так сравнивать, то микроцефал - это куй сантиметра 4 длиной ::) Так что палец явно лучше.
Улитка на склоне:
Филя, у ваших хорошие шансы. если я правильно понимаю, это было однократное воздействие, вы сейчас имеете дело только с последствиями, а не с постоянно присутствующей болячкой. несмотря на нынешнюю тяжесть положения, иметь перспективу нааамного более радостно, чем не иметь. надеюсь, детки успешно справятся со всеми трудностями.
pysh000000:
--- Цитата: Филя от 23 Апреля 2015, 21:58:05 ---Да, я отлично понимаю что для нее восприятие ребенка как собаки не представляет из себя ничего унизительного.
--- Конец цитаты ---
Ну... если человек кинолог, то есть связал свою жизнь с собаками, подозреваю, что он их любит, и скорее собак приравнивает к людям, а не людей к собакам.
hom:
Мне кажется, история реальна, но здорово приукрашена.
Все эти "что бы помнить что такое оно",собачья кличка и собачьи команды - так и видно, как их прибавляли для журналистского драматизьму. Иначе все только хвалили бы гг. А журналисту нужен резонанс и обсуждение.
И сразу мамаша выглядит не совсем далекой, а суховатой и циничной.
Еще вызывает вопрос, будет ли микроцефал считать сестренку щенком?
Навигация
Перейти к полной версии