В общем ситуация такая. Сегодня позвонили жене ее родители и рассказали, что они залили соседей снизу и довольно серьезно. Ситуацию усугубляет то, что кредит за новую квартиру они еще не выплатили и денег у них нету совсем. В общем нужно около 10к у.е. просят деньги у меня. И казалось бы в чем проблема, но 12 лет назад они вытурили свою единственную дочь(со мной вместе) на съемную квартиру и не помогали ничем. Аргументировали это тем, что "вы одна семья, мы другая, никто никому ничего не должен, валите отсюда вы нам мешаете". Времена тогда были очень тяжелые. Я еще учился в аспирантуре и только, только начинал с другом бизнес, жена работала учителем сразу после университета - зарплата была меньше, чем моя стипендия и помощь родителей очень не помешала бы. Жена это все помнит и поэтому сказала "твои деньги - решай сам, я за них просить не буду". И меня сейчас сильно мучают сомнения, с одной стороны не чужие люди, и деньги не такие уж и большие, с другой мне ясно же сказали, что "никто, никому и ничего не должен".