Автор Тема: Вспомнить зло, или же забыть?  (Прочитано 23490 раз)

erkins007

• Гость
Вспомнить зло, или же забыть?
« : 26 Апреля 2015, 22:45:15 »
В общем ситуация такая. Сегодня позвонили жене ее родители и рассказали, что они залили соседей снизу и довольно серьезно. Ситуацию усугубляет то, что кредит за новую квартиру они еще не выплатили и денег у них нету совсем. В общем нужно около 10к у.е. просят деньги у меня. И казалось бы в чем проблема, но 12 лет назад они вытурили свою единственную дочь(со мной вместе) на съемную квартиру и не помогали ничем. Аргументировали это тем, что "вы одна семья, мы другая, никто никому ничего не должен, валите отсюда вы нам мешаете". Времена тогда были очень тяжелые. Я еще учился в аспирантуре и только, только начинал с другом бизнес, жена работала учителем сразу после университета - зарплата была меньше, чем моя стипендия и помощь родителей очень не помешала бы. Жена это все помнит и поэтому сказала "твои деньги - решай сам, я за них просить не буду". И меня сейчас сильно мучают сомнения, с одной стороны не чужие люди, и деньги не такие уж и большие, с другой мне ясно же сказали, что "никто, никому и ничего не должен".

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Re: Вспомнить зло, или же забыть?
« Ответ #1 : 26 Апреля 2015, 22:46:58 »
Эркинс, вы сами знаете какой ответ получите на форуме злобных мудаков успешных. Ищете подтверждения уже принятому решению?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Кетанов20

• Ветеран
  • Великий Магистр
« Ответ #2 : 26 Апреля 2015, 22:51:59 »
Выдать с презрительной миной и потом всю жизнь (или пока не надоест) напоминать.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #3 : 26 Апреля 2015, 22:52:10 »
Залили соседей на 10 кусоков?  :o :o Там эрмитаж под ними что ли.  Или это вместе с кредитом с вас стрясти хотят?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

erkins007

• Гость
« Ответ #4 : 26 Апреля 2015, 22:57:15 »
Залили соседей на 10 кусоков?  :o :o Там эрмитаж под ними что ли.  Или это вместе с кредитом с вас стрясти хотят?
Дом так сказать илитный, кредит они брали не на квартиру, а на ремонт. Квартиру(ну голую коробку считай) им подарила жена 2 года назад на 30 лет их свадьбы.

Оффлайн ivolca

• Пользователь
  • **
  • (๑-﹏-๑)
« Ответ #5 : 26 Апреля 2015, 22:58:53 »
Если действительно у вас разные семьи - шлите куда подальше большими шагами.
Falling deep in the cold water...

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #6 : 26 Апреля 2015, 23:00:22 »
Надо самому позвонить и с гордостью предложить деньги и застраховаться, будет выглядеть очень благородно, ящетаю. Ну, или уподобиться, что бохатому заводчику не к лицу
 :)
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
« Ответ #7 : 26 Апреля 2015, 23:00:51 »
Наверное, родители жены Еркинса над родители автора "Свободного плавания" живут. Других способов залить на пол-ляма рэ я не знаю
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #8 : 26 Апреля 2015, 23:01:07 »
12 лет назад они вас выгнали в никуда? 2 года назад вы (ваша жена) за это подарили им квартиру? а сейчас они хотят с вас еще денег за ремонт стрясти? хоррошо живет на свете винни-пух....
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн mike

• Ветеран
  • Игра в бисер
« Ответ #9 : 26 Апреля 2015, 23:01:35 »
Дом так сказать илитный, кредит они брали не на квартиру, а на ремонт. Квартиру(ну голую коробку считай) им подарила жена 2 года назад на 30 лет их свадьбы.
НихрНичего себе! Это называется "жена это все помнит"? Они ее вытурили на улицу, а она им квартиры дарит? На фоне этого 10уе меркнут.

Я либо отказала бы, либо дала с заключением официального договора о займе (потому как если его не заключить - доказать потом что-то невозможно), в зависимости от того, какие отношения с родителями жены были на протяжении этих 12 лет.

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #10 : 26 Апреля 2015, 23:01:49 »
А что здесь такого? Я, правда, не в курсе, что точно станет с паркетом от заливания, но мне кажется, что ему будет весьма плохо. 10 тысяч евро - это, плюс-минус, только стоимость неплохого паркета. А есть еще стены, потолок, мебель может залило...
Дайте в долг. С четко прописанными сроками возврата и пеней за невозврат.
И совесть чиста, и "никто ничего никому не должен" не нарушится.
Я бы тоже так поступила в этой ситуации.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Selingary

• Ветеран
  • Twilight_Dragon
    • Звероферма Selingaty & Weredog'a
« Ответ #11 : 26 Апреля 2015, 23:02:47 »
"вы одна семья, мы другая, никто никому ничего не должен, валите отсюда вы нам мешаете".
собсно, ответ в вопросе.
Слово "человек" в отношении меня является ругательным; и я прошу его ко мне не применять.
Я пришла в этот мир не для того, чтобы соответствовать чьим-то ожиданиям (с)
http://selingary.ru

Оффлайн Thrak

• Ветеран
« Ответ #12 : 26 Апреля 2015, 23:09:05 »
12 лет назад они вас выгнали в никуда? 2 года назад вы (ваша жена) за это подарили им квартиру? а сейчас они хотят с вас еще денег за ремонт стрясти? хоррошо живет на свете винни-пух....
Еркинс, таки вас не надо еще разок выгнать куда-нибудь, чтобы вы опосля квартирку подогнали?

erkins007

• Гость
« Ответ #13 : 26 Апреля 2015, 23:25:11 »
Еркинс, таки вас не надо еще разок выгнать куда-нибудь, чтобы вы опосля квартирку подогнали?
НихрНичего себе! Это называется "жена это все помнит"? Они ее вытурили на улицу, а она им квартиры дарит? На фоне этого 10уе меркнут.

Я либо отказала бы, либо дала с заключением официального договора о займе (потому как если его не заключить - доказать потом что-то невозможно), в зависимости от того, какие отношения с родителями жены были на протяжении этих 12 лет.
Жена очень добрый человек, очень. Я уже писал что она пыталась перевести деньги лгбт сообществу, но я не дал, но всяким питомникам, биржам благотворительности и т.д. она очень увлекается, ну а тут же родители вот она и не может зло держать на них, такой уж человек, за это и люблю.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #14 : 26 Апреля 2015, 23:27:53 »
Да уж лучше на котят/больных детей перевести деньги - всяко больше пользы... имхо.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #15 : 26 Апреля 2015, 23:34:14 »
1. Не такие уж большие деньги (ну это кому как)
2. Этожеродители любимой жены.

Можно сыграть в благородство, дать денег без всяких договоров, долгов и расписок.
А так деньги ваши, решать-то в любом случае вам. Странно спрашивать у чужих людей на каком-то форуме, как вам распорядиться деньгами. Тем более, вам должны быть заранее известны ответы этих людей на этом форуме.

Sashetta

• Гость
« Ответ #16 : 26 Апреля 2015, 23:37:09 »
По-моему помогать тем, кто уже не помог тебе когда было нужно это то, что на кмп зовут "терпильством". Добро должно быть обоюдным, либо его быть не должно.

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #17 : 26 Апреля 2015, 23:48:07 »
А еще можно дать деньги, можно в долг, и можно даже не в долг, но сделать это так, чтобы они и не обрадовались, что вы деньги им дали.
Деньги родителям дать, но при этом их как бы опустить, припомнить, как они вас выгнали с женой на улицу.
Но только вопрос, Эркинс, а сами-то вы хотите мстить?

erkins007

• Гость
« Ответ #18 : 26 Апреля 2015, 23:54:18 »
А еще можно дать деньги, можно в долг, и можно даже не в долг, но сделать это так, чтобы они и не обрадовались, что вы деньги им дали.
Деньги родителям дать, но при этом их как бы опустить, припомнить, как они вас выгнали с женой на улицу.
Но только вопрос, Эркинс, а сами-то вы хотите мстить?
Ещё лет 7 назад очень бы хотел, сейчас не знаю. Зла не осталось. Просто борются гордость с жалостью

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #19 : 27 Апреля 2015, 00:02:58 »
Я так понимаю, это вопрос не денег.
Моральный выбор, все дела.

Эркинс, а вам надо сейчас показывать, демонстрировать этим людям, что вы выше них?
Имеет смысл их... гм... ну вот так придавливать/унижать?
Ну вот вы им скажете - никто никому ничего. Или в этом духе. Или кинете им эти деньги презрительно так, как бы с барского плеча.
Так вот, если вы так сделаете, почувствуете себя лучше? Появится ли чувство, что восторжествовала некая справедливость? Или это чувство есть уже сейчас?
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2015, 00:05:08 от Gardemarina »

dragolub

• Гость
« Ответ #20 : 27 Апреля 2015, 00:03:14 »
как вариант развития ситуации:
посмотреть реальную оценку ущерба и узнать точную причину залива (может, это вовсе не родители виноваты?)
дать денег (необязательно столько, сколько просят) через жену, на каких-то условиях (возврат, процент, привилегия сморкаться левой пяткой на именинах семиюродной тетушки)

она пыталась перевести деньги лгбт сообществу, но я не дал

вот зачем им деньги переводить? Вроде не больные, не воюют, на что там собирают?
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2015, 00:05:48 от dragolub »

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #21 : 27 Апреля 2015, 00:04:43 »
посмотреть реальную оценку ущерба и узнать точную причину залива (может, это вовсе не родители виноваты?)
Это по-любому.

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
« Ответ #22 : 27 Апреля 2015, 00:23:02 »
я б дал денег, а потом бы каждые пять минут напоминал бы.
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #23 : 27 Апреля 2015, 01:19:19 »
Эркинс, у меня не сошелся паззл
Разъясните, пожалуйста, на чьи деньги куплена квартира родителей
Вы пишете "жена подарила" - т.е. это были деньги жены? А теперь почему у жены денег нет? Квартира-то явно побольше, чем 10 штук, стоила
Если же это были ваши деньги - то задаваться вопросом о 10 тысячах как-то глупо

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #24 : 27 Апреля 2015, 01:22:07 »
А по-моему, вопрос не совсем в деньгах. Или совсем не в деньгах.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #25 : 27 Апреля 2015, 01:31:31 »
erkins007, если вам пох*р, че там с родителями жены, киньте монетку, что ли. Если деньги небольшие для вас, а месть неактуальна.
Если деньги или месть таки значимы -- поступайте в соответствии с собственным желанием.
А еще по закону подлости эти деньги могут в скором времени пригодиться. ::)
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Luthi

• Ветеран
« Ответ #26 : 27 Апреля 2015, 01:45:39 »
Вы подарили родителям квартиру, а теперь думаете мстить лил не мстить? Имхо об этом стоило думать раньше, а сейчас уже всё равно.
Что касается денег, судите по ситуации. Если 10 000 это для вас мелочь, и жаба не душит, можно дать. Если не мелочь, можно дать в долг. Если месть (или скорее подлянка) уж так уж актуальна, или жаба душит, стоит слать их, со всеми вытекающими последствиями.
Мафия: Шарлотта Элборн

Прошу простить ошибки, писать по русски училась сама.

Не будь жертвой обстоятельств, сделай обстоятельства своей жертвой

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #27 : 27 Апреля 2015, 06:53:36 »
1. Где до этого жили родители жены? Если они вас вытурили, то значит было откуда. Зачем было тогда им дарить квартиру?
2. Почему бы им не продать старую и с нее не делать ремонт и т.д?
3. Почему вы жили с ее родителями?
4. Вот совсем не помогали они? Какое у них самих тогда было материальное положение?

Мое имхо. Дарить голые стены без ничего это еще огого месть))
И еще имхо. Эркинс, если ты не тролль, то какой-то по жизни обиженный.

Оффлайн LAyFoN

• Старожил
« Ответ #28 : 27 Апреля 2015, 07:12:44 »
Кажись эркенс хотел похвалится, 10к у.е. эт не деньги, квартиры дарят как книги, а вы все здесь нищеброды. Да и вообще такие проблемы решают в семье, а не на форуме. Лучше конечно самому приехать и убедится, на сколько тянет ремонт, чтоб потом не возникало лишних вопросов. Можно еще по старой схеме, взвесить все что они сделали вам плохого и хорошего, если плохого больше, сказать что денег нет или дать сумму в два раза меньше, типо наскреб последние, больше нету, и постоянно вспоминать при родственниках, какой ты благородный последние деньги не пожалел родителям жены.
Я не комментирую, я констатирую факты.

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #29 : 27 Апреля 2015, 07:44:02 »
Да здесь и проблемы нет как таковой. Если Эркинс обиженный на весь свет, пущай мстит. Перед одноклассницами своими и жены на лексусе разъезжает, деньгами сорит, родителям фигушку показывает злорадно. На похороны свои не пригласит никого.
Если такая сумма только на завтраки уходит, почему бы и не помочь? Конечно, если не обиженка и не боишься показаться лохом.