Автор Тема: Вспомнить зло, или же забыть?  (Прочитано 24044 раз)

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
Re: Вспомнить зло, или же забыть?
« Ответ #30 : 27 Апреля 2015, 07:57:52 »
Эркинс, не тормози. Причём здесь старое дерьмо?

Как я понял у тебя с финансами нормально - так зачем вносить неоднозначный факт в отношения с женой из-за десяти килобаксов?
Выдай им в долг и забей. Не отдадут - так даже и лучше. В следующий раз с чистой совестью откажешь. С формулировкой "я в рот е*ал такие инвестиции".
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2015, 08:06:52 от Kmp2013 »

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #31 : 27 Апреля 2015, 08:10:17 »
Эркинс, присоединяюсь к мнению Гардемарины, что дело тут не в деньгах.
Хотите поиграть в благородство? Дайте денег.
Хотите разумного подхода и мягко напомнить, что ничто не забыто, - предложите выдать деньги под расписку и, возможно даже, с минимальным % (ниже потреб кредита в банке, но на уровне инфляции - вы ж бизнесмен, а не дойная корова  ;D)
А если 12-летний случай вас тяготит и очень хочется отыграться - укажите на дверь. Только мне кажется, этим вы испортите настроение в первую очередь себе самому.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #32 : 27 Апреля 2015, 09:05:38 »
Меня так умиляет, что все эти люди, спроси у них родители мнения, дружно советовали бы выставить дочь с хахалем за дверь, а тут рисуют планы мести)
Еркинс, поступай как хочешь. Наслаждайся победой над злобными тестями и тем,что жена поперек тебе слова сказать не смеет.
Я бы заплатила, потому что: а) считаю, что молодая семья должна жить отдельно
б) если ты даришь элитное жилье людям, у которых нет средств на его содержание, то ты на него подписываешься. Это как подарить лошадь человеку с зарплатой в 20к.
Мафия - Юра Хой

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #33 : 27 Апреля 2015, 09:17:55 »
Что-то я в шоке. Т.е. 12 лет выращивать обиду, при этом дарить квартиру- тут ясно понятно как жена относится к родителям. Ну сделайте жене западло - откажите.

Оффлайн Luthi

• Ветеран
« Ответ #34 : 27 Апреля 2015, 09:49:29 »

Мое имхо. Дарить голые стены без ничего это еще огого месть))

Имхо, мне бы так отомстили
Мафия: Шарлотта Элборн

Прошу простить ошибки, писать по русски училась сама.

Не будь жертвой обстоятельств, сделай обстоятельства своей жертвой

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #35 : 27 Апреля 2015, 09:51:44 »
Ну сделайте жене западло - откажите.
Ага, точно.

Эркинс, какие дальнейшие отношения с женой вам нужны, в ту сторону и пляшите.

Оффлайн Олешек

• Постоялец
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #36 : 27 Апреля 2015, 11:06:34 »
Как-то странно покупать людям квартиру, которые Вам ясно дали понять что в сложной ситуации они околопаховое вращение придавали. Чесслово. Я мерзкий олень, дал бы денег в долг, сказав что они сами захотели быть разными семьями, подарки будут только на праздники.

б) если ты даришь элитное жилье людям, у которых нет средств на его содержание, то ты на него подписываешься. Это как подарить лошадь человеку с зарплатой в 20к.
А разве Эркинс продал старое жилье родителе и купил им новое? У них выбор между улицей и коробкой? Пффф. Они подаренную квартиру, раз не тянут, могут элементарно перепродать. Это если не развивать мысль о постоянном доходе с помощью сдачи жилья.
I’m Winston Wolf, I solve problems

Ехал грека в интернете,
Видит грека, кто не прав.
Сунул грека аргументы,
А в ответ е*али мать.

Когда речь идёт о нас это аборт, а когда о цыплятах это омлет (с)

Если кто гоняет в хотс - пишите в личку :) Люблю рачить   на досуге

erkins007

• Гость
« Ответ #37 : 27 Апреля 2015, 11:20:00 »
Отвечаю на самые интригующие вопросы. Старую квартиру эти очень умные люди продали потом 3 года жили на съёмной и ждали когда цена упадёт, а она все росла и росла и их денег с продажи не хватило бы чтобы даже выкупить старую. На остачу этих денег они купили машину. Квартиру подарила жена, потому что такой она человек, деньги у нас все общие и скорее мои, так как жена не работает. Вопрос не в подарке квартиры, тогда решение принимала жена и мне не нужно было решать. Вопрос в моральном выборе сейчас стоит.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #38 : 27 Апреля 2015, 11:25:43 »
Вопрос в моральном выборе сейчас стоит.
Если бы я был в такой ситуации, я бы дал эту сумму в долг, с возвратом в течение определенного срока, возможно даже с заверенной распиской, при условии, что у меня на руках была бы нужная сумма денег и не было бы напрягов, если бы я ее выдал вот прям щас.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #39 : 27 Апреля 2015, 11:35:11 »
эркинс тут на форуме такой крутой, его почитаешь , потом глаза слезятся от белизны плаща.
а на деле его родня раз за разом в говно макает, а он утирается. даже не своя родня, а жены. чужие люди же (что они и доказали 12 лет назад).
чо, дай денег. сфабрикуй документы, якобы ты взял кредит на эту сумму, свободных денег нет. ты платишь банку, родители жены перечисляют тебе в месяц столько-то. платить начинают не сразу, а скажем через 3 месяца.
будут платить - берешь деньги и молчишь. не будут платить - есть повод больше никогда не помогать. аааа, я для вас кредит взял, а вы не отдали, сам до сих пор не рассчитался!
если есть знакомые в банке, чтобы договор выглядел как настоящий, и подпись под ним, типа смотрите, я все для вас сделаю. лучше всего чтоб жена тоже думала, что это кредит.
да, нечестно по отношению к ней.
но вы же хотите и хорошим побыть, и денег не потерять?
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Luthi

• Ветеран
« Ответ #40 : 27 Апреля 2015, 11:46:01 »
Еркинс, а вы чего хотите. И не говорите что не знаете. И судя по постановке вопроса, денег вы давать особо не хотите, но считаете это не морально. Или вы хотите дать денег но считаете это не справедливо
Мафия: Шарлотта Элборн

Прошу простить ошибки, писать по русски училась сама.

Не будь жертвой обстоятельств, сделай обстоятельства своей жертвой

erkins007

• Гость
« Ответ #41 : 27 Апреля 2015, 12:06:13 »
Коза, лгать жене не могу. Не так воспитан. Я с ними эти 12 лет почти никак не контактировал, запрещать же жене им помогать не считаю хорошей идеей. Но тут решать мне и вот такая моральная дилема меня немного напрягает.

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #42 : 27 Апреля 2015, 12:08:15 »
Эркинс, а на остальные мои вопросы? Я ж хочу ситуацию прояснить.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #43 : 27 Апреля 2015, 12:16:31 »
Коза, лгать жене не могу. Не так воспитан. Я с ними эти 12 лет почти никак не контактировал, запрещать же жене им помогать не считаю хорошей идеей. Но тут решать мне и вот такая моральная дилема меня немного напрягает.
ну тут кому-то придется лгать.
или себе (помогать не хочется, денег жалко, но ты себя убеждаешь что надо), или жене, или ее родителям (а они будут думать что если помог, то ты к ним хорошо относишься, а ты их на самом деле на дух не переносишь).
ну нельзя усидеть сразу на трех стульях.
поможешь - сам себя перестанешь считать человеком.
не поможешь - совесть замучит ( с какой стати?) и общественное мнение задавит (так нельзя!).
значит так, давай эти деньги жене в долг под расписку, а она пусть делает с ними что хочет. хочет - родителям поможет. не хочет - пусть грудь/зад увеличит, на гоа съездит, фиг знает что еще.
но тогда если свекры денег не отдадут, ты ставишь под удар жену.
ей всю жизнь будет казаться, что она тебе должна ( и правильно казаться будет, чесслово!).
ну блин не бывает, чтоб для всех был хорошим.
так что стань хорошим для себя. не делай ничего, за что тебе будет потом перед самим собой противно.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

erkins007

• Гость
« Ответ #44 : 27 Апреля 2015, 12:32:36 »
значит так, давай эти деньги жене в долг под расписку, а она пусть делает с ними что хочет. хочет - родителям поможет. не хочет - пусть грудь/зад увеличит, на гоа съездит, фиг знает что еще.
но тогда если свекры денег не отдадут, ты ставишь под удар жену.
ей всю жизнь будет казаться, что она тебе должна ( и правильно казаться будет, чесслово!).
ну блин не бывает, чтоб для всех был хорошим.
так что стань хорошим для себя. не делай ничего, за что тебе будет потом перед самим собой противно.
Ну во первых это ее деньги тоже, бюджет у нас общий, да и как это жене под расписку??? Во вторых, она сказала решай сам, я на нее не могу опять эту проблему сбросить, вот сижу уже второй день мучаюсь как его так сделать, чтоб и гордость моя не пострадала и никого не обидеть из родни.

Эркинс, а на остальные мои вопросы? Я ж хочу ситуацию прояснить.
Какие вопросы?

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #45 : 27 Апреля 2015, 12:46:54 »
/index.php/topic,34027.msg2404192.html#msg2404192

на первые два можно не отвечать))

Оффлайн Олешек

• Постоялец
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #46 : 27 Апреля 2015, 12:49:39 »
Во вторых, она сказала решай сам, я на нее не могу опять эту проблему сбросить, вот сижу уже второй день мучаюсь как его так сделать, чтоб и гордость моя не пострадала и никого не обидеть из родни.
Не вижу варианта с целыми овцами и сытыми волками. Думаю, любое Ваше действие отличное от "с улыбкой дать деньги, пожелать удачи и сказать "обращайтесь еще, всегда рад"" обидит родню. Так что либо гордость, либо родня. Имхо.
I’m Winston Wolf, I solve problems

Ехал грека в интернете,
Видит грека, кто не прав.
Сунул грека аргументы,
А в ответ е*али мать.

Когда речь идёт о нас это аборт, а когда о цыплятах это омлет (с)

Если кто гоняет в хотс - пишите в личку :) Люблю рачить   на досуге

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #47 : 27 Апреля 2015, 13:50:39 »
Как интересно.
Как взять деньги из "общего котла" и купить квартиру - так жена приняла решение сама, мнение Эркинса не спрашивала - и все было зашибись.
Сейчас понадобилась... ну где-то десятая часть денег, наверное. Деньги из того же "общего котла".
И теперь Эркинсу дают "право выбора")))))
И он искренне верит в это право! Выбирает, решает, мучается.... Ему даже в голову не приходит, что он уже подарил этим людям квартиру, он думает "наконец-то пришел момент отомстить!!!"

Стоя аплодирую жене Эркинса! Вот это дрессура и воспитание!

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #48 : 27 Апреля 2015, 14:29:12 »
Каким образом задействована гордость, если не дать денег? Плять, Эркинс, что за нищебродское мышление? Это как про школу, белый мерседес и Боярского.
Хочешь- дашь денег, не хочешь- не дашь.

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #49 : 27 Апреля 2015, 14:44:01 »
Вот так бАхАтый директор и палится

erkins007

• Гость
« Ответ #50 : 27 Апреля 2015, 14:59:41 »
/index.php/topic,34027.msg2404192.html#msg2404192

на первые два можно не отвечать))
Потому что снимать жильё 2  студента не могли, нормально положение у них было, доход выше нашего был выше раза в 4.

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #51 : 27 Апреля 2015, 15:03:43 »
Я кстати согласна с "дарить голые стены - местть"
Ибо такое одаривание иногда людям нах не надо
Это как мне в студ.годы подарили билет в Афины и сильно обижалис, что я не поехала (сттпендии каа раз на месяц пожрать хватило)

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #52 : 27 Апреля 2015, 15:17:04 »
Потому что снимать жильё 2  студента не могли, нормально положение у них было, доход выше нашего был выше раза в 4.

То есть, как жениться - так взрослые, а как сесть на шею тестям - так студенты? Браво.

деньги у нас все общие и скорее мои, так как жена не работает

А в этой фразе кроется вся суть семейной иерархии Еркинса.
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #53 : 27 Апреля 2015, 15:25:07 »
Я кстати согласна с "дарить голые стены - местть"
Ибо такое одаривание иногда людям нах не надо
Это как мне в студ.годы подарили билет в Афины и сильно обижалис, что я не поехала (сттпендии каа раз на месяц пожрать хватило)
Я думаю, у родителей жены Эркинса есть отличный выход - сдавать это пафосное жильё, а снимать что попроще, и на разницу там кредиты выплачивать, залитое компенсировать...
А так, по теме - можно сказать родителям, что дашь 10 тыс. у.е. под расписку и банковский процент, и тогда уже по реакции ориентироваться. Если скажут "окей", то деньги и правда нужны, можно дать под расписку, но с меньшими процентами, а если начнут г...ся - значит, просто денег нахаляву желают стрясти.
Но это никак не было бы связано с тем, что случилось 12 лет назад, это просто для отсеивания паразитов, любых.
Потому что в чем-то родители правы - молодой семье лучше жить отдельно. Скажите им спасибо, что у вас крепкий брак.

erkins007

• Гость
« Ответ #54 : 27 Апреля 2015, 15:37:26 »

То есть, как жениться - так взрослые, а как сесть на шею тестям - так студенты? Браво.

Кто сказал на шею? Просто годик пожить у них, у них тогда была двушка, я уходил ранним утром, а приходил только поспать, мы им ну совершенно ничем не мешали, но нам показали на дверь. И при чем тут брак? Он кагбы у нас в 18 разрешен, вот мы в 18 и поженились.

деньги у нас все общие и скорее мои, так как жена не работает

А в этой фразе кроется вся суть семейной иерархии Еркинса.

А что не так? Деньги общие, но так как зарабатываю их я, то жена по поводу крупных покупок советуется со мной, я почти никогда не аргументированое нет не говорю.

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #55 : 27 Апреля 2015, 16:19:12 »
Эркинс, мне уже любопытно стало, как в вашей семье это устроено.
Вы раньше неоднократно писали, что в вашем доме всё решаете вы и тут на тебе...

Квартиру подарила жена, потому что такой она человек, деньги у нас все общие и скорее мои, так как жена не работает. Вопрос не в подарке квартиры, тогда решение принимала жена и мне не нужно было решать. Вопрос в моральном выборе сейчас стоит.

Итак, ваша жена взяла деньги из общака, в который деньги кладёте вы, и сделала подарок своим родителям от своего имени.
Слушайте, мне интересно, как это технически выглядело.
Не поверю, что вы такие деньги храните дома в банке.
С вашего расчётного счёта она не могла бы провести такую транзакцию без вашего ведома.
Вы держите у жены на расчётном счету суммы, позволяющие купить элитное жильё?

А если всё не так и подарок был сделан с вашего ведома, чего вы нам мозг пудрите историей 12-летней давности?
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн MuaR

• Ветеран
« Ответ #56 : 27 Апреля 2015, 16:39:33 »
Как это мило) То есть жена может принять решение о том, чтобы подарить квартиру, но для того чтобы решить вопрос о жалких 10к у.е. надо семейный совет собирать и на форуме дебаты разводить?

Может вам просто внимания не хватает? ::)

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #57 : 27 Апреля 2015, 16:53:38 »
10к - это с их слов? Ну, в любом случае, я бы не дал.
Но это я, у меня принцип - как вы ко мне, так и я к вам.
Я бы не позволил себе баловать людей, мягко пославших меня на три буквы.

И ещё. По моему опыту общения с такими людьми, если не дать им дать денег - они начнут требовать, а не просить.
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2015, 16:56:07 от Centurion »

erkins007

• Гость
« Ответ #58 : 27 Апреля 2015, 16:55:58 »
Как это мило) То есть жена может принять решение о том, чтобы подарить квартиру, но для того чтобы решить вопрос о жалких 10к у.е. надо семейный совет собирать и на форуме дебаты разводить?

Может вам просто внимания не хватает? ::)
Не, она со мной посоветовалась, сказала 30 лет, им жить негде, давай им подарим квартиру. Я согласился, все же ее родители, она имеет право их поддержать, а в нынешней ситуации она говорит, я беременная, мне волноваться нельзя - решай ты. Я и не хочу терпилой выглядеть и не хочу показаться для всей родни жлобом последним, вот в чем дилемма, а не в деньгах. Если бы им деньги опять давала, жена, то я как бы и ни причем. И овцы целы, и волки сыты, но она не хочет, а давить на нее беременную я не могу.

Не поверю, что вы такие деньги храните дома в банке.
С вашего расчётного счёта она не могла бы провести такую транзакцию без вашего ведома.
Вы держите у жены на расчётном счету суммы, позволяющие купить элитное жильё?

Как уже писал выше она со мной советовалась, но у нее есть доступ ко всем моим деньгам, ну почти всем.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #59 : 27 Апреля 2015, 17:04:49 »
Она давать деньги не хочет, Эркинс тоже не хочет.
Я одна вижу здесь полное единодушие в семье? ;D
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен