Все разделы > C zadolba.li

#17136 - Нет веры — нет проблем

<< < (66/278) > >>

dr.Provocateur:

--- Цитата: Netochka от 30 Апреля 2015, 17:43:13 ---Откуда они берутся? Кто-нибудь понимает?

--- Конец цитаты ---
мне кажется, это пыльца.
она попадает через нос прямо в мозг
и начинает пускать ложноножки и метастазы

cagüentó:
Аай откуда берутся верующие? Ща расскажу. Если обычного человека покормить и намочить после 12 ночи, он, как гремлин, перерождается...а если его подвергнуть испытаниям, он с удовольствием возложит ответственность на провидение.

prima:

--- Цитата: Netochka от 30 Апреля 2015, 17:43:13 ---Откуда они берутся? Кто-нибудь понимает?

--- Конец цитаты ---

Тут никаких логических цепочек не построить. В моем окружении тоже и пгмнутые ученые, и пгмнутые программисты, и инженеры, разного возраста. Я уже научилась не удивляться, держать ровную мину. Самое обидное, что обсуждать с кем-то из них последнюю книгу Хокинга - огромное удовольствие. А аккуратно спросить, насколько они оценивают актуальность библейских "умозаключений" в современном обществе и чем же идея всесильного кукловода их так пленяет - и начинается ахинея, которая в основном сводится к "так надо". По моей статистике, в основном пгм передается "по наследству": семья набожная, например. И уже все равно, что у тебя с эрудицией и логикой, просто с молоком матери впитываются эти догмы. А вот как адекватные люди ступают на эту дорогу в зрелом возрасте - загадка :( Если там что-то вроде истории тигрицы происходит повсеместно, то и смешно, и плакать хочется.

Netochka:
У меня есть коллега. Один из лучших в городе врачей (специальность редкая, поэтому называть её не буду, чтобы не деанонимизировать человека). Ему около 50 лет. Он - православный коммунист.

Он славнофил, верит в царя-батюшку, в боженьку, в торжество ленинских идей. Он так серьёзно и ответственно относится к своей работе, что даже страшно. Со мною, со своим редактором, он готов до одури шлифовать все речевые обороты, чтобы его статья выглядела идеально. И ведь не дурак, нет. Я не психиатр, конечно, но я начиталась психиатрии: так вот, у него максимум ОКР, ничего более серьёзного.

Как у человека такой набор идей появляется в голове? Может быть, из-за недостатка информации по гуманитарной части?

Aniramka:
минутка размышления...
я, так-то, не вижу ничего плохого в храме как в строении
я не вижу ничего плохого в батюшке, который вот прям всей душой с богом
я не вижу ничего плохого в религии, как в реалии
я не вижу ничего плохого в христианстве, как в вере
я не вижу ничего плохого в убеждении, что Бог есть
я не вижу ничего плохого в походах в церковь и в молении перед иконой - если кому-то это морально помогает, ну, почему нет
НО
когда человек ударяется в религию,
когда он пытается проповедовать о каком-то там внутренеем свете,
когда защищает отожранных батюшек,
когда потакает кражам средств с  пожертвований,
когда
когда
когда
блин, мне в такие моменты хочется убивать :(

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница